|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Какой видео-кодек использовать для ос Windows 98? |
|
Какой видео-кодек использовать для ос Windows 98?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте!
Подскажите какой кодек использовать для перекодировки avi-файла (созданного в цифровом фотоаппарате) для просмотра в ОС Windows 98? Дело в следующем. Эти avi-файлы нормально воспроизводятся на современном копьютере с ОС WinXP. А вот на старом Pentium 100 (32 Мб оперативной памяти), но котором стоит ОС Win98, они не хотят воспроизводится даже при установки пакета кодеков K-Lite Codec Pack 2.88 (это последний. который можно установить для данной ОС). Я так понимаю, что единственный выход в таком случае - переконвертировать их в самый стандартный формат. Но вот с видео я никогда не работал. Подскажите, как мне решить эту проблему. Спасибо! |
|
Отправлено: 10:45, 11-11-2007 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит не проигрывается, пишет нет кодека или не может переварить большой битрейт?
avi не кодировали, т.е скопировали с фотоаппарата на компьютер и все? Посмотрите характеристики файла, с помощью таких программ, как avi codec http://avicodec.duby.info/ , с помощью видеоредактора или просто через media player classic. |
------- Отправлено: 16:01, 11-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >Что значит не проигрывается, пишет нет кодека или не может переварить большой битрейт?
Пишет, что кодека нет. >avi не кодировали, т.е скопировали с фотоаппарата на компьютер и все? Да, я никак не обрабатывал, так как плохо знаком с обработкой видео. >Посмотрите характеристики файла, Я посмотрел с помощью двух других. Вот что онги пишут. Что мне делать теперь? |
Отправлено: 16:43, 11-11-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата music-boy:
Либо в Canopus ProCoder2 закодировать в MPEG1 (будет читатся даже в Win95). |
|
Отправлено: 18:28, 11-11-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, старая песня, прогресс видимо обходит цифровики стороной, хоть бы на выбор предлагали.
Надо конвертировать файлы, например с помощью VirtualDub или какого-нибудь другого видеоредактора (видеоконвертера) в самый обычный xvid или divx - видео и аудио например в mp3. Если хотите просто посмотреть, то попробуйте через VideoLan http://downloads.videolan.org/pub/vi...8.6c-win32.exe |
|
------- Отправлено: 18:29, 11-11-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А VideoLan это что за программа? Что делает?
|
Отправлено: 07:28, 12-11-2007 | #6 |
fascinating rhythm Сообщения: 6635
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать music-boy, http://www.3dnews.ru/download/multimedia/players/VLC/
Ссылку я нашёл в Google за 10 секунд (на будущее). |
------- Отправлено: 09:28, 12-11-2007 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
какой программный продук лучше использовать для управления доступом на ~10 машин | alex_cent | Хочу все знать | 2 | 21-01-2010 10:56 | |
Разное - Возможно ли фоторамку использовать для вывода видео | d_u | Прочее железо | 4 | 30-11-2008 20:08 | |
Какой кодек лучше всего использовать для качественного экспорта из 3ds MAX 8 | Karayl | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 21-08-2008 19:33 | |
как использовать оперативную память для видео памяти? | aleksandrs7833 | Ноутбуки | 5 | 09-05-2008 22:00 | |
ТВ-тюнер не даёт выставить кодек Lame для звука при захвате видео | TROY Diamond | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 15-01-2008 09:44 |
|