Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » На новом компе не ставится 98 винда

Настройки темы
На новом компе не ставится 98 винда
Treash

Профиль | Цитировать

Подскажите в чём может быть причина.
Значит ставлю Windows98:
-захожу с загрузочного в dos
-тыкаю setup
-серый экран ноль имоций
Я человек с немалым стажем, но это действительно чтото странное, т.к Милениум реогирует точно так же.
XP ставится без проблем.
Сразу скажу что дело не в винте. Я специально проверял его на соседнем компе. Там всё впорядке setup идёт.
моя система: P4-2000 80Gb Seagate 7200
ASUS P4S533 256 DDR333 (SAMSUNG)

Отправлено: 14:37, 13-11-2002

ПИВОНЕР

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

APOLON
с видяхой всё в порядке,на фига мне её менять?я ещё не настолько (извиняюсь) е&%^утый,чтоб менять видяху только из-за того,что у меня не ставится 98 винда
Цитата:
Короче если есть гарантия, неси свой комп туда где ты его брал и начинай им парить мозги
начнем с того,что этим самым мозги ты будешь парить себе в первую очередь,а мне этот гемор не нужен

-------
Лучше геройски пёрнуть, чем предательски набздеть
<<<официальный сайт символического направления>>>
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!

Отправлено: 03:08, 22-11-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Venta

Профиль | Цитировать

У меня была такая проблема. Винт подключался шлейфом на два устройства. Так вот что оказалось, что винт с системой должен подключаться на первый (кажется ближний к контролеру) разъем.
При другом варианте установка завершалась где-то в самом начале.

Отправлено: 16:09, 23-11-2002 | #22

Guest

Профиль | Цитировать

У меня была почти такая же проблема: при запуске setup черный экран (после scandisk но до графики), надпись "Идет подкотовка к инсталяции..." и все.
PIII-750 i440BX, HDD 40Gb Barracuda IV on Promise Ultra100, GeForce256 (ASUS 6600), SBLive!
Вылечилось... другим инсталлятором Windows 98 SE.
Так что попробуй найти другой CD с  W98SE.

Отправлено: 13:11, 25-11-2002 | #23

nafaniy

Профиль | Цитировать

У меня проблема- на чистый комп не ставятся 98-е ни с загрузочной
 дискеты ни с загрузочного диска, зависает. XP и
 2000 ставятся легко. MS6398-845D ultra AR,P-4 1800, 512DDR,два HDD
 40GGb,CD-RW Teac, GeForse Ti4200 128...В чем может быть
 проблема?

Отправлено: 23:46, 28-11-2002 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

А до этого на винте стоял хп или нт??? Если да, то скорей всего сейчас на диске файловая система NTFS. Чтобы установить Вынь 98 нужна файловая система FAT. Как перейти с NTFS на FAT? - Недеструкивного способа на сегодня не существует. Перейти с NTFS на FAT можно только путем создания резервной копии и форматирования диска (раздела) с использованием FAT.

-------
--------------------------------
* *С уважением, Gorden
* *gorden@reeff.ru

Отправлено: 00:06, 29-11-2002 | #25

Новый участник

диск форматирован в  Фат 32

Отправлено: 10:59, 29-11-2002 | #26

Seed2a

Профиль | Цитировать

Установка Win98 из ДОС требует менеджирования памяти. Программы эти присутствуют на стартовой дискете установки Винды и отсутствуют на обычной вспомогательной дискете для решения проблемной загрузки УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ системы, так называемой стартовой дискеты (Startup Disk). Поэтому системе не хватает памяти добраться до файлов с длинным адресом. Попробуй:
1. Из промпта A:\ перейди в директорию, где хранятся архивы (Win98 или ...\Win98\Ena или ...\Win98\Loc в зависимости от языка системы).
2. ...setup.exe <enter> в этой директории
Я в этом случае юзаю Norton Commander, предварительно установленный на хард  

Отправлено: 03:27, 30-11-2002 | #27

ПИВОНЕР

блин,насоветовали советчики
я тут на трезвую голову вспомнил,что 98 форточка конфликтует с жи-форсом 4 и запускать надо не setup,а setupcor
вот так то

-------
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!

Отправлено: 15:38, 30-11-2002 | #28

Флеймодер

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2 HETPE3B
эээх, неблагодарно конечно звучит, но посмотри я тебе об ентом советовал.

-------
Ушёл

Отправлено: 20:56, 30-11-2002 | #29

ПИВОНЕР

Artla
звиняй,но тут стока всего насоветовали,что я может и пропустил  втой пост

ЗЫ и ещё,обрати на это внимание
Цитата:
я тут на трезвую голову вспомнил

единственный раз,когда я появился на форуме трезвый

-------

Отправлено: 14:05, 01-12-2002 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » На новом компе не ставится 98 винда

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено