|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Нужен драйвер под WinXP для сканера Mustek MFS-6000CX. |
|
|
Нужен драйвер под WinXP для сканера Mustek MFS-6000CX.
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Сабж. Помогите, плиз, найти его. Хотелось бы иметь возможность юзать этот сканер под этой ОС. Сканер подключен к компу через LPT-порт.
|
|
------- Отправлено: 15:12, 22-10-2007 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK,
Ваш сканер, а точнее SCSI контроллер от сканера, не совместим с операционными системами Windows XP. Официальная поддержка таких устройств давно закончена. Для использования сканера под Windows XP необходимо приобрести новый SCSI контроллер. |
------- Отправлено: 16:03, 22-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, сканер имеет несколько интерфейсов для подключения к компу. Сейчас он подключен не через SCSI контроллер от сканера (которого у меня нет), а через обычный LPT-порт.
|
------- Отправлено: 16:17, 22-10-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, вопрос конечно тупой .... WinNT и есть ХР ??? или я жестоко попутал ????
![]() |
------- Последний раз редактировалось Crush45, 22-10-2007 в 16:21. Причина: редактирование Отправлено: 16:20, 22-10-2007 | #4 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nt это NT а XP это XP
Nt вышла еще до 2000 |
|
------- Отправлено: 16:23, 22-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут возникла еще одна непонятка с этим сканером. Если его включить, не подсоеденив к компу, то световой индикатор на его передней панели помигав ~10 сек начинает гореть ровным светом. Если же сканер подключен к компу, то этот индикатор мигает постоянно... Может быть я перепутал интерфейсы? Молжет ли разъем для подключения сканера на SCSI-плате быть по форме аналогичным LPT-порту?
На самом сканере есть три разъема. Один из них похоже и нужен для подключения через SCSI (во всяком случае, рядом с этим разъемом есть переключатель, нужный по видимому для задания номера устройства). Другой разъем один в один похож на разъем LPT-порта, и именно через него сейчас сканер подключен к компу. |
------- Отправлено: 16:40, 22-10-2007 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, а фотку можно?
|
------- Отправлено: 19:47, 22-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, фотку чего? Если разъемов на сканере, то выкладываю их в аттаче. Там две фотки:
1. На фотке видны все три разъема. Сейчас сканер подключен к компу через средний разъем. 2. Подробный вид SCSI разъема Заранее извеняюсь за качество фоток. |
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 19-11-2007 в 02:55. Отправлено: 21:26, 22-10-2007 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, здаётся мне, что это все же SCSI-интерфейс. Тем более, что в сети не нашел упоминания о работе такого сканера по Centronix. Так что совет приобрести дешёвенький SCSI-контроллер (например, от Domex) не лишен смысла.
|
------- Отправлено: 09:18, 23-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, я сегодня говорил с человеком, отдавшим мне этот сканер. Он сказал, что при его покупке с ним не шло никаких плат, и что подключался он к обычному порту, имевшемуся на компе. Единственно, он не смог сказать точно, к какому именно порту: LPT или COM. Может ли COM-порт быть по своей форме аналогичным LPT-порту?
P.S.: Что касается покупки SCSI-адаптера, то я пока не нашел у нас таких в продаже. Сколько он будет примерно стоить? В общем, нужно будет посмотреть: стоит ли овчинка выделки... [Добавлено] Angry Demon, я сейчас подключил сканер к COM-порту компа (с помощью кабеля от старого модема), и индикаторная лампочка помигав ~10 сек. стала гореть ровным светом... Похоже, сканер должен подключаться именно через этот порт... Как теперь заставить его работать? |
------- Отправлено: 21:39, 23-10-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Драйвер сканера Mustek 1200 UB Plus для Vista | guga50 | Microsoft Windows Vista | 14 | 09-01-2011 11:19 | |
Не устанавливается драйвер сканера Mustek 1200 CU Plus под WIN 7 | sovonike | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 16-01-2010 20:37 | |
[решено] Есть ли драйвер EPSON TWAIN для сканера под windows 7 64bit? | rozamira | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 29-11-2009 18:27 | |
Драйвер под Win98 для сканера ScanJet G2710 | lalala | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 04-09-2008 17:27 | |
Где найти драйвер для сканера mustek 1200 ed под xp? | lenasp | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 23-05-2008 13:51 |
|