Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как включить контроль четности памяти в БИОС?

Ответить
Настройки темы
Как включить контроль четности памяти в БИОС?
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил новый компьютер, иногда (раз-два в неделю) вываливается синий экран IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. По описаниям в интернет нашел, что это может быть из-за памяти. Запустил тест памяти в Sisoft Sandra, тест прошел нормально, но она выдала мне совет поставить в БИОС контроль четности. БИОС у меня какой-то Phoenix, никакого контроля четности я в нем не нашел, где его искать?

И еще чем можно просмотреть дамп памяти (*.dmp) сформированный при этом?

Отправлено: 12:29, 17-10-2007

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я ж говорю есть мануал к материнке, и там есть картинка с настройками БИОС-а, на которой как раз есть ECC. В мануале написано что материнка поддерживает и ECC и non-ECC память.
Я захожу в БИОС, захожу в это меню настроек, которое на картинке "Advanced - DRAM configuration" или "Advanced - Chipset" - и там половины пунктов нету!

картинка из мануала приложена

Последний раз редактировалось ES, 26-07-2011 в 15:34.

Отправлено: 12:28, 19-10-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как включить контроль четности памяти в БИОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено