Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] проблемма с установкой vista

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] проблемма с установкой vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые знатоки проблемма у меня такая
После установки висты на диск D (на С стоит хр) комп начинает перезагружаться потом пишет что надо немного подождать перед первым запуском системы после чего синий экран на 2 секунды и всё. При повторном запуске пишет " the computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected........."
вопрос первый как очистить boot.ini чтобы осталась только хр ???????????
вопрос второй что делать с вистой ?????????

Отправлено: 16:25, 15-10-2007

Новый участник

вобщем описываю свои действия. я зашел на диск с вистой скопировал оттуда фаил bootsect.exe на диск с в папку boot потом запустил командную строку и написал c:\boot\bootsect.exe-nt52all
дальше было написано bootsect.exe не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом

Отправлено: 11:40, 16-10-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

tolstyi666,
Цитата tolstyi666:
c:\boot\bootsect.exe-nt52all »
Забыл пробел: c:\boot\bootsect.exe -nt52all

Отправлено: 11:54, 16-10-2007 | #22

Новый участник

ура наконец то я всё написал правильно!!!!!
в общем комп ответил bootsect.exe updates the master boot code for hard disk partition in order to swich beetween boot mgr and ntldr you can use this tool to restore the boot sector on your comp..........

к чему эта команда вообще должна меня привести?? у меня вроде всё по прежнему 3 висты и один хр ???

Отправлено: 12:53, 22-10-2007 | #23

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tolstyi666:
ура наконец то я всё написал правильно!!!!! »
вы и сами путаетесь и вас путают другие.. теперь вы пропустили пробел перед параметром All
Что вам нужно сделать:
1. Загрузиться с установочного диска Vista
2. Выбрать опции восстановления и запустить командную строку
3. В командной строке написать команду
Код: Выделить весь код
bootsect.exe /NT52 All /force
4. Перезагрузиться

Первые два пункта можно заменить на загрузку в командную строку Windows XP, но команда тогда выглядит так:
С:\boot\bootsect.exe /NT52 All /force

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:08, 22-10-2007 | #24

Новый участник

попробЫвал и так но он пишет что не найден файл или чё то типа того
не могли бы вы написать точную команду со всеми пробелами слешами итд

Отправлено: 13:43, 22-10-2007 | #25

Administrator

Цитата tolstyi666:
написать точную команду со всеми пробелами слешами итд »
я ее написал в прошлом сообщении, выполните так же как прошлый раз, только пробел перед параметром All не забудьте

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:45, 22-10-2007 | #26

Новый участник

вот именно так и написал со всеми пробелами и ничего

Отправлено: 13:47, 22-10-2007 | #27

Administrator

tolstyi666, вы можете внятно рассказать как вы загружаетесь и где именно выполняете какие именно команды? а то мы так долго еще будем выяснять...

-------

Отправлено: 13:49, 22-10-2007 | #28

Новый участник

в последний раз я загрузил с диска висты командную строку и там написал это команду
извините за мою безграмотность
а перед bootsect ничего не надо писать там d: или c: ????????? и пробел надо только после all ставить

Отправлено: 13:54, 22-10-2007 | #29

Administrator

Цитата tolstyi666:
в последний раз я загрузил с диска висты командную строку и там написал это команду »
Вот, уже теплее
Теперь сделайте это еще раз и пишите в командной строке
[Буква DVD-дисковода]:\boot\bootsect.exe /nt52 ALL /force
именно так - пробел после bootsect пробел после /NT52 и пробед после All
Перед bootsect напишите букву дисковода, двоеточие и дальше по тексту

-------

Отправлено: 13:59, 22-10-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] проблемма с установкой vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено