Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - помогите настроить удалённый доступ к другому компутеру.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - помогите настроить удалённый доступ к другому компутеру.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

суть в следующем. я хочу управлять удалённым компутером находящемся в другой области. например я в пензе а удалённый комп в тамбове.
на моём компе debian 4.0 etch, на удалённом mandriva discovery. мне нужно управлять рабочим столом, устанавливать и сносить программы на мандриве.
я установил у себя vncviewer, но как с ним работать не понял, и инфы крайне мало нашёл по этому вопросу.
если можно пошагово инструкцию. что запустить на мандриве и что у себя и как соедениться.

Отправлено: 12:05, 15-10-2007

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vncviewer - это только клиент для vnc-сервера. На мандриве установите сервер, и подключайтесь к нему через vncviewer. Реализаций vnc несколько, и какой именно установлен у Вас я знать немогу, соответственно, смотрите документацию например на домашней странице проекта, или в мане.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 12:30, 15-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

сервер установлен такой tightvncserver_1.2.9-21_i386.deb)... тоесть в мндрисе тоже необходимо vnc тоже необходимо поставить?

Отправлено: 12:47, 15-10-2007 | #3

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

game, да.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:55, 15-10-2007 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

IMHO легче настроить ssh

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 21:06, 15-10-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - помогите настроить удалённый доступ к другому компутеру.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено