|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - boot.ini |
|
|
Загрузка - boot.ini
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Короче есть два винта, на одном стоит Вин98 (мастер). С него шла установка ВинХР на другой винт (слейв). Оба загрузочных. Загрузка идет с первого винта. Хочу всё это дело поменять, т.е. чтобы загрузка шла со второго винта. Напишите как настроить boot.ini. пытался поменять невышло.
|
|
------- Отправлено: 11:37, 26-12-2002 |
Пользователь Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.
Добавлено: После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС. |
------- Отправлено: 01:19, 14-01-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне тоже не нужны никакие бутменеджеры
boot.ini тоже там мудрил.... у мя комп с свумя винтами на одном ХР установлен - загрузочный на втором - винды МЕ + Линукс. Оба устанавливались независимо т.е. ХР отдельно а винды и линукс понятно последовательно. нужна загрузка с первого диска и со второго без залаза в Биос. как это нарисовать в boot.ini мучался х.р знает как. |
Отправлено: 22:48, 14-01-2003 | #22 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pashtet
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="WinXP" /fastdetect - multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\windows="Win98" / Пробовал я этот вариант, нехочет он пахать, выдаёт чёто типа немогу найти файло (*.dll). Добавлено: weaponman А хде это файло взять (bootsect.bin), или как его состряпать. Добавлено: Ну неохота мне ставить бут менеджеры, неохота. Плиз еси у кого нить эта фигня получилася напишите (ето насчет загрузки двух систем). Я уже запарился, вроде бы все испробовал, нихрена непомогает. |
------- Отправлено: 12:07, 17-01-2003 | #23 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vampire
поменяй ХР на мастер 98 на слайв, сделай из консоли ХР - fixboot смотрим, если ничего не произошло, тогда только - Repair WinXP, тогда он увидит 98 и пропишит его как надо. |
------- Отправлено: 13:50, 17-01-2003 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А чё всё заглохло, чё никто больше ничё незнает. Ау!!!
|
------- Отправлено: 11:12, 22-01-2003 | #25 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 23-01-2003 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Megabyte
пробовал писать и D:\=win98 некатит, при выборе вин98 перезагружается Так у меня тоже вин98 на С, а винХР на D работает. Но мне надо наоборот. Приходится снимать винт с 98, а если грузится без этого винта или надо лезть в биос или при загрузке жать F1, так как кроме меня за системой работает ещё один малоразбирающийся в этих делах юзверь (как он меня достал своими воплями "поставь чтоб грузилось без всей ентой ерунды" ![]() |
------- Отправлено: 11:46, 23-01-2003 | #27 |
Krasnitskiy
Где можно скачать Acronis OS Selector!!!
|
Отправлено: 16:11, 23-01-2003 | #28 |
Человек-без-Лица Сообщения: 1129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Krasnitskiy
Acronis OS Selector 8.0.За лекарством в Кряковарез по этой ссылке: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1337 [s]Исправлено: SIM, 16:56 23-01-2003[/s] |
Отправлено: 16:44, 23-01-2003 | #29 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая прога SysMon - российских програмёров
Это то что тебе надо. Прописывается в MBR и управляет загрузкой. Сам пользуюсь. ![]() [s]Исправлено: WakeUp, 19:44 23-01-2003[/s] |
Отправлено: 18:40, 23-01-2003 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Boot.ini | C_L_S | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-09-2007 12:43 | |
boot.ini | makcum | Хочу все знать | 13 | 12-05-2004 16:50 | |
Boot.ini а может и не Boot | Vovanello | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 11-06-2003 07:31 | |
Загрузка - BOOT.INI | Putnik | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 09-05-2003 23:01 | |
Boot.ini | Apis.NET | Хочу все знать | 1 | 03-03-2002 16:52 |
|