|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемма...... |
|
Проблемма......
|
Last raven
Проблемма в чем - на машине 2 винта, на одном мандрака 9.1, на другом ХР. Первый включен мастером, второй синглом, причем на разных шлейфах. Понадобилось убрать линуксовый винт с машины, ну и, как я понимаю теперь, естественно, виндовый сам работать не хочет, выдает двоичную чушь при загрузке и все.... В чем суть - форматить его нельзя, а линуксовый убрать надо.....Я понимаю что дело в загрузчике, только вот что делать - мозги не хватает катастрафически.....
|
|
Отправлено: 06:20, 23-10-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По-моему вам надо правильно настроить WinLoader, но это не в этом разделе конференции.
|
------- Отправлено: 07:51, 23-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Last raven
Проблемма в чем - на машине 2 винта, на одном мандрака 9.1, на другом ХР. Первый включен мастером, второй синглом, причем на разных шлейфах. Понадобилось убрать линуксовый винт с машины, ну и, как я понимаю теперь, естественно, виндовый сам работать не хочет, выдает двоичную чушь при загрузке и все.... В чем суть - форматить его нельзя, а линуксовый убрать надо.....Я понимаю что дело в загрузчике, только вот что делать - мозги не хватает катастрафически.....
|
Отправлено: 08:38, 23-10-2003 | #3 |
Last raven
Прошу прощения что не в тот раздел, просто винт мне отдают с условием что машина нормально под виндой будет работать, вот и кидаюсь во все тяжкие.......
|
Отправлено: 08:42, 23-10-2003 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Опишите, как у вас настроена загрузка. Что записано в MBR первого диска, что второго. Если на первом диске стоит lilo/grub, а на втором Winloader - это одно, если на первом Winloader - это другое.
|
|
------- Отправлено: 09:20, 23-10-2003 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Короче, когда при установке XP первый раз копирует установочные файлы, она устанавливает загрузчик и перезагружается - тут ты в загрузчике выбираешь не install/upgrate, а обычный XP (если она его найдёт и запишет туда, конечно), в блокноте правишь boot.ini (пишешь по умолчанию XP, а не установку). Ну и в биосе надо установить загрузку с винта, на котором XP.
P.S. не знаю, сработает ли это при смене винчестера, но после установки 98 винды (которая XP не видит) это работает. |
------- Отправлено: 19:23, 23-10-2003 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Last raven
Информация к размышлению http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php |
------- Отправлено: 22:07, 23-10-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Last raven
Грузись с загрузочного сидюка винды в консоль восстановления (recovery console). Запускай fixboot, fixmbr, должно заработать |
Отправлено: 22:10, 23-10-2003 | #8 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:10, 23-10-2003 | #9 |
Last_raven
Решилось все просто :
загрузка с дискеты; fdisk/mbr; Все заработало:-) |
Отправлено: 10:31, 25-10-2003 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблемма с google | vip-serega | Хочу все знать | 5 | 24-11-2008 12:29 | |
Проблемма с батареей | NonsensUA | Ноутбуки | 2 | 25-07-2008 05:37 | |
Проблемма с XP. | Mustchem | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 10-01-2006 20:25 | |
Explorer проблемма | A_Serg | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-10-2005 14:18 |
|