Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - [решено] Как установить папку "мои документы" в корень диска D:

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как установить папку "мои документы" в корень диска D:

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что-то не смог найти, как переместить папку "мои документы" в другое место. Подскажите, пожалуйста, где искать.

Хотя, помнится, что в последний раз (до переустановки Висты) это вызвало большие проблемы с работоспособностью системы. А изменить обратно нельзя было. Безопаснее кидать "мои документы" не в корень D:\ , а в D:\мои документы.

Но все равно не нашел как.

Отправлено: 17:07, 17-09-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mrsao:
я перекинул все "мои" папки на диск D »
ну и зачем? где я о таком упоминал?? конечно потом у вас получается, что
Цитата mrsao:
эти новые папки не видны по ссылке на рабочем столе »
Цитата mrsao:
Выход есть. Создавать папку в c:\пользователи\USER, а потом перемещать ее (через свойства) на диск D:.
Но зачем такой гемор? »
блин.. так нафига их было руками перемещать чтоб потом создавать и только после этого делать так как нужно?? объясните мне тайный смысл таких танцев! я вам первым же сообщением написал как делать, а вы наворотили непонятно что и потом говорите, что "гемор"... вы еще отформатируйте диск и потом спец. утилитами выковыривайте убитые данные, тогда "гемора" больше будет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:57, 17-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Blast, спокойно я все сделал правильно, как и описано в третьем посте. Это работает с навязанными "моими" папками. Если я хочу создать свою папку, то не получается, чтобы она одновременно была видна и на диске D, где и живет, и в папке USER на рабочем столе.

Дела неотложные, извиняюсь. Но я продолжу тему, когда освобожусь.

Отправлено: 18:03, 17-09-2007 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата mrsao:
Это работает с навязанными "моими" папками »
что вам и требовалось изначально
Цитата mrsao:
Если я хочу создать свою папку, то не получается, чтобы она одновременно была видна и на диске D, где и живет, и в папке USER на рабочем столе. »
ну так создайте на нее ярлык, вами добавленная папка не является системной и не фигурирует в вариантах типа
Цитата mrsao:
тот же офис предлагает по умолчанию сохранять в папке пользователя, а это c:\пользователи\USER. »
а если вам нужны свои собственные переменные среды, то смотрите эту статью

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:17, 17-09-2007 | #13

(*.*)

Благодарности: 6697

Код: Выделить весь код
mklink /?
для любых папок сработает. Подробнее тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:59, 17-09-2007 | #14

Новый участник

Тот же гемор,((( пока дошло наверное что-то не так сделал сразу и теперь у меня две папки Изображения, а Видео пропала, как бы это вернуть....

Отправлено: 00:35, 16-10-2007 | #15

Новый участник

Благодарности: 2

Подскажите, пожалуйста, как правильно указывать параметры для команд "junction" или "mklink". Прочитал рекомендации в предидущих постах, но так и не разобрался, где нужно ставить "кавычки" или "квадратные скобки". При запуске команды выдает ошибку синтаксиса. Система Vista Home Premium. Папки, дословно, следующие:

исходная папка - c:\users\РусскийТекст и РусскийТекст\documents
(Users и Documents в системе отображены как Пользователи и Документы соотв.)

папка назначения - d:\Документы

Как должна выглядеть командная строка ? Чем отличаются типы ссылок в команде MKLINK, или какой тип ссылки надо выбирать, чтобы файлы перенаправлялись в папку назначения и при вызове из меню "Пуск" отображались конечные папки?

-------
Тяжело в учении...

Acer Aspire 4920 Win Vista Home Premium Rus

Последний раз редактировалось alexfk, 24-12-2007 в 19:27.

Отправлено: 18:39, 23-12-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - [решено] Как установить папку "мои документы" в корень диска D:

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено