|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как организовать резервное копирование? |
|
как организовать резервное копирование?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Имеется 4 сервера, на всех 4-х установлена Win2k3. На первом поднята DHCP, DDNS, ActiveDirectory, и висит файлсервер компании. На втором БД Oracle 9-x и все. На 3-м Win2k3- Бухгалтерия 1C-ver.8.0, к этому серверу клиенты подключаются через сервер терминалов, настроенный на этом же третьем ПК. На нем же висит база "Лига-Закон"(юридическое ПО), к которому юристы подключаются , как клиенты "Лиги". К четвертому подключен интернет, обычная WinXP, организована раздача интернета средствами KWF 6-x, через NAT.(У 4-го только название ,что - сервер)
Теперь вопрос , как организовать резервное копирование, всей этой радости? Средствами самой Win2k3 или сторонних разработчиков? Очень , очень нада. |
|
Отправлено: 21:34, 15-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:05, 15-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dwarfkin, нужно было уточнить, все-таки, что наиболее важно для копирования: "всей этой радости" это слишком обще, хотя довольно просто организовать если use подключенный к локальной сети жесткий диск. Некоторые из таких дисков продаются с соответсвующим программным обеспечением. Решение надежное и простое, но довольно дорогое, конечно.
Обычным образом, если на серверах большие диски, можно копировать образы серверов перекрестно, запуская копирование ночью с определенным, экспериментально установленным, интервалом по времени. |
Отправлено: 17:15, 16-09-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GifuN:
Да, и такой вопрос, как воостанавливать из ntbackup, если упадет система , например Win2k3 с AD? Из под Windows уже не получится. |
|
Отправлено: 22:49, 16-09-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, и такой вопрос, как воостанавливать из ntbackup, если упадет система , например Win2k3 с AD? Из под Windows уже не получится.
получится, на то он и существует(сохранять состояние ситемы)... |
|
Отправлено: 07:05, 17-09-2007 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dwarfkin, на мой взгляд, для всего этого лучший вариант - Acrinis True Image (Enterprise) Server. Резервирует и разделы, и отдельные папки/файлы. Причём, при падении системы можно воспользоваться загрузочной системой восстановления, устанавливаемой на сервер в невидимый раздел или на загрузочный CD.
|
------- Отправлено: 09:19, 17-09-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я долго бэкапил WinRARом, т.к. без проблем хавает имена на разных языках и неполохо жмет, но дошло до того, что 130-гиговый рейд-массив на дуальном ксеоне 2,4 жался почти 10 часов (раз в неделю, с четверга на пятницу). Посоветовали перейтин а Акронис - там задания создаешь и при отличном сжатии инкрементальный бэкап при суммарном приросте архивов на 2-5гиг в день проходит за несколько минут! Мне даже кажется, что самое слабое место - частично 100-битная, частично - гигабитная сетка. Но есть 2 минуса:
1. На каждый сервак нужно по своей копии Акрониса, стоимостью 500-900 баков (Хоме за 500р. ставится только на ХР) 2. Когда я оставил отправку логов на мыло только в случае ошибок я наелся - на одном серваке акронис глюканул и выдал сообщение об ошибке, ожидая закрытия окна, после чего благополучно перезапустился и принялся выполнять пропущенные задания полуторанедельной давности (т.е. у меня по этому серваку полторы недели бэкап не освежался). + было повреждение главного архива, после чего мне пришлось до заполнения носителя "под завязку" выполнить полный бэкап. Бэкап делаю на расшаренный по сети для доменного админа ресурс, по 2х-тактовой схеме - попеременно несколько раз в неделю через мобил-рэк подключается 2 харда - один хранится "в ячейке", другой - стоит в офисе. Получается 2 набора бэкапов с несколько разрозненными датами. А знакомые админы на других фирмах просто приносят с собой хард, бэкапят на него и уносят с собой - повторяю, скорость обалденная! Но в этом случае есть опастность в момент подключения харда попасть под заказ масок-шоу и потерять все данные. Попытался как-то выгружать инкрементальный бэкап прямо в инет на FTP-сервак, но в офисе иНет тормозной - 50-60КБ на выдачу - за сутки не прошло и одного сервака, вариант отпал. Поставил 2 вида заданий - 1) каждую ночь данные и 2) по субботам систему. |
Отправлено: 21:35, 03-12-2007 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Как организовать избирательное копирование в расшаренную папку? | MikeGl | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-11-2008 00:31 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|