|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе. |
|
Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе.
|
Старожил Сообщения: 492 |
Предисловие.
Вопрос о пользе и функциональности бесплатного софта поднимался уже много раз и не только на OSZONE. Неоднократно проводились голосования и составлялись списки. НО! К единому мнению общественность так и не пришла. Многие посетители этого форума, так или иначе имеют отношение к администрированию. Кто-то администрирует давно, кто-то только начинает. Те, кто давно "рулит" сетками, безусловно пришли к какому-то определенному набору программ для конечных пользователей. Выбор в пользу тех или иных программ иногда бывает очень долгим и мучительным. Не стоит забывать и о "деструктивности" некоторых программ. Важна (очень важна) простота использования, т.к. большинство пользователей не хотят вникать во что-то новое и непривычное. Также, надо помнить о безусловном плюсе, а именно о "бесплатности" бесплатных программ, ибо каждый кто пытался обосновать руководству необходимость покупки лицензионного ПО сразу вспомнит свой "неописуемый" случай. По делу. 1. Предлагаю Всем желающим высказать свое мнение по данному вопросу. 2. Привести свой список freeware программ для работы в офисе (корпоративной сети). 3. По итогам высказывания провести голосование. 4. По итогам голосования составить удобную таблицу с ссылками и описаниями. 5. Создать некий "конструктор" для сборки универсального диска (неудачная формулировка). Пожелание. 1. Приводить примеры с ссылками на первоисточник (производителя), на тему с обсуждением автоматической установки и установки при помощи АддОна, если таковые имеются. 2. Программ не должно быть много (никто не пользуется кучей программ в офисе). 3. Желателен русский интерфейс (не относится к твикерам и прочим служебным программам). 4. Приветствуются варианты: для юзеров и для power юзеров. |
|
Отправлено: 23:14, 06-09-2007 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike345, есть такая программа - deja vu Picture Viewer. К сожалению, сайта уже не существует. Описание можно посмотреть здесь или здесь. Авторы просят зарегистрироваться, но регистрироваться, собственно, с 2004 года уже негде...
![]() Даже не знаю, как с точки зрения закона - легитимно ли использовать её в коммерческих организациях? ![]() Ну вот, не прошло и полчаса, как обнаружилось, что ForceVision - новое название deja vu Picture Viewer, и Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось DmB89, 13-01-2008 в 17:50. Отправлено: 17:28, 13-01-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike345, я ткбя с LinkinParkFan попутал.
![]() LinkinParkFan, что конкретно не устраивает в таблицах OOo? ![]() |
------- Отправлено: 18:12, 13-01-2008 | #32 |
![]() Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmB89,
Так в том то и дело что нужен бесплатный именно при _коммерческом_ (в офисе) использовании ![]() Я так ничего достойного и не нашел... IrfanView тоже бесплатен только для home use. Нашел только 2 интересные проги с минимумом функционала: FreeVimager - имеет минимальные функции редактирования, JPEGView - показалось интересным стрелками вправо-влево переходить по файлам, и одновременно верх-вниз поворот на 90 градусов. Но у обоих к сожалению нет функции файл-браузера с предпросмотром... |
Отправлено: 18:57, 13-01-2008 | #33 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike345, а что скажешь насчёт Picasa? Во всяком случае, ничего насчёт платности для организаций я не обнаружил.
|
Отправлено: 19:41, 13-01-2008 | #34 |
![]() Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению:
http://pack.google.com/intl/ru/insta...on&hl=ru&gl=ru Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 20:14, 13-01-2008 | #35 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бесплатные (полностью) графические проги:
FuturixImager Artweaver |
Отправлено: 15:41, 08-02-2008 | #36 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Куча всего можно найти здесь http://sourceforge.net причем даже в исходных кодах, т.е. отпадает вопрос с проблемами руссификации. А вообще главная проблема, не отсутствие качественных фриварных программ, а отсутствие качественной поддержки форматов комерческих программ (тот же МС Офис).
|
Отправлено: 17:41, 10-02-2008 | #37 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:14, 11-02-2008 | #38 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Секретарям, деловым людям и просто любителям аккумулировать всякие табличные данные рекомендую две суперпрограммы:
1) ТаблицаПро (TablePro). Сайт автора http://zgsprojects.narod.ru/ Ссылка на закачку http://zgsprojects.narod.ru/TablePro.zip При кажущейся примитивности эта программа может вытворять с содержимым таблицы многое такое, что невозможно (как мне кажется) даже в Excel. У меня: быстро управляется с таблицей, содержащей примерно 25 столбцов и более 49 тысяч строк (!) с разнородными данными. Быстрая сортировка, поиск по всем и выборочным полям с выбрасыванием результатов на отдельную вкладку, и т. д. и т. п. Короче, я от этой программы в восторге, и за несколько лет пользования ни единого глюка. 2) EssentialPIM - на мой взгляд, самый оптимальный, всеобъемлющий и вместе с тем аскетичный органайзер. Страница программы - http://www.essentialpim.com/ru/ С моей точки зрения, в этой программе единственный минус: если иметь слишком большую базу контактов (я пробовал загнать туда те же самые (см. п. 1) 49 тысяч записей), то в отличие от моей любимой TablePro при сортировке или поиске жрет много оперативки и тормозит. Но, наверное, далеко не у каждого контакты исчисляются тысячами... |
------- Последний раз редактировалось truvo, 18-02-2009 в 02:28. Причина: пару слов выкинул Отправлено: 01:48, 21-03-2008 | #39 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обнаружен еще один "вьювер" - MyViewPad
Домашняя страница: http://www.myviewpad.com/index.html Судя по описанию и EULA , с недавнего времени полностью бесплатный. |
Отправлено: 15:43, 31-03-2008 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - K-Lite и другие наборы кодеков в Windows 7 | Alla65 | Microsoft Windows 7 | 110 | 21-10-2012 13:31 | |
Система - Не поддерживается | Red Caption | Программное обеспечение Windows | 11 | 05-12-2010 00:28 | |
Прочее - Самая полная подборка программ для Linux от Tom's Hardware Guide: ПО для работы в инт | weare | Общий по Linux | 6 | 29-09-2009 15:10 | |
Подбор - [решено] Оптимальный набор ПО, что предложить клиенту | galilenar | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 26-09-2007 15:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|