Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Помогите правильно установить Vista, пожалуйста!

Ответить
Настройки темы
Установка - Помогите правильно установить Vista, пожалуйста!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые администраторы, ПОМОГИТЕ!!!!
Размещаю вопрос в нескольких разделах, поскольку у меня критическая ситуация - работоспособность компа накрылась!

Комп: Intel Pentium 4 531, память 1024 Мб, видео Radeon 9250 128Мб

Установил Vista Ultimate X-86 как вторую систему на диск D (на С у меня XP SP2, это один IDE разделенный хард) На диске D 50 Гб свободного места. При установке диск D форматировать не стал, так как там две папки висят (System Volume Information и RECYCLER). В ходе установки программа выдала, что структура диска D повреждена и предложила выполнить SHKDSK, я выполнил check. Все встало как надо: русская версия, активированная. Начал установку драйверов, после второй перезагрузки комп перестал грузиться с харда - черный экран и баста. Грузился снова с диска, проверял на сбои и ошибки в загрузке, но никаких неполадок не выявлено. Попробовал восстановление системы на момент установки Висты - не помогло. Решил переустановить заново! На тот же диск. Установка прошла аналогично успешно. Система рабочая, видит все диски и их содержимое, только буквы поменялись - диск со старой XP под D, а Vista под С. На этот раз драйверов не устанавливал, решил перегрузиться в XP и проверить ее на работоспособность. Как обычно, выбрал из списка загрузку XP. При загрузке система выполнила сканирование диска С и перегрузившись показала черный экран. Теперь не грузится ничего.... В чем проблема, подскажите, плиз и как устранить?!

Отправлено: 16:56, 06-09-2007

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dika, вам видимо нужно прочесть статью Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista - там способы восстановления загрузчиков описаны. Обсуждение можно вести в прикрепленной теме Установка Windows XP после Windows Vista

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:55, 07-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, Vadikan!
Сделал, как описано в статье. Но у меня немного другая ситуация. Я установил Vista после XP и стоят они на других дисках, то есть все прямо противоположно описанному в статье "Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista" (на диске С у меня рабочая XP, а на D - вновь установленная Vista. Все, что мне удалось добиться восстановлением загрузчика Vista - это то, что теперь у меня появился выбор между загрузкой двух систем. При загрузке XP весит имя пользователя и никак не может загрузиться (у меня домашняя сеть из двух компов - первый основной, мой комп. второй и поэтому без учетной записи не обойтись). а при попытке загрузки Vista сообщает, что - Была изменена конфигурация оборудования, вследствии чего была повреждена загрузочная область, что мешает возможности загрузки системы.Что делать теперь, не знаю...

Отправлено: 12:57, 07-09-2007 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте выбрать опцию "Восстановление запуска", как показано на скриншоте тут, и следовать командам на экране.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:37, 07-09-2007 | #4

Новый участник

Восстановление запуска я пробовал в самом начале, никаких неполадок не найдено - не помогло. Пробовал восстановить загрузчик Vista через командную строку, как описано в статье "Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista" - это дало мне возможность загрузиться, но после очередной перезагрузки все вернулось на круги своя. Похоже установочная программа создала несколько загрузочных секторов и теперь система запуталась, откуда ей загружаться. Поскольку мне очень нужен рабочий комп, пришлось перенести все важное на другой хард, снести всё, и установить Висту на чистый диск. Так что проблему я решил самым простым способом. Жаль XP............................
Все равно, спасибо за помощь!

Отправлено: 11:51, 08-09-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Помогите правильно установить Vista, пожалуйста!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено