Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка линукс, потом виндоус

Ответить
Настройки темы
Установка линукс, потом виндоус

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения, но я с Линуксом вообще не сталкивался, пока сегодня не установил UBUNTU 7.04 - отдал ему весь хард целиком. он его сам разметил и инсталлировался. В общем мне дистрибутив понравился, но, повторюсь, с Линуксом вообще не сталкивался до сей поры. Так что поле для изучения прост-таки громадное :-) Вопрос следующий - могу ли я теперь установить еще и WinХР, всё-таки она мне познакомей будет. Скачал VWware 6.0 для виндовса и для линукса на всякий случай. Подозреваю, через эту программку надо будет окошки устанавливать? Помогите советом, в общем, как надо сделать.
И еще другой вопросик вдогонку - вот надо было убрать кой-какие файлы через дос в ХР (ntfs), пробовал разные программки, вот даже через =хирен=, однако все пишут - не хватает памяти. Из-за чего это бывает? Хард объемом 18Гб, всё под одной буквой ( типа дос не видит такие большие диски, или что другое?).

Отправлено: 19:21, 05-09-2007

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 Подвинь разделы Linux (например, с помощью gparted) и ставь туда Win.
2 Скорей всего данная версия dos не умеет работать с ntfs. В Linux наиболее удобно работать с ntfs через ntfs-3g.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:47, 05-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

...Подвинь разделы Linux...
Я ж говорю, не умею ещё. Пока только плечом могу подвинуть :-) Поподробней объясните пожалуйста (gparted - это что за зверь?). Насчет тех дос-программок для нтфс - все они были специально заточенные под это дело, поэтому и непонятно совершенно как им дать требуемой им памяти

Отправлено: 22:15, 05-09-2007 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 А умеет пользоваться google ?
2 Dos тут оффтопик.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:58, 05-09-2007 | #4

Новый участник

мерси будем двигать

Отправлено: 00:10, 06-09-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка линукс, потом виндоус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено