|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка линукс, потом виндоус |
|
Установка линукс, потом виндоус
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Прошу прощения, но я с Линуксом вообще не сталкивался, пока сегодня не установил UBUNTU 7.04 - отдал ему весь хард целиком. он его сам разметил и инсталлировался. В общем мне дистрибутив понравился, но, повторюсь, с Линуксом вообще не сталкивался до сей поры. Так что поле для изучения прост-таки громадное :-) Вопрос следующий - могу ли я теперь установить еще и WinХР, всё-таки она мне познакомей будет. Скачал VWware 6.0 для виндовса и для линукса на всякий случай. Подозреваю, через эту программку надо будет окошки устанавливать? Помогите советом, в общем, как надо сделать.
И еще другой вопросик вдогонку - вот надо было убрать кой-какие файлы через дос в ХР (ntfs), пробовал разные программки, вот даже через =хирен=, однако все пишут - не хватает памяти. Из-за чего это бывает? Хард объемом 18Гб, всё под одной буквой ( типа дос не видит такие большие диски, или что другое?). |
|
Отправлено: 19:21, 05-09-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Подвинь разделы Linux (например, с помощью gparted) и ставь туда Win.
2 Скорей всего данная версия dos не умеет работать с ntfs. В Linux наиболее удобно работать с ntfs через ntfs-3g. |
------- Отправлено: 20:47, 05-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...Подвинь разделы Linux...
Я ж говорю, не умею ещё. Пока только плечом могу подвинуть :-) Поподробней объясните пожалуйста (gparted - это что за зверь?). Насчет тех дос-программок для нтфс - все они были специально заточенные под это дело, поэтому и непонятно совершенно как им дать требуемой им памяти |
Отправлено: 22:15, 05-09-2007 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 А умеет пользоваться google ?
2 Dos тут оффтопик. |
------- Отправлено: 22:58, 05-09-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мерси будем двигать
|
|
Отправлено: 00:10, 06-09-2007 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - установка Линукс | serezhka01 | Общий по Linux | 43 | 02-03-2012 11:37 | |
Доступ - [решено] Растёт время отклика от сервера, потом он недоступен, а потом снова нормальный пинг | Lesta | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 19-06-2009 13:38 | |
Установка - Установка виндоус | VIKING648 | Хочу все знать | 6 | 04-09-2008 20:08 | |
установка линукс | hameg | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 05-12-2003 04:59 | |
Установка Линукс (Red Hta 7.3) | Cobalt | Общий по Linux | 6 | 13-09-2002 20:54 |
|