|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VirtualBox (все вопросы) |
|
Система - VirtualBox (все вопросы)
|
Ветеран Сообщения: 4735 |
innotek VirtualBox - бесплатная альтернатива VMWare и прочим продуктам виртуализации. Платформа представляет собой систему виртуализации для host-систем Windows, Linux и Mac OS и обеспечивает взаимодействие с гостевыми операционными системами Windows (2000/XP/2003/Vista/Seven/8), Linux (Ubuntu/Debian/ OpenSUSE/ Mandriva и пр.), OpenBSD, FreeBSD, OS/2 Warp. Так же поддерживается работа серверных версий ОС Windows 2k/2k3/2k8. В данной теме обсуждается работа на Windows-host.
Версия - 4.1.8 (released 2011-12-19) Сайт программы - http://www.virtualbox.org/ Скриншоты - http://www.virtualbox.org/wiki/Screenshots Руководство пользователя - UserManual 4.1.8 Скачать - - VirtualBox 4.1.8 Скачать - VirtualBox 4.1.8 Software Developer Kit (SDK) (All platforms) Скачать - VirtualBox Extension Pack 4.1.8 (All platforms) Лог изменений - Changelog SHA256; MD5 Читать о VirtualBox на OsZone: Oracle VirtualBox FAQ: Благодарности за поддержку ветки (пока я занят или сплю ![]() Greg_B |
|
Отправлено: 13:02, 27-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поставил версию 1.5.6 через через хост интерефейс и альтернативный адрес в инет ходит в локалку нет.Видит только себя остальнрые компы не видит.Пробовал и прописывал альтырнативныей адреса на вирт компе,на хост интерфейсе,в рабочей группе он вилит только себя других нету,хотя рабочая группа одна и таже.Пингует только себя.Кто нибудь сталкивался с таким?
|
Отправлено: 09:11, 09-06-2008 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а ларчик просто открывался.соединил два интерфейса мостом прописал реальные ip и всё заработало.Гостевая теперь в локалке как отдельная машина
![]() ps^ скорость 10 мб.как сделать 100 ? |
Отправлено: 10:43, 09-06-2008 | #92 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже установлено.
Конфигурация системы такая: ОС - Win XP Alternative 1.4, RAM - 2 Gb, две сетевые карты (одна в локалку, дргая в инет, причем инет через: ->роутер->роутер). 1. Установил VirtualBox. 2. Установил в нем оригинальный Win XP SP3 Corp. 3. После этого установил "Дополнения гостевой ОС". 4. Добавил папку из основной ОС. Дал ей имя "Down". Как в виртуальной системе её подцепить? Как правильно настроить сетевое устройство для виртуальной системы и локальную сетевую карту? |
Отправлено: 15:26, 09-06-2008 | #93 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Котяра, вылезла таки несовместимость с некоторыми USB-сервисами (Activesync). Поскольку для меня USB-функциональность не представляет большого интереса, а Activesync очень нужен по работе, я переставил Virtualbox без нее. Виртуальная машина при переустановке сохранилась и жива.
|
------- Отправлено: 12:38, 10-06-2008 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На версии 1.6.2 на рабочей машине проявилась несовместимость с Activesync (4.5). Тем, кто хочет с ним работать, просьба иметь это в виду, и если Activesync важен - ставить без поддержки USB, чтобы не переустанавливать Virtualbox лишний раз.
|
------- Отправлено: 12:43, 10-06-2008 | #95 |
Ветеран Сообщения: 7305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как насчет сети? В новой версии пофиксили? Не хочу зря качать
![]() |
------- Отправлено: 15:02, 10-06-2008 | #96 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Так что я могу смело ставить ![]() |
|
Отправлено: 15:25, 10-06-2008 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
В случае необходимости - отключается с "виртуальным сетевым адаптером". А большего мне и не надо. Changelog со списком последних исправлений вот Цитата Котяра:
|
||
------- Отправлено: 15:27, 10-06-2008 | #98 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bisimbiev, распиши как сделал выход выход в локалку?
|
Отправлено: 22:19, 10-06-2008 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут написано как и что.
содрал с какого то форума 1) Чтобы сеть работала в режиме NAT (упрощенный безопасный режим работы сети), в настройках сети для виртуальной машины (Свойства-Сеть) необходимо выбрать режим NAT и обязательно в самой запущенной виртуальной машине включить в настройках сетевой карты (Свойства протокола TCP/IP) опцию "Получить IP-адрес автоматически", а также включить и запустить на гостевой виртуальной машине службу DHCP-клиент и выбрать режим автоматической загрузки этой службы. При этом, после запуска виртуальной машины необходимо в свойствах сетевого соединения этой запущенной виртуальной машины посмотреть, какой адрес присвоен сетевому интерфейсу виртуальной машины и какой шлюз прописался. Этот шлюз и будет IP-адресом хоста, по которому можно будет обращаться к сетевым сервисам запущенным на хосте (например, к веб-серверу, запущенному на хосте). Если хост во время работы гостевой виртуальной машины будет подключен к интернету, то виртуальная гостевая машина автоматически без дополнительных настроек сможет прозрачно получить доступ к интернету. 2) Чтобы сеть работала полнофункционально в настройках сети для виртуальной машины (Свойства-Сеть) выбираем режим Хост-интерфейс. Далее добавляем новый Хост-интерфейс, и когда он появится в хостовой операционной системе, как виртуальное сетевое устройство, соединяем его в режиме Сетвого моста с физическим сетевым подключением хостовой операционной системы. Для появившегося мостового соединения прописываем статический IP-адрес. В гостевой операционной системе в настройках виртуальной сетевой карты также прописываем статический IP-адрес и Мастером настройки сети помещаем гостевой компьютер в необходимую рабочую группу или домен. |
Отправлено: 07:44, 11-06-2008 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 98 и VirtualBox | Algierd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 34 | 26-10-2013 12:06 | |
настройка VirtualBox | v.shun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-03-2010 14:18 | |
[решено] Sun VirtualBox | Sviaga | Хочу все знать | 3 | 22-02-2010 00:30 | |
VirtualBox 3.0.10 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 31-10-2009 18:30 | |
[решено] Автозапуск VirtualBox | sergeyhopper | Хочу все знать | 1 | 22-07-2009 12:30 |
|