Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с винчестером

Ответить
Настройки темы
Странная проблема с винчестером

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: trit
Дата: 23-08-2007
Существует странная проблема с винтом. Все тесты рабочей поверхности не выявили ни одного бедсектора. Винт через usb - адаптер читается, но не со всеми файлами можно работать. Его невозможно отформатировать, не удаляются разделы. Система не грузится. Гонял его прогой Viktoria так та мне и выдала, что при тестах механики выпадают одни ошибки. Прежде всего невозможность доступа к S.M.A.R.T. информации. Значит ли все это что девайс можно швырнуть с балкона?

Отправлено: 23:20, 22-08-2007

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

trit, а не пробовал древней программой "fdisk"? Может она проглотит глюки. А примитивным способом: ХР при загрузке удалить все разделы, после создать.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:47, 25-08-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата SilentSpider:
А какие есть? Что ж от вас информации никак не добиться, словно вам за каждое несказанное слово платят? Что пишется в сводке - сколько блоков с каким временем доступа? >>>
Не правы вы, я стараюсь отвечать на каждый вопрос предельно обстоятельно, так как действительно хочу понять суть проблемы. Возможно я просто не знаю, что считается важным, отсюда и "недосказанность"

У меня нет реальной сводки по секторам, так как тест так и не был закончен! К моменту начала двадцать девятого круга ораньжевых квадратиков (менее 500 мс) было кажется что-то около10, зеленых штук 70. Каждый новая попытка тестирования добавляла новых. Уж не знаю, то ли результат каждого круга плюсовался к предыдущему, то ли все действительно стоило принимать как единый результат, но после десяти часов беспрерывной проверки я этот тест оборвал. Результаты на тот момент, что я запомнил, вам описал.

Ну диагноз с электроникой готов принять, так как перепробовал уже кажется все возможные варианты програмного восстановления

Древним фдиском пробовал конечно и удаление разделов через загрузочный ХР тоже. Не может он удалять и записывать. Похоже действительно ридонли теперь :\

Последний раз редактировалось trit, 25-08-2007 в 23:06.

Отправлено: 22:53, 25-08-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

trit, тут всё оказалось по принципу испорченного магнитофона: играю, но не пишу. Или питание плохое подаётся на головку, или головка умерла, или микросхема накрылась. Осталось попробовать переставить (при наличии) плату от рабочего диска, для самоуспокоения.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 22:59, 25-08-2007 | #23

Новый участник

Зато сколько я всему научился!

В электронику не полезу, да и менять не на что. Тем более, что разборку винта вообще вроде необходимо осуществлять в беспылевой комнате. Если только на экспонаты разобрать. Главное, что причина наконец выяснилась и я наконец достиг успокоения )) Всем Спасибо!

Отправлено: 23:09, 25-08-2007 | #24

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата trit:
В электронику не полезу, да и менять не на что. Тем более, что разборку винта вообще вроде необходимо осуществлять в беспылевой комнате.
А никто и не предлагает лезть в гермоблок. Электроника - плата на его нижней стороне вполне снимается без влезания в банку. Менять надо на плату от такого же винчестера, желательно даже с той же прошивкой. Хотя, я никогда не менял электронику на ноутбучных винтах, возможно, что там какие-то хитрости...

Отправлено: 23:29, 25-08-2007 | #25

Новый участник

Где ж я возьму такую плату? Не, все... я с этим винтом дел больше не имею

Отправлено: 23:51, 25-08-2007 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с винчестером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено