Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Различие между FreeBSD 6.2 и DesktopBSD 1.6 RC3

Ответить
Настройки темы
Различие между FreeBSD 6.2 и DesktopBSD 1.6 RC3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Вопрос к юниксойдам с бОльшим опытом:
раскажите про различие FreeBSD 6.2 и DesktopBSD 1.6 RC3.
меня интересуют(да и не только меня) таки темы:
1. Защита и безопасность ОС.
2. Возможности в качестве сервера(вопрос глупый, тут фряха лидер, но неужели у десктопа сильно "обрезаны" серверные возможности?)
3.Ваше мнение, что лучше?(обоснованно)

З.Ы. Фряха лучше, я и сам понимаю, просто Иксы у меня не встают, вот и пришлось поставить Десктоп...

Отправлено: 19:17, 07-08-2007

Старожил

Благодарности: 33

С какой ошибкой падают Х-ы на FreeBSD?

Отправлено: 09:54, 08-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 21

PacketFilter
1) Раскажите о Своей системе (Железо в целом, и Видуха в часноси)
2) Как ставили FreeBSD Из портов или пакетов...
и как правильно сказал Dm1try,
Цитата:
С какой ошибкой падают Х-ы на FreeBSD?

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 14:48, 08-08-2007 | #3

Новый участник

Привет.
Зайдите в тему "Запуск Иксов на ноутбуке. Подскажите!" на этом форуме, я ее создал, и там она описываеться, за помощь спасибо вам!

Отправлено: 16:15, 08-08-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 49

Ну для начала, сравнивать их несколько некорректно, если и сравнивать то нужно брать DesktopBSD 1.6 RC2

Полазив по http://www.desktopbsd.net/ никаких серьезных отличий не обнаружил... используется ядро FreeBSD 6.2 используются те же порты, правда управление ими (как и всем остальным) происходит при помощи графической оболочки (а инсталятор просто прелесть) соответственно можно сделать выводы:
1. Защита и безопасность ОС.
Равнозначны с FreeBSD, хотя использование иксов эту безопасность снижает
2. Возможности в качестве сервера(вопрос глупый, тут фряха лидер, но неужели у десктопа сильно "обрезаны" серверные возможности?)
Ядро то же самое, коллекция портов та же самая... соответственно отличий быть не должно...
3.Ваше мнение, что лучше?(обоснованно)
Лучше FreeBSD/ потомучто там ты ставишь только то что считаешь нужным и настраиваешь так как считаешь нужным, а на DesctopBSD добрые дяденьки уже понаставили и понастроили.
Цитата PacketFilter:
З.Ы. Фряха лучше, я и сам понимаю, просто Иксы у меня не встают, вот и пришлось поставить Десктоп...
Фряха она и там и там... кроме того повторюсь, используются те же порты что позволяет сделать выводы о том, что не факт, что у Вас заведутся иксы на DesctopBSD раз уж не заводятся на FreeBSD

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 08:37, 09-08-2007 | #5

Новый участник

Иксы у меня завелись на DesktopBSD 1.6 RC2 а вот на FreeBSD так и не получилось...
И насчет того что ""
Цитата WhitePangolin:
настраиваешь так как считаешь нужным, а на DesctopBSD добрые дяденьки уже понаставили и понастроили.
Ведь можно настройки всеравно редактировать в консоли, править конф.файлы, а работать в гуях..

Отправлено: 19:40, 09-08-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Различие между FreeBSD 6.2 и DesktopBSD 1.6 RC3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено