Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Переключение раскладок вк KDE 3.5

Ответить
Настройки темы
Переключение раскладок вк KDE 3.5

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно установил себе ASP Linux с оболочкой KDE 3.5 До этого тоже много раз ставил другие дистрибутивы, у них у всех одинаковая проблема с раскладкой: сначала все хорошо переключается с английского на русский и обратно сочетанием CTRL+SHIFT, но не отображается: какой язык используется в данный момент. После того, как включаю управление раскладками и устанавливаю отображать флаг, перестает переключаться вообще этим сочетанием клавиш, а вместо флага показывается просто надпись US или RU, кликнув по которой можно переключить раскладку, что не удобно. Причем, если вернуть настройки обратно, то в трее пропадает индиккатор US или RU, а переключение сочетанием клавиш все равно не включается. Как можно сделать, чтобы все работало и отображался нормальный флаг?

Отправлено: 19:03, 06-08-2007

Ветеран

Благодарности: 77

sfap,

Установите kkbswitch

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 19:18, 06-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ф топку kkbswitch! Глобально иксовую раскладку меняешь и все.

Отправлено: 15:12, 08-08-2007 | #3

Ветеран

Ubuntu,

И что? Начинают нормально отображаться флаги, можно выбрать контекст переключения раскалдки (например, для конкретного окна)???

-------

Отправлено: 22:41, 08-08-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Нет, флажки работать не будут.

Отправлено: 23:40, 08-08-2007 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

Лично я в своей kubuntu вообще выключил все переключальщики раскладок и в файле xorg.conf прописал переключение по нужным мне клавишам, а чтоб отображался флаг в трее поставил xneur , он ещё и как Punto Switcher работает, т.е. сам исправляет набранный не в той раскладке текст.

Отправлено: 01:15, 09-08-2007 | #6

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ещё существует xxkb
А xneur меня замучила - вечно вместо команды вставляет русскую бессмыслицу

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:04, 12-08-2007 | #7

Новый участник

Благодарности: 2

Да, xneur сначала работает не лучшим образом, даже слово linux меняет в русскую раскладку но там можно самому добавлять слова, я туда поначалу забивал всё что использовал, щас вроде нормально. Так же там есть список программ исключений, куда можно добавить консоль, чтоб команды не каверкал, а если что, то вручную менять.

Отправлено: 22:01, 12-08-2007 | #8

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата must die:
Ф топку kkbswitch! Глобально иксовую раскладку меняешь и все. »
А где глобальная раскладка меняется? Я все настройки перекопал, в результате у меня в углу экрана всегда написано RU, хотя раскладка переключается сочетанием Ctrl+Shift ???

Отправлено: 11:45, 13-09-2007 | #9

Ветеран

sfap,
Не моя это цитата

Глобальная раскладка меняется в xorg.conf, на отображение ru/eng не влияет никак.
Ставьте kkbswitch! Xneur не пробовал ибо вижу то что печатаю

-------

Отправлено: 11:58, 13-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Переключение раскладок вк KDE 3.5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено