|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Грабли с разделами\логическими дисками... |
|
Грабли с разделами\логическими дисками...
|
Domine
Значит так...
На винте был раздел с данными (FAT32), и раздел с Линухом. Снёс Линух. Fdisk`ом снёс партицию линукса, и поставил туда XP. Получилось вот что... Диск (D) стал активным и соответственно загрузочным, туда встала XP. Данные получились на диске (C). Как поменять "названия" и буквы на дисках ? |
|
Отправлено: 15:03, 20-11-2003 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Computer Management->Disk Manager
Правой кнопкой на "Мой компьютер"->Управление->Управление дисками. Good Luck! ![]() |
Отправлено: 17:27, 20-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Гонщик Сообщения: 786
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то Пуск-Панель управления-Производительность и обслуживание-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками. Там выбираешь диск и пункт Изменить букву или путь к диску. Но это может плохо кончиться, так что можно, например ещё использовать прогу Partition magic. Но я её не проверял, и вообще, у меня была похожая ситуация и я перестраховался и просто переустановил винд.
|
------- Отправлено: 17:31, 20-11-2003 | #3 |
Domine
Господа...всё не так просто.
Xp не даёт менять эти "буквы"... а переставить винду...можно конечно, но придётся грохнуть вторую парцицию, а там нужные данные. (С) - Data (D) - System (бутовый)... Может есть какието способы обойти эти грабли или что делать чтоб такого больше не повторялось...? Ведь если на винте грохнуть системную партицию, то вторая (data) автоматом становится Активной и Диском (С). Даже поставив новую парцицию активной, она не станет диском (С). Как-то с этим балаганом надо бороться... |
Отправлено: 13:08, 21-11-2003 | #4 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Domine
Цитата:
1) В PQMagic ставишь на C-партицию "hidden". 2) Сносишь XP и ставишь его заново (в идеале - всю его партицию). 3) Анхайдишь партицию DATA. Теперь, даже несотря на то, что XP стоит по счету не первой, она все равно будет диском C:. * *А вообще, все это можно сделать редактированием напрямую ручками и без преустановки, только пока не искал где, ибо не зная этого зарание - слишком геморройно. Пока обходился без этого. Припечет - займусь поплотнее. |
||
------- Отправлено: 18:29, 21-11-2003 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
А все установленные программы под другую букву передёргивать ты тоже собираешься Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 14:19, 05-01-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
я сталкивался с этим, менял в "Администрировании". я просто не сразу менял, а менял сначала совсем на другие буквы, а потом уже на какие надо. |
|
Отправлено: 18:11, 05-01-2004 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Slimm
Цитата:
(См. мою запись выше) [s]Исправлено: Ksenofont, 13:11 6-01-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 13:07, 06-01-2004 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Странная ситуация с логическими дисками. | alexsar2000 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 15-06-2009 16:13 | |
Проблема с логическими подсетями и DNS в w2k3 server. | Mertvii | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 24-12-2008 01:19 | |
Грабли с Биосом | Mozilla | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 18-04-2007 13:29 | |
Грабли с WinXPsp2MCE 2005 | JokerOmsk | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 01-01-2006 18:24 | |
Грабли с Биосом | Mozilla | Программное обеспечение Windows | 6 | 28-09-2004 09:38 |
|