|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Опять про настройку ProFTPd |
|
Опять про настройку ProFTPd
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Надо было настроить FTP сервер, чтобы был анонимный вход, и вход по паролю в отдельную директорию. Настроил следующим образом:
в конфиге создал два блока <Anonymous /var/ftp/pub> User ftp Group ftp ...... и <Anonymous /var/ftp/someuser> User someuser Group someuser AnonRequirePassword on .... Вроде все работает нормально - если юзер входит как аноним, то попадает в директорию анонимок а в директорию someuser попасть не может. Если юзер в ftp клиенте задает логин и пароль - попадает в директорию /someuser Но, неожиданно выяснилось, что юзеры пользоваться FTP клиентами не умеют, у них их нет и ставить их они не собираются. Говорят, "сделайте так, чтобы я заходил обычным Internet Explorer и только при попытке войти в мою папку мне выдавалось окошко для ввода логина и пароля..." Но как это сделать? IE при вводе адреса FTP сервера входит в папку анонимного пользователя, и как его заставить логиниться я не знаю. Что тут можно сделать? |
|
Отправлено: 12:00, 13-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а конструкция вида ftp://user:pass@host.ru не пойдет? Как раз то что нужно если им нужно будет попасть в свою папку.
|
Отправлено: 18:40, 21-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Danwer
Спасибо, помогло. Не знал про такую конструкцию для доступа к FTP. |
Отправлено: 15:11, 23-07-2007 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно ссылку на, то где можно более подробно почитать ProFTPd?ссылка мало инормации
|
Последний раз редактировалось voler, 17-08-2007 в 06:59. Отправлено: 15:53, 16-08-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 09:16, 17-08-2007 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Опять про squid | Dan78 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 5 | 17-08-2007 15:10 | |
Опять про эксель | Razdolbay | Хочу все знать | 3 | 14-02-2006 17:41 | |
Опять про 98 | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 21-11-2003 08:24 | |
И опять про шрифты | idLe | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 12-10-2003 03:20 | |
и опять про XP и 98 | zergio | Сетевые технологии | 1 | 12-09-2003 12:19 |
|