|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Win2003+ terminal server+ winxp client+ сетевой принтер HP LaserJet M1005 |
|
[решено] Win2003+ terminal server+ winxp client+ сетевой принтер HP LaserJet M1005
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Всем приветы.
Есть небольшой офис. в нем 2 компа с winxp, к одному из них подключен HP LaserJet M1005 и расшерен в сеть. есть Win2003+TerminalServer на сервере этот самый HP LaserJet M1005 установлен как сетовой принтер. компы с winxp работают с 1с(через терминал сервер) и печатают накладные на этом принтере.(причем для каждого сеанса создается новый принтер с подписью HP LaserJet M1005 из сеанса № (номер сеанса) ) недавно появилась такая проблема: в очереди печати(локальной на компе с WinXP) этого принтера плодятся задачи с именем "Перенаправленный документ принтера удалённого рабочего стола". за пару минут набегает несколько тысяч таких задач и ничего соответсвенно не печатается. Я перезагрузил машину, к которой подключен физически принтер, перезагрузил принтер. Заработало(правда с компа к которму принтер подключен физически печать стартовала минут через 3-5 после отправки, но потом само стало нормально), но на сервере в очереди сетевого принтера теперь постоянно появляются 1-2 задания с названием "Перенаправленный документ принтера удалённого рабочего стола" и исчезают через секунду. |
|
Отправлено: 13:29, 10-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расскажу, как я решил данную проблему. Решение, как всегда, пришло из мира linux.
Сразу скажу. У меня это отработало на принтере HP 1000 и HP M1005. На кэнонах не пробовал (за неимением таких, но, теоретически, должно отработать, кто попробовал - скажите). Все сводится к тому, что ЛОКАЛЬНО устанавливается другой принтер с нормальными дровами. Я использовал HP 1200 PS (ms). Дополнительно нужно установить две программы (опять - же, на клиенте), одна - redmon, другая - ghostscript. (ссылки на них дам в конце) Последовательность следующая. 1) Устанавливаем redmon. Эта штука создает новый виртуальных порт принтера, Redirect Port. 2) устанавливаем ghostscript. Я установил в папку c:\gs. 3) с помощью мастера создаем новый принтер, говорим, что не надо искать, вешаем его на порт RPT1. 4) в каталог c:\gs кладем файлик (mswinpr.rsp) следующего содержания -Ic:\gs\gs8.15\lib;c:\gs\fonts -sDEVICE=mswinpr2 -dNOPAUSE -dSAFER -sPAPERSIZE=a4 5) заходим в свойства созданного принтера, переходим на вкладку Порты, выбираем свойства порта RPT1, в строке Redirect this port to the program: задаем: c:\gs\gsX.XX\bin\gswin32c.exe Именно gswin32c.exe, а не gswin32.exe В строке Arguments for this program are: задаем: @c:\gs\mswinpr.rsp -sOutputFile="%1" - Здесь после -sOutputFile="%1" обязательно должен идти пробел, а за ним дефис! Ранее файл c:\gs\mswinpr.rsp уже должен быть создан. В строке Output: выбираем: Program handles output # В строке Run: выбираем: Hidden (отказываемся от дополнительных всплывающих окон при печати.) # Можно включить флажок Print Errors 6) Сохраняем все это хозяйство. По идее, можно уже пользовать новый принтер. Например, можно попробовать распечатать на него пробную страницу. Должно появиться окошко с выбором принтера, на который нужно уже физически распечатать то, что мы отправили на виртуальный. Но я еще кое - что изменил. а именно в свойствах порта указал следующие параметры -sOutputFile="%printer%HP Laserjet М1005" - , где HP Laserjet М1005 - это имя моего виндового принтера. Таким образом я получил следующее: когда отправляешь задание на виртуальный принтер, на две - три секунды появляется черное досовское окошко и задание печатается уже на реальном принтере. Сразу скажу о недостатках. 1) разметка страницы. У меня почему - то не совпадала. ) Но я не стал заморачиваться, меня и так устраивает. 2) при печати документа, содержащего рисунок с прозрачным фоном, то, что за фоном - не пропечатывается. Забыл сказать. Для общего доступа я выставил оба принтера. Что у меня получилось. В терминальные сессии мапятся только виртуальные принтеры. (на сервер никаких дров ставить не нужно, ибо дрова стандартные). Печать с 1с идет нормально, спулер не падает, принтеры корректно удаляются, уже забыл, что когда - то постоянно получал "Перенаправленные документы удаленного рабочего стола". Все остальное печатается уже на реальный принтер (в том числе по сети). Будут вопросы - пишите. P.S.: рецепт приготовления брался с http://www.nixp.ru/cgi-bin/print.pl?...nting_in_linux |
Отправлено: 10:17, 06-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возникла такая же проблема. есть решение, кроме того, что предложил Megis?
|
Отправлено: 12:52, 08-10-2008 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] НР LaserJet M1005 MFP и Windows7 не дружат | konstantin2009 | Microsoft Windows 7 | 5 | 05-01-2012 14:48 | |
Разное - Проблема с принтером LaserJet m1005 | Danila-GFX | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 02-02-2011 13:19 | |
Win2003+ Terminal Server+ тупящий Printer | DeathMoroz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 28-12-2007 00:40 | |
LaserJet 3050 и Terminal Server | arian_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 18-08-2006 08:17 | |
Terminal server client 2000/2003 | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-07-2005 11:59 |
|