|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Востановление сервера Windows 2003 из бэкапа |
|
[решено] Востановление сервера Windows 2003 из бэкапа
|
![]() Пользователь Сообщения: 110 |
Всем доброго времени суток.
Есть домен krauss.nau он работает нормально, у него поддомен kpi.krauss.nau у него слетел винт, т.е. все данные диска С: потеряны, но было настроено создание бэкапов - System state (полное - раз в неделю, добавочное каждый день). Вопрос можно ли востановить Windows 2003, а точнее AD из бэкапа? |
|
Отправлено: 17:58, 05-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...D0%B5+ AD&lr=
Возможно, понадобится принудительная репликация - replmon.exe |
------- Отправлено: 08:44, 06-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 110
|
Цитата:
Вот что пробовал: 1)Поставил Вин2003 на новый винт. 2)Настройки сети такие же как были до слета винта. 3)с помощью ntbackup востановил из бэкапа систему. Итог отрицательный: файлы востановились, но в ролях про АД никакого упоминания.kpi.krauss.nau А если я создам домен kpi.krauss.nau, а потом востановлю, в режиме востановления АД, из бэкапа выйдет что нибудь путное? |
|
Отправлено: 13:19, 06-07-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде так и надо было делать:
-установить винду -восстановить AD через Directory Service Restore Mode (F8) После выбора этого режима, лезешь в ntbackup восстанавливаешь, т.е. делаешь так называемый nonauthorize restore, после чего все должно заработать |
------- Отправлено: 15:00, 06-07-2007 | #4 |
|
Первый раз я сделал немного не так как говорил Dimas_83, я востанавливал не в режиме востановления AD. Не сработало, но маршрутизация работатет.
После этого я переставил Windows, поставил SP1, т.к. он стоял до слета винта, и сделал так как сказал Dimas_83, но все равно не сработало, и еще оказалось что я не могу настроить маршрутизацию, при запуске "Маршрутизация и удаленный доступ" мне выдало ошибку: |
|
Последний раз редактировалось KAB, 07-07-2007 в 01:02. Отправлено: 18:30, 06-07-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некое отвлечение: Был у меня север один. Ну обычный PC с серверной виндой. Работал как дополнительным КД для отказоустойчивости. А устанавливал его другой админ, который был до меня. Стал я сервера проверять. Ёпс! А СП1 даже не стоит... я в Шоке! Стал устанавливать СП1, затем проверенные фиксы. И этот сервер после какого-то фикса падал в синий экран (кстати, на этом форуме я уже это обсуждал). Неделю я искал сбойный фикс. На других компах все ок, а на этом нет.
Ну убил я его. Сделал перед этим бэкап ntbackup и Acronis. Установил винду с того же самого дистибутива. Установил СП1, фиксы. Затем вошел в Рестор Мод, восстановил, перегружаюсь - синий экран. p.s. восстанавливал, чтобы проверить, как работает ntbackup и восстановление в целом. Затем сделал наоборот. Установил с того же дистибутива опять виндовс. Не ставил СП1 и фиксов. Зашел в рестор мод, восстановил. Все гуд. Обновляю - синий экран. Я разозлился, восстановился с Акрониса. Бамс. Работает. Нормально. Тесты успешно, репликация... Обновляю - синий экран. Ну тогда я ваще обалдел, оборзел и снес все. Взял другой дистрибутив. Установил, поставил СП1, фиксы, восстановил АД..Бамс, все работает. Короче ничего толком не понял, т.к. не нашел логического объяснения. Понизил его. Убил. Поставил все с нормального дистрибутива. Поднял до КД... Вот такая поэзия... p.s. после этого я бэкаплю систему ntbackup и Акронисом. |
------- Отправлено: 22:14, 06-07-2007 | #6 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:00, 07-07-2007 | #7 |
|
Вобще востановить АД не получилось, так что я снес на главном домене krauss.nau все записи о дочернем домене kpi.krauss.nau как написано в этой статье "Принудительное понижение роли контроллеров домена с помощью мастера установки Active Directory в Windows Server 2003 или Windows 2000 Server выполняется неправильно".
Буду снова поднимать kpi.krauss.nau. Всем спасибо за ответы. |
Отправлено: 12:29, 10-07-2007 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Организация WEB-сервера на базе Windows 2003 Server | blatyuk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 27-02-2009 01:50 | |
Задержка Работы DNS сервера windows 2003 Server r2 | Jory | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-10-2007 17:55 | |
Windows server 2003 + 1C - конфигурирование сервера. | darts115 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 01-06-2007 14:04 | |
Лицензирование Windows 2003 EE и SQL-сервера 2000 | Angry Demon | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 13-03-2007 00:37 | |
Не пускает ни на какие ресурсы сервера Windows 2003 | lange_sauvage | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 31-10-2006 15:34 |
|