|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться |
|
Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Мой выбор пал на Sven и Microlab
По началу вроде определился с выбором - больше понравился SVEN (да и дешевле он немного чем Микролаб), но, прочитав отзывы на ультре засомневался. Почитал ещё несколько обзоров подобных 5.1 систем, но что-то ничего не зацепило. Кто чего посоветует? У меня только единственное пожелание - не дороже 3500 руб. Дизайн существенной роли не играет, поэтому им можно смело пренебречь. Ну и нужно именно 5.1, т.к. 2.1. вчерашний день ![]() Заранее спасибо ![]() |
|
Отправлено: 15:09, 02-07-2007 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cognolio
Цитата:
Я недавно у одного приятеля был в гостях, у него 7.1, так все колонки стоят на компьютерном столе и под ним практически в одной плоскости, а по-другому поставить просто невозможно из-за ограниченности пространства небольшой комнаты. Послушал - звуковой винегрет. Пошли в магазин просто сравнить, а что сравнивать-то, там отдельная комната для звука , колонки расставлены, как написано в учебнике, получили акустическое наслаждение. Так что формат 2.1 не вчерашний день, а реальная действительность, данная нам в ощущениях и привязанная к архитектурным особенностям типового жилья. Впрочем, всё сказанное - моё личное.... |
|
------- Отправлено: 19:17, 03-07-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что я не из Москвы, а в моем городе (Рязань) железо стоит дороже, да и выбор не особо - всё в основном на заказ. Хотя и можно конечно поискать, но, как я уже сказал - цена. Поэтому я всё более-менее дорогое заказываю в ультре (не сочтите за рекламу). Колонки мне нужны для музыки: рок, электронная и т.п.; фильмов и стрелялок.
|
Отправлено: 19:20, 03-07-2007 | #12 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Посмотрите частотный диапазон пассивной колонки и отдельные частотные диапазоны динамиков из которых она состоит и Вы получите две большие разницы. 2) Из заявления: Диапазон частот cателлиты: 150 - 20 000 Гц сабвуфер: 25 – 150 Гц вовсе не следует что 25-20000 Гц. Из него вообще ничего не следует, т. к. - вовсе не значит что источники синфазны, они могут быть фазны со сдвигом или вообще в противофазе, в итоге вы получите не сложение, а вычитание - заявленный частотный диапазон, обычно, нормируется в пределах 0 дБ - 20 дБ, т.е. грубо говоря пиковый уровень, отличается от минимума в 10 раз. За сим, частотные диапазоны динамиков в колонках и отдельных колонок в мультиполосных системах соединяют в "нахлест", дабы "выровнять" АЧХ в месте "стыка". АЧХ пассивнй системы, обычно, имеет колоколообразную форму. Следовательно соединяя систему типа: Диапазон частот cателлиты: 150 - 20 000 Гц сабвуфер: 25 – 150 Гц Вы получите "яму" в области 150 Hz, т.е. нижних средних и верхних высоких не будет априори. 3) По поводу частотных диапазонов: S&V 2005, декабрь "Сравнительный тест систем 5.1 стоимостью 1000-1500$" Частотные диапазоны: Audio Pro =Image =1100$ =43Hz-25kHz Cadanz =Pearl =1165$ =48Hz-25kHz Jamo =E 660PPD =1070$ =45Hz-20kHz Pioner =S-V810A =1500$ =35Hz-100kHz PolkAudio =RM6800 =1050$ =95Hz-24kHz Wharfedale =Diamond 940 =1015$ =40Hz-24kHz Yamaha =NS-225/YST =1150$ =60Hz-50kHz Прошу заметить ни одно устройство не обладает нижним частотным диапазоном в 25 Hz, ибо это значение достигается лишь на колонках в стоимостью в несколько тысяч "зелени" |
|
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 04-07-2007 в 09:03. Отправлено: 08:44, 04-07-2007 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Вам точно нужна система 5.1? Я тоже хотел купить 5.1 но когда пошел выбирать все системы за такие деньги (максимум 3000р) полное г... Я купил себе SWEN MA 332 Это система 2.0 и теперь докупил к ним сабвуфер (MA 332 не очень по низам но там имеется выход на сабвуфер). Так вот теперь моя система делает даже ваш микролаб 5.1 Специально проверяли. Качество отменно. К тому же от 5.1 эффекта не добьетесь если неправильно их расставите. Обошлось все в 4000р. Мощность системы 20+20+60 Вт. Если в комнате на всю включить то находиться там просто не реально. Система создает впечатление полного растворения в звуке. (когда в песне пошел дождь, и жена спросила что там дождь что ли на улице пошел, и пошла посмотреть идет или нет, я понял что не ошибся в выборе). В играх полностью создается эффект присутствия и в фильмах тоже. Поэтому прежде чем покупать послушайте в магазинах системы. Не зацикливайтесь на 5.1. За такие деньги не получите то что хотите. Посмотрите системы 2.0 и 2.1
P.S. Чтобы получить хороший звук прикупите также нормальную звуковую не меньше чем SB Live 5.1 иначе ничего путного не получите. Встроенная звуковая выдает обычно плохой звук. И завалит все ваши начинания. Поверьте это проверено на опыте. У меня стоит SB Audigy 4 И когда я подключаю к встроенной звуковой карте то звук совершенно другой и появляются какие-то помехи. P.P.S на счет отзывов не слушайте просто попросите с магазине включить и то и другое. И сравните. И не забудьте спросить насчет демфилирования колонок (это обклейка войлоком или синтепоном стенок колонок. В микролабе обычно отсутствует). Да и смотрите толщину стенок. Если меньше 1 см то не советую брать |
Последний раз редактировалось DisFox, 04-07-2007 в 11:31. Отправлено: 11:24, 04-07-2007 | #14 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DisFox
Присоединяюсь. |
------- Отправлено: 11:58, 04-07-2007 | #15 |
|
Сейчас у меня Microlab B73 (уже года три наверное). В общем то они меня всем устраивают, но хочется чего нить покруче. Можно конечно отдельно саб купить, но неохота заморачиваться. Поэтому и хочу именно 5.1. А по деньгам я на ~6000 руб настроился чёнить взять. Думаю за эту цену можно чёнить путное подобрать. |
Отправлено: 12:08, 04-07-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зря вы так про саб. Возьмите у друзей саб от системы 2.1 (например sven 820 или JetBalanse)и попробуйте с ним. Увидите звучание колонок будет совсем другое. Хотя если деньги позволяют можно взять и 5.1 но только их надо будет правильно расставить иначе может стать еще хуже чем от Ваших колонок которые сейчас стоят. Посмотрите в интернете правильные схемы расстановки колонок и прикинте сможете ли Вы их у себя в комнате так расставить. В принципе за такие деньги можно взять нормальную систему 5.1 для комнаты где то на 20 кв.м. Кстати учтите что система 5.1 концентрирует звук в небольшом пространстве тогда как система 2.0 и 2.1 как раз для объемного пространства (почему как вы думаете на концертах всегда используют 2.0 системы). Эффект присутствия в системе 5.1 достигается только в небольшом пространстве. Это минус этой системы. А выставив сателлиты в ряд вы получите непонятно что. Звук будет ужасный. Просто я не раз видел людей у которых система 5.1 и даже 7.1 сателлиты просто в ряд выставлены и не то чтобы эффект присутствия там вообще непонятно что возникает. Причем иногда еще волны накладываясь друг на друга гасят одни и усиливают другие. Получается такая каша что просто противно слушать. А человек бьет себя в грудь и говорит глянь какая система 10000р стоит. И когда ему включаешь свою он удивляется почему такой звук другой.
P.S не забудь про звуковую карту!!! P.P.S. И не говорите что системы 2.0 и 2.1 это вчерашний день. Сходите на любой концерт и покажите мне там систему 5.1 или 7.1. |
Отправлено: 12:52, 04-07-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() Мне в общем то подходит вот этот вариант ![]() |
Отправлено: 13:18, 04-07-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну чтож схему можно и такую. Саб обязательно ставь к стене как можно вплотную. Это создаст резонанс и получишь большой объем. Желательно чтобы фазоинверсор (труба в сабе для воздуха) смотрела при этом в пол. Все это создаст эффект объемного баса. Ну и стенки у саба должны быть НЕ менее 1.5. см. Сателлиты должны быть только из дерева. Вообще колонки из пластика это ужас. Но за 6000р они и будут из дерева. А при выборе фирмы не парься. Бери те которые понравятся. И не слушай отзывы на форумах. Обычно там отстаивают каждый свою систему. Почитай обзоры и тесты на разных сайтах типа ixbit.ru . Послушай систему прямо в магазине. Сделай погромче и сравни звучание разных систем. И выбери наиболее понравившуюся. Я прежде чем купить послушал штук 5, 6 систем в том числе и 5.1. Остановился на Sven. (хотя рекомендовали микролаб соло-2. Мне они не понравились. Да низы лучше но средние а особенно высокие не такие. На верхах у sven аж чувствуешь что они уходят в ультразвук, на микролаб я такого не почувствовал. Да и демфилирования там нет).
Ну и рекомендую купить отдельную хорошую звуковую карту. Это даже наверное не рекомендация а требование к хорошему звуку. На встроенном ничего путного не получите. |
Отправлено: 14:35, 04-07-2007 | #19 |
Ветеран Сообщения: 7305
|
Цитата:
Цитата:
Cognolio Ставить все так близко к стене не стОит, звуковая картина смешается за счет отражения звука от стены. Хотя, можно водрузить на стену коврики ![]() |
||
------- Отправлено: 14:44, 04-07-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Apple iPhone 3G или Nokia 5800 ? Помогите определиться | Sermion | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 14 | 29-03-2011 18:48 | |
[решено] Помогите определиться с конфигурацией компьютера. (Совместимо ли это?) | Рустfv | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 23-01-2010 23:22 | |
Звук - [решено] Ваше мнение активная акустика - Microlab H-300 | Santyc | Прочее железо | 5 | 22-02-2009 14:15 | |
посоветуйте в выборе! пассивная акустика SVEN HP-530T и ресивер Pioneer VSX-416 S | robson | Прочее железо | 12 | 02-05-2007 19:04 | |
[решено] Помогите определиться с выбором | Alexander_Grig | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 30-05-2006 20:10 |
|