|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Сетевое окружение на ноутбуке |
|
|
[решено] Сетевое окружение на ноутбуке
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Проблема следующая. При попытке подключиться через сетевое окружение к компьютеру в одной рабочей группе получаю предложение ввести код. Войти предлагается под пользователем гость. Выбор пользователя не предлагается. До возникновения проблемы подключался к компьютеру свободно. Началось все с того, что я удалил брандмауэр Agnitum outpost. После этого перестало работать сетевое окружение. Возникало сообщение, что недостаточно прав для подключения. Но когда я пользовался поиском компьютера в сети через проводник , то все получалось . Обратное подключение без проблем. ( Также перестали открываться настройки windows firewall. Пишет , что по неизвестным причинам невозможно отобразить настройки windows firewall.) Долго искал решение проблемы. В итоге переустановил ASP.NET Framework 2.0. После чего, собственно, и начался запрос кода для подключения. Сейчас стоят NET.Framework 1.1; NET.Framework 2.0; NET.Framework 2.0 Language Pack – CSY (чешский). Данные о системе: windows xp, SP-2, IE-7, Sunbelt Kerio firewall. Ccылки на снимки прогой HijackThis: http://i171.photobucket.com/albums/u...loadED/14.jpg:
http://i171.photobucket.com/albums/u...loadED/12.jpg: http://i171.photobucket.com/albums/u...loadED/11.jpg; Прошу помочь с сетевым окружением и может как получится реанимировать windows firewall. Спасибо. |
|
Отправлено: 21:35, 17-06-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - установите значение параматра "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами"
2. Нет встроенного брандмауэра |
------- Отправлено: 21:38, 17-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполнил пункт 1. Попытался подключиться через сетевое окружение. Никаких изменений. http://i171.photobucket.com/albums/u...EloadED/22.jpg.
По поводу брандмауэра. В панели управления нажал брандмауэр windows (как всегда), вывалилось сообщение (как всегда), что по неизвестным ……. , но предложило запустить ICS. Нажал О.К. и настройки заработали. А вот по сетевому окружению у меня ступор. |
Отправлено: 22:36, 17-06-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать REloadED
Странно, по первому пункту как раз сомнений и не было. После перезагрузки то же самое? Параметр остался в том же положении что вы поставили? |
------- Отправлено: 08:39, 18-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настройки остались и проблема тоже осталась. http://i171.photobucket.com/albums/u...EloadED/15.jpg
У меня при выключении (за пару секунд до выкл) выскакивает сообщение о том, что у меня что-то с ASP.NET не в порядке. Видимо проблема здесь. Попробую сделать снимок. Или просто опишу сообщение. А может в другом компе настроить этот код, да и вводить его потом ? |
|
Отправлено: 00:58, 19-06-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать То есть не взирая на параметр локальной политики у вас все равно остается в запросе авторизации Гость и изменить не получается? В таком случае примените параметр на обоих компьютерах, как на исходном так и на целевом.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:49, 19-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать REloadED
Посмотрите еще на проблемном компе Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> параметры "Доступ к компьютеру из сети" и "Отказ в доступе к компьютеру из сети" что содержат? И если включить аудит (там же, Локальные политики -> Политика аудита -> Аудит входа в систему), что будет в журнале событий (Безопасность) при заходе на комп из сети? |
Отправлено: 09:46, 19-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Typ události: Auditovat úspěšné provedení operací тип события
Zdroj události: Security источник Kategorie události: Systémová událost ID události: 517 Datum: 17.11.2006 Čas: 19:19:57 Uživatel: NT AUTHORITY\SYSTEM пользователь Počítač: ACER-0CD67B2DBF компьютер Popis: Auditovací protokol byl smazán протокол аудита был удален Primární uživatelské jméno : SYSTEM Primární doména: NT AUTHORITY Primární ID přihlášení: (0x0,0x3E7) Uživatelské jméno klienta: SYSTEM Doména klienta: NT AUTHORITY ID přihlášení klienta: (0x0,0x3E7) Další informace získáte v Centru pro nápovědu a pomoc na http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. Вот что находится в журнале событий на закладке безопасность. Правда на чешском. В доступе к компьютеру из сети стоит – users, power users, everyone, administrators, backup operators. ASPNET было , но я его убрал. Отказ в доступе содержит – SUPPORT_388945a0. Учетную запись ASPNET удалил , но при первом после удаления выключении вылезло сообщение как обычно : ASPNET-state.exe ошибка аппликации и что память с памятью не договорилась. На машине, к которой подключаюсь поменял политики и теперь могу выбрать пользователя но толку от этого мало. Выбираю его имя, он там сам на правах админа и без пароля. ( Я у себя на компе боролся в свое время с некоторыми вирусамиhttp://forum.oszone.net/thread-82212.html и последствиями установки среды программирования С++, которая напихала мне свои dll и ASPNET Framework . А в итоге так и не заработала. Может чего с Delphi не поделили. Еще я переустанавливал полностью все framework-и. Может дело в этом? |
Отправлено: 01:41, 20-06-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать REloadED
Посмотрите еще Локальные политики -> Параметры безопасности -> Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями -> Отключить Хотя у вас чешская XP, так что удобнее в реестре: |
Отправлено: 15:27, 21-06-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, что пишет сейчас. Ошибка авторизации (перевел с чешского, мог ошибиться), ограничение учетных записей. Причиной может быть, что не разрешен пустой пароль (а у него пароля то нет ), ограничение времени подключения, или правилом вынужденное ограничение. Все советы применял на двух компьютерах.
Я вчера полностью переустановил net.framework 2.0, но изменений не произошло. А чьей учетной записью нужно, собственно, подключаться ? |
Последний раз редактировалось REloadED, 24-06-2007 в 23:26. Отправлено: 23:17, 24-06-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не работает сетевое окружение в XP | Plutonium 239 | Сетевые технологии | 78 | 02-10-2017 15:10 | |
Доступ - [решено] Сетевое окружение (тормозит) | entisenat | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-09-2009 12:03 | |
[решено] Доступ к папке СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ | Dan78 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-10-2006 18:05 | |
[решено] Содержимое папки Сетевое окружение | stran-nik | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-07-2006 12:08 | |
[решено] Сетевое окружение пропало со стола | SanCho | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 14-12-2004 02:34 |
|