Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьтер виснет, сам перезагружается.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьтер виснет, сам перезагружается.

Ветеран

Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите! У меня компьтер может зависнуть (при этом на экране картинка застывает), может зависнуть с потухшим экраном (при этом на системном блоке обе лампочки одновременно горя), может сам просто перезагрузиться. В первых двух случаях помогает перезагрузка. Температура процессора не привышает 45 градусов. Куллер на нем крутиться нормально. А иногда слышен звук включения и выключения жесткого диска при котором происходит презагрузка. Заранее спасибо.

Отправлено: 09:17, 16-06-2007

Ветеран

У меня еще один глюк появился.После загрузки с-мы комп иногда выдает "синий экран смерти".

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 08:40, 17-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

sanek_freeman
Дождитесь появления 3-4 BSOD записывая для каждого из них следующее: источник ошибки (если он приводится), код ошибки и ее параметры. Потом выложите здесь эту инфу.

З.Ы.: Вы отключили автоматическую перезагрузку?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 10:20, 17-06-2007 | #12

Ветеран

Oleg_SK
Да отключил, но комп все равно сам перезагружается. Tigr мне советовал воспользоваться программой MHDD, но так-как комп всё время глючит, я боюсь потерять все данные при диагностике.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:23, 17-06-2007 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sanek_freeman
Замени БП, протестируй память с помощью Memtest86 (запусти тест на ночь. 2-3 часа могут не выявить существующих проблем).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:43, 17-06-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 507

Температура одного процессора -- это недостаточно. Тем более если смотреть ее в БИОСе.
Нужно промониторить под нагрузкой температуру всего, чего можно.
Скачай последнюю версию Everest или Speedfan.
Программой S&M http://testmem.tz.ru/snm.zip запусти тест и следи за температурой.

Отправлено: 15:37, 17-06-2007 | #15

Ветеран

Severny
Тест с помощью программы S&M не удалось пройти из-за порога температуры в 60 градусов. А EVEREST Home Edition нигде не найти, все ссылки не рабочие. Если не трудно дайте рабочую ссылку.

-------

Отправлено: 21:50, 17-06-2007 | #16

Ветеран

Ссылки на варез запрещены. Поискать и Ultimate версий завались в сети.
Скачай Speedfan или PC Wizard . Бесплатные.
Тест не прошел, значит принимай меры к охлаждению.

Последний раз редактировалось Severny, 17-06-2007 в 22:30.

Отправлено: 22:22, 17-06-2007 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
EVEREST Home Edition нигде не найти, все ссылки не рабочие
Какая из этих нерабочая ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:02, 17-06-2007 | #18

Ветеран

Я скачал EVEREST Ultimate Edition и провел все тесты. Температура ЦП 50. Скорость кулера 2300. Остальные данные я вложил в файл. Кстати, вот ошибки BSOD
1.) 0x000000FE (0x00000002, 0x82D4888, 0x82D4FA20, 0x82D17100)
2.) 0x0000000A (0x00000000, 0x00000002, 0x00000001, 0x804F08D1)
И еще вопрос. Как активировать EVEREST?

Последний раз редактировалось sanek_freeman, 01-09-2007 в 20:45.

Отправлено: 21:18, 18-06-2007 | #19

Ветеран

Не, ну для чего ты этот репорт прицепил? На что там смотреть?
Everest (равно как и другие программы для мониторинга) нужны тебе сейчас для отслеживания температур во время теста.
Тест не проходишь, потому что у тебя в спокойном состоянии температура 50, естественно под нагрузкой температура растет и комп вырубается.
Ошибки синего экрана разные потому, что во время критического перегрева вырубается работающая в данный момент времени программа или драйвер.
Разбирай комп и удаляй пылищу с радиатора процессора. Купи пасту КПТ-8 и смажь тонким слоем процессор, предварительно удалив старую смазку и с процессора, и с радиатора.
Купи силиконовое масло и через шприц введи капельку масла в кулер процессора (у него что-то обороты маловаты).

З.Ы. Если сам сомневаешься, то позови опытного товарища.

Отправлено: 22:17, 18-06-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьтер виснет, сам перезагружается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено