Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как скрыть автора эл. письма

Ответить
Настройки темы
[решено] Как скрыть автора эл. письма

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставлена задача.
Надо в одно гос. учреждение послать электронное письмо, но так, чтобы было невозможно вычислить отправителя.
Т.е. если засветится регион (область, город), то это можно и даже нужно, а вот адрес (дом, улица) и конечно фамилия долны быть абсолютно недоступны
или очень и очень труднодоступны.
Не надо объяснять, что анонимные письма не рассматриваются - знаем и не тот случай
Возможно, я сгущаю краски и всё очень просто, тогда объясните.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 01:35, 06-06-2007

Человек

Благодарности: 105

И регится лучше на забугорных сайтах, ибо с наших статистику по регистрации по требованию соответствующих "компетентных" органов предоставят быстро, а вот забугорные - фигушки. Ну и вариант с Wi-Fi очень подходит, тока лучше с КПК, чтоб меньше святится и глаза мозилить... Кругом шпиены...

-------
Будь проще...

Отправлено: 03:07, 07-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Adsberg
Спасибо.
Знатоки, что скажете?
Мне кажется это вариант, и с домашнего компа можно послать.
Вот здесь у них в FAQ mail http://www.mailfreeonline.com/mailfaq.php написано, что IP отправителя нигде фигурировать не будет.

-------

Отправлено: 12:46, 07-06-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 8

я бы добавил к этому еще пожелание дополнительно использовать прокси. хотя бы этот http://www.anonymizer.ru/
и неплохо его проверить на работоспособность с Российскими адресами. на gmail мне успешно пришло, но на pisem.net я не дождался.

-------
Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей, еще не пришедших в голову.

Отправлено: 13:21, 07-06-2007 | #13

Человек

ser6720
Adsberg
Я попробовал с www.mailfreeonline.com послать себе, но вот уже 10 часов, а письма все нет. Отправлял на mail.ru. Так что еще надо посмотреть, насколько работоспособен этот сервис и для каких адресатов...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:36, 07-06-2007 | #14

Пользователь

не стоит делать акцент исключительно на mailfreeonline.com в сети найдется еще порядка сотни ремайлеров, поищите, отберите наиболее удобные.
либо можно поступить следущим образом: меняем имя компьютера на время и создаем нового юзера > садимся под какой-нибудь анонимный прокси (желательно не Российский)>идем создавать адрес на любом удобном вам почтовом сервисе>и потирая руки от удовольствия посылаем анонимку затем с чувством выполненого долга убиваем созданного юзера и возвращаем имя компьютеру.

-------
Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей, еще не пришедших в голову.

Отправлено: 14:22, 07-06-2007 | #15

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Я попробовал с www.mailfreeonline.com послать себе
Мой IP вообще забанен. Хотя он статический.

Отправлено: 15:00, 07-06-2007 | #16

Пользователь

dascon
это видимо как-то связано с статусом Банмейкер

-------

Отправлено: 19:13, 07-06-2007 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вам не кажется, что "некоторые" "анонимайзеры" могут пастись на серверах спецслужб (и не только американских) ?

А другие могут быть потихоньку и молча взломаны ими же.

Цитата:
Большие тёмные очки и парик и вас никто никогда не найдёт
Единственный эффективный метод. Перчатки можно не одевать.

Может сработать только как одноразовый метод.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:20, 07-06-2007 | #18

Человек

Tigr
Цитата:
Вам не кажется, что "некоторые" "анонимайзеры" могут пастись на серверах спецслужб (и не только американских) ?
Гы-ы-ы... Не, не кажется... Сложно объяснить, но по крайней мере "совковым" это не интересно... Если анонимайзер находится в русском сегменте, то достаточно имеющегося оборудования СОРМ у провайдеров, чтобы жучить при случае тех, кто ими пользуется (просто это вопрос времени и ресурсов, пораченных на обработку информации). С буржуйскими площадками это не проходит. Заниматься же буржуйскими площадками не выгодно, т. к. для эффективного их использования они доолжны составлять успешную уонкуренцию альтернаивным не "спецслужбистким"..., а это требует денег..., которые ну оч-чень сложно обосновать...

Цитата:
А другие могут быть потихоньку и молча взломаны ими же.
Здесь да, такое возможно. но опять же все зависит от целей. Просто соответствующих ресурсов, особенно человеческих, катострофически мало, поэтому для определения целей их задействования должны быть очень веские основания. А здесь их нет, т. к. использование анонимайзера сильно понижает вероятность того, что разыскиваемый использовал его единственным средством сокрытия своей персоны, поэтому эффективность влома будет низкой. Больше есть опасность наличия т. н. "лазеек" в уже когда-то взломанных системах, к-ыми просто можно воспользоваться в той или иной ситуации. Лазейки могут делаться потихоньку, т. с. "на черный день", но всего не предусмотришь, а ресурсы не бесконечны, поэтому вероятность наличия одной из созданных лазеек на используемом сервисе тоже не так уж и велика.
Известный случай с нахождением студента, обматерившего по почте Буша, вообще не показателен, т. к. там он просто отправил письмо из институтской сети. ФСБ просто с помощью СОРМ отследило точку тправки, а потом просто оставался опрос операторов компьютерных классов... Если бы он использовал цепочку анонимных прокси, то просто бы забили на все это. А т. к. случай оказался элементарным, вот его и выставили на показ.

Ну а так есть и дополнительные методы аномизиции... Например есть ряд сервисов, осужествляющих отправку сообщений отложенных во времени (да хотя бы поздравительные открытки, наприер). Дык ничего не мешает во время поездки в командировку, гости или еще по какой причине, где-нить из интенет-кафе отправить подобное отложенное сообщение (с регистрацией левого ящика ЭП при необходимости). Если пользоваться забугорным сервисом, то тебя никогда не найдут. Ну а если отследят по СОРМ провайдера (либо подкатят к собственику сервиса), то фиг уже че найдешь спустя неделю-другую...

Ну и конечно использование Wi-Fi предпочтительнее. Т. к. в этом случае просто можно все сделат незаметно для окружающих, как и в случае, если серферов в это всремя много, то найти из них нужного человека - дохлый номер (особенно, если чел избавился от устройсва, с которого серфил в инете).

-------
Будь проще...

Отправлено: 22:43, 07-06-2007 | #19

ЕСД

Вот что сам нарыл http://www.freeproxy.ru/ru/free_prox...ip_in_mail.htm.
Мне кажется, если работать через прокси, например этот http://www.ninjaproxy.com/ и Web-интерфейс, то задача вполне решается.
Проверял программками, приведёнными в первой ссылке, IP определяется другой, хост вообще не определяется.
В нашем случае никакие компетентные да и другие органы копать не будут, просто надо, чтобы адрес не светился явно и напрямую.
А с MailFree мне непонятно, зарегистрировался, регистрация прошла успешно, ответили, что отправлено письмо для активации, а куда отправлено, где этот почтовый ящик не пойму. Попробовал отправить себе письмо на mail.ru от своего нового адреса, ответили, что отправка прошла успешно, а письма нет.

-------

Отправлено: 11:06, 08-06-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как скрыть автора эл. письма

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено