|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Получил в наследство лицензии. Что с ними делать ? |
|
Получил в наследство лицензии. Что с ними делать ?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день.
Созрело начальство для лицензирования ПО. Полез я в закрома родины и нарыл вот что: Давным давно в 2000-2002 гг компаниия купила: 1. Целую гору OEM Win98, Win2000prof, Office2000, OfficeXP. Все лежит во вскрытых пакетиках с инструкциями, дисками и лицензионными наклейками, т.е. на компы не клеили. 2. Сертификат "Microsoft License Pak" на Windows Termnl Svcs CAL 2000 Russian MLP 5 NFR 3. Сертификат "Microsoft Open Licence" от 06.2002г. по 07.2004г. все с Software Assurance - Windows Server Russian License/SA Pack OPEN No Level - 2 шт - Windows CAL Russian License/SA Pack OPEN No Level - 50 шт - Windowx XP Professional Russian Upgade/SA Pack OPEN No Level - 25 шт - Office Professional Win32 Russian License/SA Pack OPEN No Level - 30 шт 4. Официальное уведомление с ключами на 20 и 5 установок Windows XP Вопросы: Посоветуйте, пожалуйста, как все эти лицензии использовать официально ? Я не знаю устанавливался ли софт или нет. Как узнать ? На eopen.microsoft.com: Указаны "Ключи лицензии" для: Windows Server 2003 и Windows XP Prof - что с ними делать, куда вбивать ? Лицензии на Server превратились в Server 2003, наверное потому, что была куплена опция SA. Законен ли такой вариант: На юзерские компы, с 98 и 2000, расклеиваю лицензии OEM, в соответствии с установленой системой. На остальные 25 клею любые из имеющихся OEM лицензий, ставлю туда XP. Что делать с 25-ю ключами из "Официального уведомления" ? И ключами лицензии с eopen ? Ставлю два новых Server2003std - лицензирование на "Юзера или устройство". Ключи лицензии нужно вколачивать (с eopen) и куда ? На сервере устанавливаю 50 CAL. В CAL лицензиях не указано на юзера или на устройство, как узнать ? Или они взаимозаменяемы ? Пользуюсь терминалом с пяти устройств или 5 пользователями (не понятно какая лицензия). На 30 компов ставлю Office Pro 2003. Можно спать спокойно или нет ? Еще несколько вопросиков: На сайте MS увидел такую информацию, что лицензии на XP, купленные до июля 2003 г, уже включают в себя CAL Trmnl Srvs 2000. Это так ? В соответствии с тем, что у компании былы куплена Software Assurance, они преобразуются в CAL Trmnl Srvs 2003. Это так ? Куда нужно обратится, чтоб получить, сертификат на эти лицензии ? Спасибо за внимание. |
|
Отправлено: 10:45, 22-05-2007 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мдя. Многовато и путанно. Порядок действий такой:
1. Переписать все имеющиеся лицензии, лучше всего в каком-нить екзеле. 2. Сделать полный аудит всего ПО, установленного на всех машинах. Результаты - тож в ехель. 3. Сравнить ключи продуктов с имеющимися. 4. Делать выводы и наводить порядок с тривиальными вещами типа десктоповых виндей и офисов 5. Выяснять спорные и непонятные вопросы. 6. Спать спокойно. |
------- Отправлено: 11:19, 22-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gslawa спасибо, что все вынесли в отдельную тему. Вопрос интересный, поэтому хочется чтобы все видели обсуждение.
Сначала буду озвучивать собственные мысли, потом отвечать на вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
------- Отправлено: 11:34, 22-05-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и у меня похожая ситуация, что и у qslawa. Тоже получил в наследство кучу разнообразных лицензий. Если с Open License я, благодаря Вам, разобрался, то остается разобраться с ОЕМ. Нашел 5 дисков ХР Home Edition с голограммами на упаковках. Устанавливать их не хочу ввиду неудобства работы с этой ОС в локальной сети. Как мне поступить?
1. Плюнуть, купить 5 ХР Prof., а про Home Ed. забыть. 2. Попробовать провести апгрейд Home Ed. до Prof. Возможен ли второй вариант и что мне нужно для этого сделать? Прийти к рессерлеру и сказать посчитайте мне разницу? :-) |
Отправлено: 09:54, 23-05-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vygov
А у вас документы на покупку остались? Если да, то тогда можно спокойно проводить апгрейд: у MS идет спец акция о том, что если Win XP Home OEM была приобретена до 31 декабря 2006, то до 31 сентября 2007 можно на эти версии спокойно накатывать Windows Upg, обходя ограничения по Vista и GGK. Если же документов нет, то лучше всего приобретсти GGK. |
|
------- Отправлено: 10:15, 23-05-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему GGK, а не Open license? Насколько я понял GGK имеет те же ограничения по переносу на другой компьютер, что и ОЕМ.
|
Отправлено: 12:06, 23-05-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vygov
Читайте наш раздел, не ленитесь, пользуйтесь поиском, все написано. Сборник по правилам лицензирования ОС |
------- Отправлено: 13:20, 23-05-2007 | #7 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:39, 30-05-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav
по ссылке Windows Vista в середине страницы есть объявление об этой акции. |
------- Отправлено: 13:36, 30-05-2007 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
поселился вирус TR/crypt.NSPM.Gen. Сделал Лог - файлы, что с ними делать дальше?? | S_a_n_e_K | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 26-07-2008 14:13 | |
Разное - Что это за дистрибутивы и что за тип лицензии?? | zai | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 11-02-2008 16:44 | |
Странные файлы. Что с ними делать? | vint29 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 15-02-2007 15:14 | |
Ошибки: что же с ними делать | Dimas_83 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 17-11-2006 10:19 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 |
|