Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Как включить уч. запись Администратор в Home Premium

Ответить
Настройки темы
[решено] Как включить уч. запись Администратор в Home Premium

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 19-05-2007
Описание: решение
Подскажите, как включить учетную запись Администратор через реестр?
Поясню. У меня Vista Home Premium. Более параноидальной ОС я не встречал. Управление локальными политиками полностью отсутствует (либо только через реестр, это я уже выяснил на этом форуме). УЗ Администратор по умолчанию отключена. При нажатии Ctrl-Alt-Del во время приглашения никак не реагирует (на другой вид входа не переходит - видимо, это не нужно домашним пользователям). Группе Администраторы даже при отключенном UAC полных полномочий не дает. Искренне надеюсь получить хоть на сколько-нибудь больше полномочий, если удасться войти по УЗ Администратор.
Решение

Отправлено: 16:09, 18-05-2007

Новый участник

Цитата:
А вы впредь попробуйте запускать установку от имени администратора
Все это пробовалось! Но не помогало.

-------
- Gigabyte g-smart i128 - Qtek s200 Deluxe + 2 Gb Mini SD - Ноутбук Hewlet Packard Pavilion dv6220 [AMD Turion™ 64 MK-36 (2 Ghz, 512Kb)/512 Mb/80 Gb/15.4" WXGA (1280x800) BriteView/NVIDIA® GeForce™ Go 6150 (128 Mb SMA)/Realteak AC'97/DVD-RW/2 x USB 2.0, S-Video, 1xExpressCard, VGA/LAN 10/100, modem 56k, WiFi/Windows Vista Home Basic]-

Отправлено: 12:18, 18-06-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проблема: vista home premium на нотике после установки сразу начал работать в Юзере Администратор установил твикер прогу Vista Manager v.3 там была функция в раздели "Зашита" (могу ошибаться) спрятать Юзера, я выбрал Админа... рестарт.... и при выборе юзера есть только Guest(Ранее мог выбрать и Админа и Guesta). Теперь не могу зайти под Админом. Побывал все выше упомянутые варианты не помогают! А успел поставь пасс. на админа .))) и русифицировать Висту.
Вопрос: ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАЙТИ ПОД АДМИНИСТРАТОРОМ!????
Пробовал заходит через F8 - установки неполадок компьютера - System Recovery options (Предлогает вибрат Юзера захожу под Админом водя код) - Command Prompt Тут вожу выше упомянутый вариант net user administrator/active Выдаёт:

X:\windows\system32>net user administrator/active
Net User
[user name [password:*][options][/domain]
username<password:*>/add[options][/domain]
username[/delete][/domain]
....
Ввожу в ответ:
X:\windows\system32>net user administrator password:********* /active
The command completed successfully

При рестарте нечего не меняется. (net user Администратор/active) - пробовал таже фигня.
P.s. за ранние благодарен

Отправлено: 02:25, 19-08-2009 | #22

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tmac777, у вас активна учетная запись, просто не отображается на экране приветствия. Зачем вы ее прятали, не очень понятно...

Раз вы знаете, как зайти в командную строку под администратором, выполните в ней
Код: Выделить весь код
reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList"

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:52, 19-08-2009 | #23

Новый участник

Выполнил в cmd - reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList"
спросил отверждение "Y" и Выдал:
ERROR:the system was unable to find the specified registry key or value
.((

Отправлено: 12:09, 19-08-2009 | #24

(*.*)

Tmac777, попробуйте
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList"

-------

Отправлено: 12:23, 19-08-2009 | #25

Новый участник

Выдаёт тоже самое что не может найти регистрационный ключ.

Отправлено: 13:18, 19-08-2009 | #26

(*.*)

Tmac777, мое предложение удалить раздел реестра основано на том, что обычно скрытые учетные записи располагаются в этом разделе. Я не могу точно знать, какие изменения внесла в систему использованная вами программа. Судя по всему, они не такие, как я предполагал.

Попробуйте тогда такой вариант. Там же выполните команду
reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /V DontDisplayLastUserName /T REG_DWORD /F /D 1
После чего экран приветствия будет выглядеть так (если есть автоматический вход - он будет выглядеть так после выхода).

Дальше входите админом, и если получится, отменяйте настройки программы...

-------

Отправлено: 15:59, 19-08-2009 | #27

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Fon.jpg
(132.6 Kb, 13 просмотров)

Цитата Vadikan:
Tmac777, мое предложение удалить раздел реестра основано на том, что обычно скрытые учетные записи располагаются в этом разделе. Я не могу точно знать, какие изменения внесла в систему использованная вами программа. Судя по всему, они не такие, как я предполагал. »
Я понимаю и очень рад что вы вызвались мне помочь!!! А вы лично не работали с твикерной программой Vista Manager?

может я что-то не неправильно вожу???

Последний раз редактировалось Tmac777, 19-08-2009 в 17:36.

Отправлено: 16:43, 19-08-2009 | #28

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Tmac777:
может я что-то не неправильно вожу??? »
вы можете и не вводить никаких команд а пользоваться обычным regedit
как я понимаю вы с диска пытаетесь выполнить команды,там вместо команд пишите regedit,откроется редактор реестра,кликаете по ветке HKEY_USERS кпримеру,потом сверху выбираете Файл,и далее Загрузить куст,указываете путь куста,например c:\windows\system32/config и тут выбираете Software,и там можете уже сами добавлять и удалять или искать нужные ключи.
У меня не виста а виндовс 7,но я думаю в этом плане они не сильно отличаются.

Теперпь по поводу учетной записи,а эта программа могла ее вообще отключить?конечно врятли но все может быть,тогда через редактирование файла SAM

HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM\Domains\Account\Users\000001F4\\F
Если Вы отключили всех пользователей компьютера, включая Администратора и при входе в систему, в окне входа, не отображается ни один пользователь, загрузившись в WinPE или параллельную систему NT измените этот параметр. В окне входа появится учетная запись «Администратора».
Тип: REGBINARY;
Значение: (смещение 0х38: 0x11 = скрыть; 0x10 = показать)

добавлю еще-если вам не администьратор нужен а ваша учетка то выбираете там не 000001F4 а 000003E8(может быть немного подругому названа но похоже) и там в этом же параметре смещение 0х38 самый первый байт,если стоит 11 или 15 то отключено,ставьте 10(иногда может быть и 14,но помоему особой разницы и нет)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:21, 19-08-2009 | #29

(*.*)

Tmac777, посмотрев на ваше фото я понял, что давал неверные инструкции То есть параметры реестра верны, но из под Windows PE, в которую вы загружаетесь, они не будут работать.

В принципе, проще сделать так, как говорит Super_man,
Цитата Super_man:
вместо команд пишите regedit,откроется редактор реестра,кликаете по ветке HKEY_USERS кпримеру,потом сверху выбираете Файл,и далее Загрузить куст,указываете путь куста,например c:\windows\system32/config и тут выбираете Software,и там можете уже сами добавлять и удалять или искать нужные ключи. »
Я бы начал именно с раздела
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Если там есть учетная запись администратора, просто удалите ее.

-------

Отправлено: 00:22, 20-08-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Как включить уч. запись Администратор в Home Premium

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено