|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Как изменить рисунок при загрузке Windows XP? |
|
Интерфейс - [решено] Как изменить рисунок при загрузке Windows XP?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Хочу сменить заставку при загрузке (там где эмблема Microsoft Windows XP и синяя полоса загрузки отображается). Если кто знает где и как это можно сделать (БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ (так надо!!!), таких как BootSkin и др.), какой файл (группа файлов, ключи реестра и т.п.) отвечает за это, подскажите. Похожие изображения я находил в следующих файлах:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntoskrnl.exe C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntkrnlpa.exe и двух точечных рисунках C:\WINDOWS\winnt256.bmp, C:\WINDOWS\winnt.bmp Однако при их изменении, рисунок загрузки так и не изменился. |
|
Отправлено: 20:57, 03-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как вообще работае BootSkrin изменяет ядро или как то иначе. И нельзя ли ее каким то способом из коммандной строки с указанием пути к скину вызвать? или каким то др. способом. Хочу после установке виндовса дать команду и все.
|
Отправлено: 13:02, 08-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sadem:
|
|
Отправлено: 16:40, 08-12-2007 | #12 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно ли правкой ресурсов с помощью ResHacker.exe сменить загрузочную картинку? С помощью "TuneUp Utilities 2009" у меня получилось, с помощью ResHacker.exe тоже получается, но с условием стандартой палитры. Ведь палитра хранится в самом файле рисунка и при открытии можно увидеть цвета палитры, но что толку её менять сохраняя в 4-х битном цвете 16 цветов, если при загрузке будет отображаться стандартная палитра, а рисунок получается как неоновый.
В общем то "TuneUp Utilities 2009" устраивет, кроме пару моментов: 1) сделанный патч на основе изменений файла работает только с оригинальным ntoskrnl.exe, в то время как патч ResHacker.exe затрагивает только ресурс и сработает с любым из kernel, и от любого дистра sp1-sp3; 2) Заметил что "TuneUp Utilities 2009" повторно перекодирует рисунок, или возможно обрезанные рисунки, потому как при патче даже обрезанным рисунком ntoskrnl.exe увеличивается всегда на одну и туже величину. Значит урезанный рисунок перекодируется в 640х480 и соответстенно с переоптимизацией цветов. А ведь я в фотошопе специально выбираю иногда "узор", иногда "диффузия", иногда "шум", определяя по виду оптимальный вид. |
Отправлено: 04:56, 09-08-2009 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как заменить стандартный рисунок при загрузке винды x64? | Ingolder | Оформление Windows XP | 13 | 18-09-2009 11:24 | |
Интерфейс - [решено] Не получается изменить рисунок из вкладки Свойства:Экран/Рабочий стол | Murkin | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 01-03-2009 12:48 | |
Загрузка - Как изменить фоновый рисунок в Биосе | gulpit | Хочу все знать | 10 | 12-02-2009 04:12 | |
Разное - [решено] как изменить фоновый рисунок в windows pe | the winner | Оформление Windows XP | 10 | 21-01-2009 01:10 | |
Как убрать с окошка входа в Windows рисунок? | setup | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-07-2004 09:59 |
|