Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!!

Ответить
Настройки темы
Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!!

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 27-04-2007
Описание: Так намного понятнее
Купил себе комп, без по. Диск поделили на фирме которая продавала комп.
Подключил второй винт - но в биосе он не определялся. Я скинул все настройки на заводские, только после этого увидел 2 винт.
Прейдя домой решил сразу перекинуть инфу со старого диска на новый. Поставил винду(как она стала на диск D: ума не приложу, заметил только тогда когда переписал все со второго винта.) Я решил убить все разделы опять поделить винт и проделать все тоже самое, все получилось.
Поставил ПО вроде вс работает но вот бывают жудкие тормоза и хруст винта. Проц может грузится до 50 %. Открываются приложения и графика самого окна при закрытии программы может остатся не на длго в качестве куска на рабочем столе или отпечатком на другом окне(вроде понятно объяснил). Затем бывает курсор мышы отскакивает в другую сторону экрана. И мне кажется что в сравнении с моей старой машиной эта более тормознутая.
Вообщем прошу Вашего внимания и советов, готов проделать все чтоб понять в чем бок.

ЭТО МОЙ НОВЫЙ КОМП
Операционная система
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
CPU Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
MB ASUS P5B Версия Rev 1.xx
Системная память 1024 Мб
Тип BIOS AMI (10/26/06)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
Монитор LG L1952TR(Digital)
Контроллер IDE Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825
Контроллер IDE Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер SCSI/RAID A347SCSI SCSI Controller
Дисковый накопитель ST3250620AS (232 Гб, IDE)
Оптический дисковод AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)
Оптический дисковод PIONEER DVD-RW DVR-111D
Статус SMART жестких дисков OK
Сисстемный блок 350 vat 2 дополнительных вентилятора фирма Zion.

Цитата:
СТАРЫЙ КОМП НА НЕМ ВСЕ РАБОТАЛО ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ Моник Самсунг 713n жкх Корпус .....?250ватт Award BIOS WinFast NF3250 Series 4BMW1P19 011705 Свойства системной платы ID системной платы 01/17/2005-nForce-6A61CFK9C-00 Тип шины AMD Hammer Реальная частота 200 МГц Эффективная частота 200 МГц Свойства шины памяти Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Реальная частота 200 МГц (DDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 3200 Мб/с Тип ЦП - AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 2800+ DIMM1: Kingston K 512м Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES - Secondary (128 Мб) Дисковый накопитель (160 Гб, 7200 RPM, Serial-ATA/150) Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3520A

Отправлено: 02:34, 27-04-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kill-kit, тебя просили
Цитата:
указывать производителя
блока питания. Ты пришел сюда решать свою проблему ? Относись внимательнее к задаваемым вопросам - мы здесь не время убиваем.

Укажи производителя блока питания. Жесткий диск можно проверить с помощью MHDD (см. мою подпись). Перед использованием внимательно изучи инструкцию.
Вызови Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и открой вкладку "Процессы". Какой(ие) процесс(ы) грузят винду ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:10, 30-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

kill-kit
Цитата:
почему именно винту не хватает мощности а не видео или писалке?
Физическое устройство жесткого диска. Обрати внимание на параграф (третий с конца) с содержанием
Цитата:
Сама работа винчестера, в общих чертах выглядит следующим образом. При включении питания, процессор винчестера сначала тестирует электронику, после этого дает команду на включение двигателя шпинделя. По достижении критической скорости вращения, воздух, увлекаемый поверхностями дисков, заставляет головки "всплывать" над поверхностью диска. И все время работы винчестера головки висят над поверхностью на воздушной подушке.
Какова вероятность того, что ты заметишь, что видяхе не хватило питания (краткосрочное торможение), а не винту (падение головки на частоте вращения шпинделя 7200об/с)? Да при падении напряжения питания головки просто валяться на диск, вот и хруст.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 01:44, 30-04-2007 | #12

Старожил

Цитата:
Tigr
kill-kit, тебя просили
Цитата:указывать производителя
блока питания. Ты пришел сюда решать свою проблему ? Относись внимательнее к задаваемым вопросам - мы здесь не время убиваем.
2-Вот мой системник- http://www.nix.ru/autocatalog/3R_ca...350W_61603.html я указал его в самом начале!!!
Диспетчер и температура показанна программой ASUS PC Probe II

MHDD чето у меня с ней не получилось запустить весь процес, поставил Victoria.

MuIIIeHb
Ого я понял как все сложно, но вот сцдя по тому как он там выдает звуки - это происходит не постаянно а только при обращении к папке файлу только в этот момент хруст, может просто эти винты такие громкие?

Отправлено: 11:37, 30-04-2007 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

kill-kit
Цитата:
я указал его в самом начале!!!
Ты указал производителя корпуса, а не блока питания, кстати корпус относительно дешевый-штамповка. Предварительно блок питания вероятнее что-то типа колорса. По картинке с MHDD: несколько секторов с пониженной скоростью чтения, для нового винчестера нехороший признак.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:21, 30-04-2007 | #14

Восставший

Благодарности: 18

Цитата:
Да при падении напряжения питания головки просто валяться на диск, вот и хруст
необязательно.
юзал б/у винчестер 40Гб от IBM в течении трех лет, сколько его юзали до меня - никто уже не вспомнит. Так вот - работа с треском для него была обычным явлением.
как только обращение к диску - сразу треск головок. я думал, что все так трещат, пока не заменил на более объемный, оказавшийся бесшумным...

Отправлено: 07:29, 01-05-2007 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

hellrised А ты в курсе что HDD модели DTL называли дятлами, не только за созвучное наименование но и за стук

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:00, 01-05-2007 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

На скриншоте Диспетчера задач есть в том числе и данные о температурах и напряжениях. Допустимым считается отклонение в 5%.
kill-kit, посмотри на напряжения +5 и +12 вольт. Твое упорство в нежелании снять боковую крышку и посмотреть имя производителя вызвано ленью ? Удачи !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:14, 01-05-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

и обратите внимание на загрузку под 50 процентов процессора по вашей картинке
NeroVision - зачем он запущен в данный момент и как он запускаеться, через автозапуск или запущен вами в данный момент
а так же wmiprsve - сервис сети, с ним советую более внимательно разобраться
так не должно быть..
ну и добавлю что у вас очень много не нужных процессов которые захламляют общую работу системы
я насчитал таких около 15ти штук
советую вычистить автозагрузку от всякой ерунды типа NeroStartSmart, S24EvMon и т.д. по тексту

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:55, 02-05-2007 | #18

Старожил

Tigr
Я не знал что корпус и блок питания не одно целое.
high power by sirtec. sirtec.com.tw
model atx-350-102
http://www.sirtec.com.tw/english/ind...R3=&R4=&R5=ATX
ShellL
NeroVision - я конвертировал мультики, nero вообще так грузит машину
Я както пытался проверить что в автозагрузке и удалил, так потом что то с машиной было, там не все можно удалять?

Последний раз редактировалось kill-kit, 03-05-2007 в 00:22.

Отправлено: 00:14, 03-05-2007 | #19

Восставший

Благодарности: 18

Ment69
не знал... теперь буду

Отправлено: 00:57, 03-05-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено