|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Действительно непонятная проблема!!!! |
|
Действительно непонятная проблема!!!!
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Здравствуйте, Господа!
Возникла ситуация прямо скажем необычная, во всяком случае для меня. Я ещё с таким не сталкивался! Дело вот в чём: Приобрёл компьютер на основе двуядерного процессора Intel Core 2 Duo с частотой 2.13GHz. Отформатировал винт, установил винду, драйверы для материнской платы и видеокарты - словом, всё как положено. Установка всех программ прошла гладко, хорошо и корректно! Решил поставить модем Genius GM56PCI- SA. Это старенькая карточка, которая хорошо работала на моём Селероне. После того, как я 'воткнул" в свободный PCI-слот модем, винда естественно коммуникационное устройство обнаружила и предложила установить драйверы. Как только я нажал кнопку DVD-RW устройства, дабы положить туда диск с дровами, лоток выдвинулся и снова задвинулся без повторного нажатия кнопки. И так несколько раз. Всё же мне удалось засунуть в DVD-RW диск. Диск стал читаться на удивление медленно, а потом всё повисло. Винда конечно потом проснулась, но драйвер мне так и не удалось поставить. Тогда я достал модем и поставил его в другой PCI- слот. Опять-таки винда его нашла и лоток DVD-RW корректно выдвигался и сам не задвигался до нажатия кнопки. Диск считался и дрова были поставлены. Я подумал, что эта проблема решена и решил поставить ещё звуковую карточку Sound Blaster Live! 5.1 Интегрированную в мать, я отключил в BIOS. Винда дрова нашла и поставила. На первый взгляд, всё работало корректно,но... Лоток DVD - RW опять начал выкидывать фокусы! Опять самолично задвигался после нажатия кнопки "вызова лотка". Я решил проверить работоспособность модема. Создал соединение с Интернет, а модем-то и не работает! Может он использует уже задействованные ресурсы? Хотя конфликтов оборудования с первого взгляда нет. Я снова достал модем, оставив только звуковую карту. Всё работает нормально!!! И DVD ведёт себя вполне прилично. Господа! Если кто-то знает или у кого-то из вас происходила подобная ситуация, то пожалуйста, подскажите в чём может быть дело!!!! Хочется самому устранить данную ситуацию, а не вести комп в сервисный центр. Во всяком случае, я думаю, что PCI - слоты в порядке. Иначе бы звуковая карта не работала. А модем, я опять вернул в свой Селерон и вот, вопрошаю к вам своим письмом. А это является докозательством тому, что модем исправен! Спасибо. |
|
Отправлено: 20:54, 24-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg11111
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:59, 25-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Ment69! Но у меня все устройства (DVD-RW и винчестер) используют SATA -интерфейс.
Да, на материнской плате есть один единственный IDE контроллер, он он не задействован. Простите, но может быть я вас не правильно понял? Вот ещё одно наблюдение. Включил сегодня компьютер и лоток DVD-RW опять несколько раз сам задвигался. Модема в компе небыло. Что-то странное происходит! Может драйвера для материнской платы надо обновить? А может настройки BIOS не выставлены должным образом? |
Отправлено: 20:18, 25-04-2007 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg11111 Учитывая отсутствие опыта ясновидения, я не мог этого определить. Только после того как участники выпросили у вас часть конфигурации, в частности модель системной платы, я смог сделать предположение. Советую внимательно ознакомиться с этой темой
В WINDOWS XP обычно проблема с прерываниями связана не с аппаратными проблемами, а с реализацией использования прерываний в драйвере устройства. Это так же может быть связано с версией шины PCI. Хотя обратная поддержка в этом случае должна быть. |
------- Отправлено: 20:38, 25-04-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А антивирусное ПО стоит? Может вот этим пройтись?
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru |
------- Отправлено: 20:40, 25-04-2007 | #14 |
![]() Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это проблема модема если ты найдешь этот модем более новой ревизии то убедишься что он будет прекрасно работать на новой материнке.
В общем не заморачивайся, иди купи новый модем за 270 рублей если надо на новой машине. |
Отправлено: 20:58, 26-04-2007 | #15 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVD-RW тоже надо проверить на другом ПК. или отключить от интерфейса - подать только питание. Причем, пробовать несколько раз. Надо набирать статистику.
|
Отправлено: 22:04, 26-04-2007 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично я склоняюсь к версии:
Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 00:45, 27-04-2007 | #17 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
Спасибо всем за помощь и ответы!!! Приобрёл новый внутренний Акорповский модем и всё заработало. Видимо действительно, старенькая карточка не увязывалась с новыми комплектующими. Естественно, у меня была такая версия, но хотелось принципиально заставить старую карточку работать на новом компе. Ан нет! Не вышло -таки!!! Система отвела для нового модемчика порт COM 4, а старый искал COM 3 да и не нашёл. Винда писала, что такой порт занят. Одним словом... новый модем работает. Да, скорее всего это из-за некоторой несовместимости новых материнских плат и стареньких карт. А вот DVD-RW по-прежнему фокусничает с лотком. Попробую заменить тоже. |
Отправлено: 21:04, 27-04-2007 | #18 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вроде в свойствах модема можно вручную назначить порт.
С ДВД-шником попробуй удалить вручную драйвер а потом обновить конфигурацию оборудования. |
------- Отправлено: 21:14, 27-04-2007 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Severny Если порт виртуальный, как в этом случае, не очень то это у тебя получится.
|
------- Отправлено: 05:11, 28-04-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятная проблема с флешкой | typus | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 24-11-2011 22:12 | |
Непонятная проблема с установкой ХР | Ищвн37 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-03-2009 18:41 | |
Непонятная проблема с ноутом | d_anatoly | Ноутбуки | 4 | 14-11-2008 14:07 | |
Прочее - Непонятная проблема!!! | maks_2008 | Сетевые технологии | 1 | 24-12-2007 11:25 | |
[решено] Действительно непонятная проблема! (Виснет система) | LexerON | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 18-11-2006 23:05 |
|