Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по Daemon Tools...

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по Daemon Tools...

Ветеран

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bren74
Дата: 22-04-2007
Собственно,вопрос такой.Подскажите пожалуйста,как правильно этой штукой пользоваться.

Вот я скачал iso-образ новой Ubuntu.Daemon Tools был к тому времени уже установлен.Примонтировал исошник.Теперь у меня в разделе "Мой компьютер" появился новый привод-DVD-дисковод (F: ).Самим Daemon-ом он определяется как Device 0: [F:]

Логично предположив,что теперь,по аналогии с реальным приводам,нужно лезть в BIOS,перезагружаюсь.Нахожу нужный раздел в BIOS-е.Там ничего подобного приводу "0" или "F" не наблюдается.

Неужели нужно лезть в системник и отключать настоящий привод?

Отправлено: 19:53, 22-04-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Bren74
Цитата:
Логично предположив,что теперь,по аналогии с реальным приводам,нужно лезть в BIOS,перезагружаюсь.Нахожу нужный раздел в BIOS-е.Там ничего
подобного приводу "0" или "F" не наблюдается.
Правильно. Этот привод - результат установки драйвера в Windows. На уровне железа вне Windows его увидеть невозможно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:02, 22-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Правильно. Этот привод - результат установки драйвера в Windows. На уровне железа вне Windows его увидеть невозможно.
Понятно...И как этот привод,в таком случае,пользовать?

-------
display.php.png

Отправлено: 21:04, 22-04-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

для игрушек можно пользовать, всяких программ которые без диска не работают

Отправлено: 21:41, 22-04-2007 | #4

Старожил

Цитата:
И как этот привод,в таком случае,пользовать?
Только из под винды можно пользовать. А исошник скорее всего придется оболванить в Nero, например, и нормально загрузиться с реального привода. Кстати, Ubuntu мне тоже понравился. В дистрибутиве Live CD должен присутсвовать, так что можно на винте вообще не прописывать.

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.

Отправлено: 21:41, 22-04-2007 | #5

Пользователь

Благодарности: 13

Только из под винды!
Монтируешь образ в ВИРТУАЛЬНЫЙ привод (у тебя он F и устанавливаешь что с него нужно.
Как правило идет в комплекте с играми (в нектороых играх идет проверка наличие оригинального CD в приводе), вот именно этой прогой данная проблема решается (обходит не все защиты, головная боль StarForce последних версий).

А вот так как ты указал, в БИОСе выставить загрузку с виртуального привода у тебя не получиться.

Если хочешь оттестировать ОС не снося текущую ОС, ставь либо VMWare либо VirtualPC !!! (http://oszone.net/2757)

Отправлено: 21:45, 22-04-2007 | #6

Ветеран

Цитата:
Только из под винды можно пользовать. А исошник скорее всего придется оболванить в Nero, например, и нормально загрузиться с реального привода. Кстати, Ubuntu мне тоже понравился. В дистрибутиве Live CD должен присутсвовать, так что можно на винте вообще не прописывать.
То есть,воспользоваться виртуальным приводом для того,чтобы запустить исошник с Ubuntu как обычный LiveCD с болванки,никак не получится?
Ubuntu меня привлёк,помимо всего прочего,тем,что в нём используется GNOME.Что такое KDE,я уже в общих чертах представление имею.

Цитата:
Если хочешь оттестировать ОС не снося текущую ОС, ставь либо VMWare либо VirtualPC !!! (http://oszone.net/2757)
Говорят,что подобное тестирование не даёт полного представления о возможностях тестируемой ОС.
Например,относительно производительности.

-------
display.php.png

Отправлено: 23:16, 22-04-2007 | #7

Старожил

Bren74
Цитата:
То есть,воспользоваться виртуальным приводом для того,чтобы запустить исошник с Ubuntu как обычный LiveCD с болванки,никак не получится?
Привод то виртуальный, а значит работает только в среде ОСи. А запустить линуховский Live CD из под винды не получится. (а что мешает залить образ на болванку?)

Цитата:
Ubuntu меня привлёк,помимо всего прочего,тем,что в нём используется GNOME
Мне больше нравится среда Gnome, чем KDE, хотя это дело вкуса. Так что, думаю знакомство с Gnome не будет лишним.

Цитата:
Говорят,что подобное тестирование не даёт полного представления о возможностях тестируемой ОС. Например,относительно производительности.
Разумеется, любой эмулятор РС не дает возможности объективно оценить преимущества или недостатки какой бы то ни было ОС, ввиду особенностей аппаратной составляющей, которую они эмулируют, а по-сему, если уж ставить, то только на реальную машину.

-------
You are the only one who creates your life.

Отправлено: 00:53, 23-04-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по Daemon Tools...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено