|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После замены материнки... |
|
|
После замены материнки...
|
Новый участник Сообщения: 8 |
После замены материнской платы у меня перестали работать игры. Хотелось бы не переустанавливая винду (XP HE) решить проблему. Работает все, кроме некоторых игр! Дрова на мать переустановил, поставил новый Directx и новые дрова на видео. Без изменений. как быть?
Конфигурация компа : стояла мать Gigabyte 7vta 600 на чипсете VIA, поставил - Albatron kx600 на том же чипсете., Athlon 2,5Ghc,256Mb, 160G, Ati Radeon 9600 Спасибо. |
|
Отправлено: 11:31, 15-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доказывать никому ничево не собираюсь. Мне казалось,што я обратился к профессионалам,оказывается многие собираются здесь пощелкать семечек. Однако обидно... Я не считаю, што лицензионность windows (кстати я не не просто устанавливал с лицензионного диска,я еще активировал ее по телефону по серийнику с голограммы) - признак непогрешимости операционной системы. Из опыта кстати выходит наоборот, то бишь с пираткой проблем всегда было меньше, просто меня удивил факт, што после замены матери она не потребовала активироваться заново, ибо це была OEM версия. Впрочем к делу это все не имеет ни малейшево значения. Никаких твикеров я не ставил никогда. и как вы можете объяснить, даже если бы я поставил их,нерабостоспособность только некоторых игр, в то время как основная масса работает как ни в чем не бывало????
|
Отправлено: 22:49, 19-04-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
но это не значит что так не должно быть.. я считаю что механизм переактивации не предусматривает заново активировать WinXP при смене одного из комплектующих (в отличие от Vista) установку драйверов заново произвел? с удаление остатков от прошлых установок ???? кстати чистку остатков драйверов лучше сделать с помощью специализированного ПО, например Driver Cleaner Pro или специальной утилиткой от ATI (для вашей Radeon) |
|
------- Отправлено: 23:04, 19-04-2007 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bgogb Довожу до сведения, что WINDOWS не обязательно просит активироваться при замене системной платы, существуют определенные условия при которых это происходит. В твоем случае получается ты один gigabyte поменял на другой. Сейчас вспоминать условия при которых происходит запрос активации не имеет смысла.
Насчет Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 05:53, 20-04-2007 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема после замены процессора | Longimanus | Процесcоры | 19 | 06-02-2011 11:58 | |
БП и ИБП - Не стартует вентилятор в БП (после замены). | TarasBulba | Прочее железо | 14 | 20-06-2009 23:53 | |
Установка - Активация после замены комплектующих | rufov | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-04-2009 14:47 | |
Загрузка - Windows не грузится после замены HD | efogel | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 28-11-2008 09:50 | |
Зависает после замены видеокарты. | quake_arena | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 27-09-2008 17:31 |
|