Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После замены материнки...

Ответить
Настройки темы
После замены материнки...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После замены материнской платы у меня перестали работать игры. Хотелось бы не переустанавливая винду (XP HE) решить проблему. Работает все, кроме некоторых игр! Дрова на мать переустановил, поставил новый Directx и новые дрова на видео. Без изменений. как быть?
Конфигурация компа : стояла мать Gigabyte 7vta 600 на чипсете VIA, поставил - Albatron kx600 на том же чипсете., Athlon 2,5Ghc,256Mb, 160G, Ati Radeon 9600

Спасибо.

Отправлено: 11:31, 15-04-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Доказывать никому ничево не собираюсь. Мне казалось,што я обратился к профессионалам,оказывается многие собираются здесь пощелкать семечек. Однако обидно... Я не считаю, што лицензионность windows (кстати я не не просто устанавливал с лицензионного диска,я еще активировал ее по телефону по серийнику с голограммы) - признак непогрешимости операционной системы. Из опыта кстати выходит наоборот, то бишь с пираткой проблем всегда было меньше, просто меня удивил факт, што после замены матери она не потребовала активироваться заново, ибо це была OEM версия. Впрочем к делу это все не имеет ни малейшево значения. Никаких твикеров я не ставил никогда. и как вы можете объяснить, даже если бы я поставил их,нерабостоспособность только некоторых игр, в то время как основная масса работает как ни в чем не бывало????

Отправлено: 22:49, 19-04-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
што после замены матери она не потребовала активироваться заново
у меня ни разу не просила активироваться кстати тоже..
но это не значит что так не должно быть..
я считаю что механизм переактивации не предусматривает заново активировать WinXP при смене одного из комплектующих (в отличие от Vista)
установку драйверов заново произвел? с удаление остатков от прошлых установок ????
кстати чистку остатков драйверов лучше сделать с помощью специализированного ПО, например Driver Cleaner Pro или специальной утилиткой от ATI (для вашей Radeon)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 23:04, 19-04-2007 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bgogb Довожу до сведения, что WINDOWS не обязательно просит активироваться при замене системной платы, существуют определенные условия при которых это происходит. В твоем случае получается ты один gigabyte поменял на другой. Сейчас вспоминать условия при которых происходит запрос активации не имеет смысла.
Насчет
Цитата:
Однако обидно...
и
Цитата:
Мне казалось,што я обратился к профессионалам
сначала рекомендую посетить эту тему, на форуме нет ни одного ясновидящего, а ты нам по крупинкам данные сообщаешь. И о том почему замена производилась и как драйвера устанавливались, а ведь это очень важные данные. Кроме того, твоя тема насколько я понимаю, к нашему разделу теперь не имеет никакого отношения, у тебя проблемы с софтом и драйверами.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:53, 20-04-2007 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После замены материнки...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено