|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите, плиз, подключить куллер к видюхе. |
|
|
Помогите, плиз, подключить куллер к видюхе.
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Сабж. В общем, есть видюха: ASUS GeForce 7600GT 256Mb DDR3 (EN7600GT/2DHT/256M/A). Тот куллер, который на ней стоит IMHO будет не эффективен при разгоне GPU, по этому я хочу его заменить. У меня есть другой куллер для видюхи, имеющий медный радиатор, который IMHO будет в данном случае гораздо эффективнее. Но, еще до начала замены, я столкнулся с проблемкой. Дело в том, что тот куллер, который сейчас стоит на видюхе, подключается к ней же, с помощью маленького трех контактного разъема. В то же время, то куллер, который я хочу поставить, имеет большой трех контактный разъем, который не совместим с разъемом не видюхе. То есть, получается, что сейчас я смогу подключить его только к мат. плате. Мне же хотелось бы подключить его именно к идюхе, т.к. она может регулировать скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры GPU. Можно ли это сделать, и если да, то как? Можно было бы просто заменить разъем, но тут есть непонятка с подключением проводов. По цвету проводов сориентироваться не удается. На новом куллере все провода одноцветные, поэтому я смотрел на цвета проводов, которые идут к куллеру CPU (разъемы то одинаковые). Так вот, если на старом куллере от видюхи красный провод стоит на крайнем месте разъема (или на первом, это смотря от куда считать), то в разъеме куллера CPU красный провод стоит по середине… В общем, надеюсь на вашу помощь!
|
|
Отправлено: 19:53, 08-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подсоедини их на новый разъём в том же порядке, как и на старом. Если будет крутить в обратную сторону, то просто поменяй 1 и 3.
|
------- Отправлено: 20:03, 08-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот стандартный трёхконтантный разъём, который обычно бывает на маме:
____ | | * | --- GND | | * | --- +12V | | * | --- sense Понятно? Тоже ищу медный радиатор, но большой. Где-ж такое взять? Ведь стоит медь немало. ;-( |
------- Отправлено: 22:49, 08-04-2007 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно обойтись и без переходников, обрезав разъёмы и скрутив (спаяв) провода.
|
------- Отправлено: 06:42, 09-04-2007 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
А как же тогда гарантия? Ведь если что, сервисменам еще нужно доказать, что имел место разгон. А если увидят провода от куллера в таком состоянии, то сразу пошлют... |
|
------- Отправлено: 07:36, 09-04-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK не факт, что видуха сможет нормально раскрутить бОльший кулер
![]() |
------- Отправлено: 09:44, 09-04-2007 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur
К стати да, диаметр рабочей зоны крыльчатки (если так можно выразиться) нового куллера больше, чем у старого (старый: ~4,5 см, новый: ~6,5 см). |
------- Отправлено: 10:15, 09-04-2007 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK
IMHO. Разница в диаметре не так уж и велика. Но для верности интересно было-бы знать сколько, вольт-ампер подаёт на вентилятор видеокарта. Если 12V то должен раскрутить, для 5V вероятность тоже велика, а если меньше то наврядли. А сила тока, думаю везде приблезительно одинакова (хотя могу ошибаться). |
------- Отправлено: 19:44, 09-04-2007 | #8 |
![]() Не дед Сообщения: 15405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:29, 10-04-2007 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK Запитайте от БП через переходник, и вся недолга. Только не ставьте АСУС_овский SmartDoctor, а то он постоянно будет орать что вентиль не крутится.
|
------- Отправлено: 07:25, 10-04-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите плиз!!!! | rum777 | Программирование в *nix | 1 | 04-05-2009 12:35 | |
[решено] Помогите, плиз, выбрать куллер для CPU Core 2 Duo E8400. | Oleg_SK | Разгон, охлаждение и моддинг | 29 | 10-03-2009 06:58 | |
Помогите плиз | Paagrio | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 01-05-2008 20:27 | |
помогите плиз | tair | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 08-02-2006 15:53 | |
Помогите плиз! | MelouN | Вебмастеру | 2 | 06-10-2003 14:48 |
|