Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Проблемы с raw-sockets в WinXP SP2

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблемы с raw-sockets в WinXP SP2

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу интегрировать выборочные хотфиксы из SP2 в установочный диск Винды XP

Имеется полный СП2.

Как из него извлечь необходимые хотфиксы? Или как указать какие определенные хотфиксы интегрировать?

Часами уже ищу по сети, ну никакой инфы про это нет

Но должно же быть возможно интегрироваться только что нужно из SP2 а не весь SP2

Отправлено: 19:34, 22-03-2007

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AspNet
А чем вас не устраивает полная интеграция? Вы можете распаковать пакет с ключом -x и вручную прописывать все. Примерно по принципу "набора обновлений". Но я не вижу в этом никакого смысла.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:51, 22-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan

Спасибо огромное за разъяснение. Я уже неделю бьюсь пытаюсь получить внятный ответ по моему вопросу на разных форумах. Наконец-то мне ответил знающий человек

Цитата:
А чем вас не устраивает полная интеграция?
Не нравятся raw-socket ограничения внесенные в SP2

Моя проблема заключается в следующем:
1. Если я перехожу на СП2, то перестают работать многие тулзы которым нужен raw-socket доступ
2. Если я не перехожу на СП2, то придется быть без кучи важных/нужных обновлений которые туда включены

Фактически мне нужен самодельный СП2 без raw-socket ограничений. Но я таких "неоффициальных" СП2 нигде найти не могу (после часов поиска в Гугле). Не смотря на то что все жалуются по поводу raw-socket ограничений. (Даже nmap переделали чтоб работал на СП2... Хотя по моему мнению переделывать нужно было сам СП2).

А ты думаешь в этом нет смысла? Почему? Слишком сложно такое сделать, чтоб урезанный СП2 безглючно работал?

Что ты посоветуешь тогда? Есть какие-нибудь другие решения (кроме как перейти на Линукс)?

Отправлено: 05:31, 23-03-2007 | #3

(*.*)

AspNet
Цитата:
1. Если я перехожу на СП2, то перестают работать многие тулзы которым нужен raw-socket доступ
Честно говоря, не совсем в курсе этих проблем
Возможно, решение существует поверх SP2? А службу Windows Firewall не пробовали останавливать? Сетевые настройки Windows XP — OSZone.net wiki

-------

Отправлено: 08:18, 23-03-2007 | #4

Новый участник

Vadikan

Виндовская стена у меня и так всегда отключена Я пользуюсь Аутпост

Никах заплаток или кряков для этого нет, т.к. микрософт просто перекодировал всю raw-socket функциональность, и патчем такое не подправишь. Единственное решение в данный момент - не устанавливать СП2.

Цитата:
Вы можете распаковать пакет с ключом -x и вручную прописывать все. Примерно по принципу "набора обновлений"
Распаковать проблем не было. Но там все хотфиксы смешаны вместе. Как узнать какие файлы соответствуют каким хотфикс-номерам (формы KB######)?

Дай мне пожалуйста какие-нибудь ссылки где объясняется как выбрать/вынуть нужные хотфиксы из СП2

Кстати, на сайте Мискрософта нет ссылок для скачивания тех хотфиксов которые уже были включены в СП2. Есть только KB статьи по ним, но скачать эти хотфиксы больше нельзя. Если нужны эти старые хотфиксы, откуда же их тогда взять кроме как извлечь из СП2?

Отправлено: 17:27, 23-03-2007 | #5

(*.*)

Цитата:
Кстати, на сайте Мискрософта нет ссылок для скачивания тех хотфиксов которые уже были включены в СП2. Есть только KB статьи по ним, но скачать эти хотфиксы больше нельзя. Если нужны эти старые хотфиксы, откуда же их тогда взять кроме как извлечь из СП2?
Да, есть статья Список исправлений, включенных в состав пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP, там перечислены все статьи по хотфиксам, а в них уже, как правило, файлы конкретные. Но скачать старые исправления уже нельзя, это понятно.

В общем, мне нечего больше сказать по этому вопросу. Возможно, в Наборах обновлений подскажут что-то более конкретное.

-------

Отправлено: 20:09, 23-03-2007 | #6

Новый участник

Vadikan

Т.е. никто не занимается выборочной установкой СП2 хотфиксов, все просто ставят весь СП2, и эта тема дохлая?

И как только хотфиксы включаются в сервис-пак, их уже и скачать нельзя индивидуально и из сервис пака не извлечешь? Ну вообще, пора переходить на Линукс!

А индивидуально их прописывать в установку Винды, это очень сложно? Есть какие-нибудь статьи которые объясняют как это делать?

Отправлено: 22:22, 23-03-2007 | #7

Moderator

Благодарности: 15520

AspNet
Цитата:
Моя проблема заключается в следующем:
Вот, гуглем поискал:
http://seclists.org/nmap-hackers/2005/0004.html

Цитата:
It is a documented fact that TCP raw socket sends were disabled with
XP SP2. This was easily circumvented by disabling the Windows Firewall
service ("net stop sharedaccess"). It now appears that with the
MS05-019 hotfix a similar situation has arisen whereby TCP raw socket
sends are prevented, not only in SP2 but also SP1 (and probably
SP0). This does *not* seem to be able to be overcome by stopping the
firewall service(s).
Если верить этой информации, для работы raw socket на XPSP2 достаточно:
1. не обновлять файл tcpip.sys (он должен быть версии 5.1.2600.2180);
2. отключить службу встроенного брандмауэра.

Попробуйте и сообщите о результатах.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:28, 24-03-2007 | #8

(*.*)

Petya V4sechkin
Из цитаты я делаю вывод, что после установки SP2 для решения проблемы таки достаточно остановить службу. Я это как-бы и предлагал, но твоя формулировка мне нравится - она конкретнее и дает больше информации. Посмотрим, так ли просто это решается.

-------

Отправлено: 08:35, 24-03-2007 | #9

Новый участник

Petya V4sechkin

Спасибо ограмное за инфу. Ты мне очень помог!

У меня уже есть установка Винды ХП Про с интегрированным СП2, выпущенным в Августе 2004 года.
Там имеется tcpip.sys версии 5.1.2600.2180

Просто не ставить хотфикс MS05-019 (KB893066) на эту установку Винды, то никаких проблем с raw-sockets
А Виндовская стена у меня и так всегда отключена.

Моя проблема с 32-битной Виндой решена!!! (По крайней мере до выпуска SP3....)

Отправлено: 23:57, 24-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Проблемы с raw-sockets в WinXP SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено