Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Невидимость раздела после PMagic

Ответить
Настройки темы
[решено] Невидимость раздела после PMagic

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Имеется такая проблема. На компьютере с вот такой конфигурацией:
Цитата:
Celeron 1100Mhz, Asus CUV4XC, 2x PC133 256Mb, nVidia GeForce Mx440&AGP8x 64 Mb, Seagate 40Gb ATA100
И содержащий два логических диска: C/4Gb & D/36Gb.
Была сделана попытка увеличит раздел С за счёт раздела D. Для этого воспользовались Partition Magic 9.0
Оставили разбиваться, и ушли. Долгое время за компьютером никто не следил. В результате были созданы два раздела: C/4Gb и неизвестный раздел D на 36Gb имеющий метку (свойство) "Partition Hex PqRP". Этот наиболее важный раздел, не видится виндой. Доступен только из под PM, где его можно только отформатировать. И ещё этот раздел виден как логический диск, который был удалён, программами типа FileRescue.
Как можно востанновить данные на данном диске вместе с самим логическим диском.

Отправлено: 05:55, 13-03-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

EasyRecovery Pro
Другие программы
Предпочтения форумчан и практику использования без труда найдешь в поиске.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:36, 13-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15520

DMGaster
Точно такой же случай был у меня с PM (с тех пор им не пользуюсь).

Можно попробовать Acronis Disk Director - одна из немногих программ (если не единственная), умеющая восстанавливать удаленные разделы целиком.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 09:47, 13-03-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Точно такой же случай был у меня с PM
Сразу заявлю, что пристрастен: по вине этой проги погибли данные и появились проблемы с хардами у туевой хучи пользователей, чей скорбный голос раздается с завидным постоянством. Сторонники РМ намекают на необходимость наличия у пользователей этой проги наличия драйвера прямые_руки.sys. Но риск потери данных при операциях переразметки разделов столь велик, что даже владеющему РМ с закрытыми глазами не грех перед операцией сделать бэкап системы и данных. В такой ситуации проще и часто быстрее воспользоваться более надежными средствами создания и удаления разделов:
- загрузочный компакт от Вин2000/ХР;
- разнообразные LiveCD, раздобыть которые давно не является проблемой.
Не рекомендую никому пользоваться Partition Magic-ом. Все функции этой проги легко продублировать другими - более простыми и безопасными средствами.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:25, 13-03-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 264

Присоединяюсь к Tigr и Petya V4sechkin против РМ так как у меня тоже были случаи после создания раздела его не было фактически т.е. он был только в самом ЗМ и нигде больше
но, с другими не получается как то вот в чем проблемма

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 12:45, 13-03-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата:
Partition Hex PqRP".
- судя по этому тебе просто нужно вернуть бут на место...
Попробуй сторонние утилиты для восстановления, я рекомендую R-Studio, он в отличии от предложеных выше Tigr EasyRecovery Pro восстанавливает также структуру каталогов, а не просто кучу файликов с именами типа jhgdhqg23412.doc
А по поводу ПартишнМеджик, то я использую его начиная с 6-й версии и никогда не знал никаких траблов... Правда не пользуюсь 9-й версией ибо она действительно глюковатая, она начинает фиксить какие-то баги и загоняет разделы в непонятные RAW и т.д... Я юзаю версию 8,2..

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 13:22, 13-03-2007 | #6

Пользователь

Tigr - спасибо за ссылки но они все платные и не могут восстановить полностью диск со структурой каталогов.

Я пожалуй воспользуюсь советом Petya V4sechkin, поскольку
Цитата:
Acronis Disk Director
,хоть как то заработает в незарегистрированной версии.

Ronald,
Цитата:
R-Studio
программа конечно хорошая, но вот платить за неё надо довольно много

А так всем спасибо, завтра опробую Acronis.

Отправлено: 15:58, 13-03-2007 | #7

Moderator

Благодарности: 15520

DMGaster
Акронис тоже платный и вряд ли без ключа будет работать.

Отправлено: 16:03, 13-03-2007 | #8

Пользователь

Ну я же посмотрю и подумаю...

Отправлено: 16:15, 13-03-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Посмотри на предмет наличия т.н. "триального" периода.

-------

Отправлено: 09:06, 14-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Невидимость раздела после PMagic

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено