Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка Win98 после XP на диск или Виртуальная машина?

Ответить
Настройки темы
Установка Win98 после XP на диск или Виртуальная машина?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На C: установлена Win98, на D: - WinXP. Хочу переустановить Win98.
Если очистить диск С (кстати, какие файлы в корне не трогать?) то при установке системы есть опасность зачистки загр. сектора XP и незагружаемость XP. Есть ли гарантии, что создав в корне дистра Win98SE файл MSBATCH.INF с [Setup] CleanBoot=0 я избегу порчи загр. сектора XP и смогу загрузить обе системы.
Какой ещё более надёжный способ установки Win98 из ХР?
Рекомендуете ли в моём случае использование Win98 на вирт машине.
Комп: Duron800, 256 Мб, 80 Гб.

Отправлено: 15:38, 12-03-2007

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Были у меня попытки установить Win'98 после WinXP с помощью msbatch.inf и что-то ничего не вышло. Самый простой способ - воспользоваться сторонним загрузчиком типа Acronis OS Selector.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 15:59, 12-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Do Not Disturb
Цитата:
какие файлы в корне не трогать
Зачем оставлять какие-то файлы? На загрузочный сектор это никак не повлияет.
Цитата:
Есть ли гарантии, что создав в корне дистра Win98SE файл MSBATCH.INF с [Setup] CleanBoot=0 я избегу порчи загр. сектора XP и смогу загрузить обе системы.
Какие гарантии в наше время
Обратите внимание, если раздел D активный и в NTFS формате, то Вам для установки Win98 придется сделать D неактивным, а С активным иначе установка не пойдет. Далее я думаю, после установки 98, вернуть все обратно и загрузившись в XP, отредактировать boot.ini.
Загрузку XP всегда можно восстановить при помощи fixmbr и fixboot.

Как вариант, для создания boot меню, воспользоваться Acronis OS Selector.
Цитата:
Уточните, не понял вопроса.

Вашему компьютеру вполне посилам XP, зачем же ставить нестабильный 98.

Последний раз редактировалось qeraser, 12-03-2007 в 18:19.

Отправлено: 18:11, 12-03-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
Были у меня попытки установить Win'98 после WinXP с помощью msbatch.inf и что-то ничего не вышло. Самый простой способ - воспользоваться сторонним загрузчиком типа Acronis OS Selector.
А вы из DOS устанавливали с помощью команды или из Дистрибьютива Win98 на харде (создавали в дистре msbatch.inf)
Цитата:
Обратите внимание, если раздел D активный и в NTFS формате, то Вам для установки Win98 придется сделать D неактивным
У меня всё Fat32.
Цитата:
Загрузку XP всегда можно восстановить при помощи fixmbr и fixboot.
вот не хочется ещё вот с этим возиться.
Цитата:
Как вариант, для создания boot меню, воспользоваться Acronis OS Selector.
а чем это лучше правки Boot.ini?
Цитата:
Цитата:

Уточните, не понял вопроса.
чтобы остался WinXP работоспособным (не рухнул его загрузчик) как вариант.

Отправлено: 09:50, 13-03-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 40

Do Not Disturb
Цитата:
а чем это лучше правки Boot.ini?
Ничем. Просто если потрется загрузчик, OS Selector позволит создать boot меню и загрузить нужную os.
Цитата:
использование Win98 на вирт машине
Для каких целей Вам нужен Win98. Впринципе на вашей конфигурации работать с виртуальной 98 можно. Ей достаточно 64 мб озу.

Отправлено: 18:44, 13-03-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка Win98 после XP на диск или Виртуальная машина?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено