Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по звуку

Ответить
Настройки темы
Вопрос по звуку

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dimon-lexus
Дата: 11-03-2007
Звуковая карта у меня встроенная на чипе AC 97. Я записывал музыку через линейный вход, одновременно прослушивая процесс записи в наушниках. Качество звука в наушниках было нормальным. Потом я послушал запись (не конвертируя в МР3 или другой формат - проблема не в этом). Она была хуже, чем звук во время записи. Бас воспроизводится в треском. Пробовал записывать двумя редакторами: Audacity и Nero Wave Editor. Различий нет.

Отправлено: 13:14, 11-03-2007

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dimon-lexus
Цитата:
Звуковая карта у меня встроенная на чипе AC 97. Я записывал музыку через линейный вход, одновременно прослушивая процесс записи в наушниках. Качество звука в наушниках было нормальным. Потом я послушал запись (не конвертируя в МР3 или другой формат - проблема не в этом). Она была хуже, чем звук во время записи. Бас воспроизводится в треском. Пробовал записывать двумя редакторами: Audacity и Nero Wave Editor. Различий нет.
Посмотрите настройки уровня записи в регуляторе громкости - может, звук "переусиливается". А вообще AC'97 - далеко не лучшая карта для звукозаписи...

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 20:07, 11-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну, про то, что карта не супер, я знаю. Громкость настроена нормально. Весь прикол в том, что когда сигнал просто проходит через карту, то искажений не слышно. А на записи они уже есть.

-------
Нет эмоций - есть гармония.
Нет неведения - есть знание.
Нет страстей - есть покой.
Нет смерти - есть Великая сила.

www.anekdofan.org.ru - offline now :(

Отправлено: 21:46, 11-03-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

WaveLab, SoundForge ещё можно поюзать, у меня раньше нормально писали.. АС'97 зло

Отправлено: 23:52, 11-03-2007 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

А монитор электронно-лучевой? А ч какого источника идет запись? (уж не с магнитофона ли!)
Просто, была ситуация, когда от монитора на вход иагнитной головки попадала помеха частотой около 32 килогерц (частота строк). Поскольку карта не очень хорошая, она может такие частоты не фильтровать (а должна бы!), и эта частота спокойно проходит дальше. Естественно, человеческие уши ее не слышат, поэтому звук, вроде как, нормальный. Но при дискретизации такая помеха дает свой нехороший вклад: возникает разностная составляющая (44.1-32=12.1 КГц). Эту частоту человек прекрасно слышит, но кроме этого "свиста", в звуке возникают заметные искажения.
Естественно, кроме монитора, могут быть и другие источники помех (в том числе, и на других частотах). Для пробы рекомендуется попробовать записать с другого источника (с МП3-плеера или с радиоприемника), сообщить о результатах.

Отправлено: 10:03, 12-03-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по звуку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено