|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по звуку |
|
Вопрос по звуку
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Звуковая карта у меня встроенная на чипе AC 97. Я записывал музыку через линейный вход, одновременно прослушивая процесс записи в наушниках. Качество звука в наушниках было нормальным. Потом я послушал запись (не конвертируя в МР3 или другой формат - проблема не в этом). Она была хуже, чем звук во время записи. Бас воспроизводится в треском. Пробовал записывать двумя редакторами: Audacity и Nero Wave Editor. Различий нет.
|
|
Отправлено: 13:14, 11-03-2007 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimon-lexus
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:07, 11-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну, про то, что карта не супер, я знаю. Громкость настроена нормально. Весь прикол в том, что когда сигнал просто проходит через карту, то искажений не слышно. А на записи они уже есть.
|
------- Отправлено: 21:46, 11-03-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WaveLab, SoundForge ещё можно поюзать, у меня раньше нормально писали.. АС'97 зло
|
Отправлено: 23:52, 11-03-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А монитор электронно-лучевой? А ч какого источника идет запись? (уж не с магнитофона ли!)
Просто, была ситуация, когда от монитора на вход иагнитной головки попадала помеха частотой около 32 килогерц (частота строк). Поскольку карта не очень хорошая, она может такие частоты не фильтровать (а должна бы!), и эта частота спокойно проходит дальше. Естественно, человеческие уши ее не слышат, поэтому звук, вроде как, нормальный. Но при дискретизации такая помеха дает свой нехороший вклад: возникает разностная составляющая (44.1-32=12.1 КГц). Эту частоту человек прекрасно слышит, но кроме этого "свиста", в звуке возникают заметные искажения. Естественно, кроме монитора, могут быть и другие источники помех (в том числе, и на других частотах). Для пробы рекомендуется попробовать записать с другого источника (с МП3-плеера или с радиоприемника), сообщить о результатах. |
|
Отправлено: 10:03, 12-03-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос по звуку на MB P5K | Simlion | Материнские платы и память | 13 | 14-08-2008 19:37 | |
Вопрос по Си | Grekalov | Программирование и базы данных | 3 | 22-12-2005 08:46 | |
Вопрос по Си | Mihien | Программирование и базы данных | 4 | 05-02-2003 01:38 |
|