Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос. Подключение второго компьютера на один аккаунт локалки.

Ответить
Настройки темы
Вопрос. Подключение второго компьютера на один аккаунт локалки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос - могу ли я подключить к интернету на один аккаунт? У меня стандартная локальная сеть. Думал или поставить свитч или поставить на комп, с которого выход осуществляется вторую сетевую карту. Вообще - возможно ли это ? Главное условие - чтобы с двух машин одновременно был доступ в сеть. Спасибо.

Отправлено: 22:03, 11-02-2007

Ветеран

Благодарности: 379

Ну по этому поводу неоднакратно писалось, да пишется, не только на этом форуме, но и в интернете вообще. Так как у людей все чаще в доме есть более чем один компьютер, а входящая линия от провайдера как правило одна. Соответственно возникает желание у людей подключить второй, а то и третий компьютер используя один аккаунт выданный провайдером. Могу сказать на примере нашей локальной сети, что это реализуется при помощи ротера. Раньше делали так, на один компьютер котрый подключен к сети, ставилась вторая сетевая карта, настраивалась соответствующим образом и через свич (если более одного компьютера) подлючалались к другому компьютеру. Соответственно ставилось программное обеспечения для того что бы разделить трафик для всех. Единственным неудобством в данном случае есть, то что пока включен первый компьютер то и интернет есть на другом компьютере. Такой вариат больше подходит для компьютерных клубов или для организаций и предприятий. Для домашнего пользования сейчас больне подходит установка мини роуторов. По размерам они не превышают обычный 8-ми портовый свич, к ним можно присоеденить до 5-ти комьютеров, плюс можно подключить безпроводно ноутбук, если есть WI-FI на нем. Сам мини роутер настраивается как обычный копьютер для работы в сети. Для примера http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=15&id=123

Отправлено: 08:13, 12-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вопрос больше не технический, а программный - не спалюсь ли у провайдера, ведь айпишники то разные будут у разных машин на одном аккаунте!

И еще просьба, если не трудно -
Цитата:
Ну по этому поводу неоднакратно писалось, да пишется, не только на этом форуме, но и в интернете вообще.
а можете ли скинуть какие нибудь ссылки по этому вопросу?

Отправлено: 21:36, 12-02-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 53

Цитата:
ведь айпишники то разные будут у разных машин на одном аккаунте!
Внешний IP (который вам дает провайдер) останется тем же. Внутренние адреса на внешний не влияют. Соответственно, для провайдера это будет выглядеть, как один компьютер. Более того, в пределах квартиры обычно не возбраняется ставить несколько компьютеров на один IP.

Отправлено: 22:30, 12-02-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата:
а можете ли скинуть какие нибудь ссылки по этому вопросу?
http://forum.oszone.net/thread-71407.html

Отправлено: 09:15, 13-02-2007 | #5

Пользователь

Цитата:
sergey_dsv 09:13, 12-02-2007
Какие кабели используются при наличии:
1. DSL- модема между:
- PC-1 (2-я карта) - модем
- PC-1 (1-я карта) - swich
- PC-2 (1-я карта) - с чем?
- PC-1 - PC-2

Зачем на PC-1 2-я сетевая карта, если имеется swich?

2. Мини роутера:
- Роутер - (PC-1 ...PC-5)

Последний раз редактировалось treiber, 15-02-2007 в 12:28. Причина: txt

Отправлено: 12:04, 15-02-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос. Подключение второго компьютера на один аккаунт локалки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено