Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как восстановить при загрузке ещё две ОСи

Ответить
Настройки темы
[решено] Как восстановить при загрузке ещё две ОСи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После восстановления системы на диске С: при загрузке пропали ещё две ОСи на диске D: и I:
а раньше был выбор из трёх! Подскажите как вернуть их плиз.

Отправлено: 19:54, 25-01-2007

Пользователь

Можно поробывать с помошью загрузочного диска.Запускаешь заново установку винды и выбираешь, какую ОС отремантировать

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 20:19, 25-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ishty
Внимательно прочтите статью Установка нескольких операционных систем семейства Windows

Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по boot.ini.

Результат

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:17, 25-01-2007 | #3

Новый участник

Статьи конечно замечательно, но написаны для сведущих в этих вопросах!
А у меня ситуация такая: на машине стоят два жостких диска первый на 80Г разбит на C: и D: а второй на 160Г разбит на E: F: I:
На C: и D: установлена одна и та же ОС XP pro. только 1ая NTFS 2ая FAT а на I: лицензионная XP home. NTFS.
Из консоли предлагается (она кстати видит что там три ОСи) загрузить какую либо , но на этом всё и повисает.
И вот такое сообщение:

не удаётся запустиь Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
<Windows root>\sistem32\hal.dll.
установите заново копию указанного выше файла

Где его взять , чем его прописать, куда его прописать у кого есть терпение отзовитесь!!!!!!!

Отправлено: 01:03, 27-01-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 105

Недавно просил компьютер у меня Хал.
Когда несколько систем, и пропадает выбор, первое, что приходит на ум - что просто испорчено мультизагрузочное boot menu - это один файл, и он иногда исчезает. Не раз такое бывало, и не только у меня. И на передний план в таких случаях всегда выступал Хал.
Очень возможно, вам тоже поможет его восстановление, например, этим - Bootpart. Хал-а мне больше и не потребовалось.
Но не настаиваю, спросите об этом у спецов.
Цитата:
BOOTPART создает файл размером 512 байт, -
типа такой - файл <BOOTSECT.W98>:
Цитата:
лXђMSWIN4.1   ш ? я ? ЛЮ x7    Ђ )мG8NO NAME FAT32 ъ3ЙЋСјш{ЋБЅx Еv VUї"‰~ ‰N± ьу¤ЋЩЅ |ЖEю‹F?Eщ8N@}%‹Б™» и— rѓл:fЎ|f;ЉWьuЂК?VЂГsнї ѓ~ uE‹F‹V№ I@uB» ~и_ s&°шOt‹F23Т№ ;Иw‹v;Оs+сFVлСs л'ѓ~* wйэѕ~}¬?р¬„Аt<яt ґ» НлоѕЃ}леѕ}ла?Н^fЏНAVfj RPSjj‹ф`Ђ~uґBл‘’3Тчv‘чvB‡КчvЉтЉиАМ
МёЉV@НaЌd^r
@uB^ IuґГ'
Invalid system diskя
Disk I/O errorя
Replace the disk, and then press any key
IO SYSMSDOS SYS~ WINBOOT SYS UЄ
Цитата:
- содержащий загрузочный сектор, который загружает загрузочный сектор выбранного раздела. Затем этот файл описывается в C:BOOT.INI (текстовый файл, используемый загрузочным меню Windows NT).
Типа такой - файл <BOOT.INI>:
Цитата:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\bootsect.w98="microsoft windows" /win95
Но он "восстанавливает загрузочный сектор Windows NT на разделах FAT". В вашем случае не знаю, как получится. У вас первый не ФАТ.
Что знающие люди скажут о лепете чайника?

Последний раз редактировалось Erekle, 27-01-2007 в 06:14.

Отправлено: 05:54, 27-01-2007 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
Статьи конечно замечательно, но написаны для сведущих в этих вопросах!
Статьи написаны для тех кто хочет разобраться и не ленится читать.
Вам дали инструмент - фильтры, вопросы, которые вы задаете, обсуждались не раз и решения найдены, просто почитайте.
В частности вопрос из FAQ: При загрузке ошибка: файл hal.dll повреждён или отсутствует.
И результаты наложения филтров по hal

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:43, 27-01-2007 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg То что прописал.jpg
(70.0 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Скрин.jpg
(189.4 Kb, 5 просмотров)

Вот скрин что я прописал и скрин с видом на состояние дисков!
hall.dll. тоже скопировал , но результат тотже!

Biast зачем злой такой? В школе даже учителя есть, кто то должен помоч осмыслить прочитанное!

Отправлено: 00:32, 28-01-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
disk(2)rdisk(0)
Думаю в этом твоя проблема. Попробуй так disk(0)rdisk(1)
Цитата:
А у меня ситуация такая: на машине стоят два жостких диска первый на 80Г разбит на C: и D: а второй на 160Г разбит на E: F: I:
На C: и D: установлена одна и та же ОС XP pro. только 1ая NTFS 2ая FAT а на I: лицензионная XP home. NTFS.
Судя по скину у тебя все наоборот

Последний раз редактировалось ScorpionXXX, 28-01-2007 в 03:20.

Отправлено: 03:13, 28-01-2007 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
disk(2)rdisk(0)
а зачем так? нумерация винтов, равно как и разделов начинается с нуля, следовательно примари диск это disk(0), а секондари disk(1) соответственно partittion(0) - это диск C, а partittion(1) это следующий раздел диска. В вашем случае попробуйте такой вид boot.ini (просто скопируйте содержимое в свой, только предварительно сделайте резервную копию)
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows XP Professional in disc I" /fastdetect

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:28, 28-01-2007 | #9

Новый участник

Да действительно я уже подклиниваю, 1-ый HDD и есть диск C: + на нём зона безопасности Acronis, 2-ой это диски D: , E: , F: , G:.
Вот на D: и C: стоит одна и таже XP pro. с разницей в FAT и NTFS . На диске G: установлена XP home edition лицензионная , вот она то мне инужна край как!

Вот мой действующий boot, тоесть реально всё нормально грузится с диска C: это первая строка.
Вторая строка это по сути галиматья , физических дисков 2 один из них мастер если мастер это 0 то второй значит 1

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(2)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Может быть мне следует прописать такого вида строку,
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect

Отправлено: 22:23, 28-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как восстановить при загрузке ещё две ОСи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено