|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как восстановить при загрузке ещё две ОСи |
|
|
[решено] Как восстановить при загрузке ещё две ОСи
|
Новый участник Сообщения: 6 |
После восстановления системы на диске С: при загрузке пропали ещё две ОСи на диске D: и I:
а раньше был выбор из трёх! Подскажите как вернуть их плиз. |
|
Отправлено: 19:54, 25-01-2007 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно поробывать с помошью загрузочного диска.Запускаешь заново установку винды и выбираешь, какую ОС отремантировать
|
------- Отправлено: 20:19, 25-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ishty
Внимательно прочтите статью Установка нескольких операционных систем семейства Windows Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по boot.ini. ![]() Результат |
------- Отправлено: 21:17, 25-01-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Статьи конечно замечательно, но написаны для сведущих в этих вопросах!
А у меня ситуация такая: на машине стоят два жостких диска первый на 80Г разбит на C: и D: а второй на 160Г разбит на E: F: I: На C: и D: установлена одна и та же ОС XP pro. только 1ая NTFS 2ая FAT а на I: лицензионная XP home. NTFS. Из консоли предлагается (она кстати видит что там три ОСи) загрузить какую либо , но на этом всё и повисает. И вот такое сообщение: не удаётся запустиь Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\sistem32\hal.dll. установите заново копию указанного выше файла Где его взять , чем его прописать, куда его прописать у кого есть терпение отзовитесь!!!!!!! |
Отправлено: 01:03, 27-01-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно просил компьютер у меня Хал.
Когда несколько систем, и пропадает выбор, первое, что приходит на ум - что просто испорчено мультизагрузочное boot menu - это один файл, и он иногда исчезает. Не раз такое бывало, и не только у меня. И на передний план в таких случаях всегда выступал Хал. Очень возможно, вам тоже поможет его восстановление, например, этим - Bootpart. Хал-а мне больше и не потребовалось. Но не настаиваю, спросите об этом у спецов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что знающие люди скажут о лепете чайника? |
|||||
Последний раз редактировалось Erekle, 27-01-2007 в 06:14. Отправлено: 05:54, 27-01-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вам дали инструмент - фильтры, вопросы, которые вы задаете, обсуждались не раз и решения найдены, просто почитайте. В частности вопрос из FAQ: При загрузке ошибка: файл hal.dll повреждён или отсутствует. И результаты наложения филтров по hal |
|
------- Отправлено: 09:43, 27-01-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скрин что я прописал и скрин с видом на состояние дисков!
hall.dll. тоже скопировал , но результат тотже! Biast зачем злой такой? В школе даже учителя есть, кто то должен помоч осмыслить прочитанное! |
Отправлено: 00:32, 28-01-2007 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Последний раз редактировалось ScorpionXXX, 28-01-2007 в 03:20. Отправлено: 03:13, 28-01-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 28-01-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да действительно я уже подклиниваю, 1-ый HDD и есть диск C: + на нём зона безопасности Acronis, 2-ой это диски D: , E: , F: , G:.
Вот на D: и C: стоит одна и таже XP pro. с разницей в FAT и NTFS . На диске G: установлена XP home edition лицензионная , вот она то мне инужна край как! Вот мой действующий boot, тоесть реально всё нормально грузится с диска C: это первая строка. Вторая строка это по сути галиматья , физических дисков 2 один из них мастер если мастер это 0 то второй значит 1 [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(2)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Может быть мне следует прописать такого вида строку, multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect |
Отправлено: 22:23, 28-01-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как скрыть пользователей при загрузке | PrianikOV | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 15-02-2014 23:15 | |
Интерфейс - [решено] Как убрать при загрузке окно-заставку welcome | alex_dob | Microsoft Windows 7 | 5 | 13-12-2009 13:33 | |
Интерфейс - [решено] Как изменить рисунок при загрузке Windows XP? | sadem | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-08-2009 04:56 | |
Загрузка - в boot.ini прописана стандартно одна операционка, но при загрузке выводится две | RedSp | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-02-2009 23:19 | |
[решено] Как отключить F1 при загрузке | Svara | Материнские платы и память | 7 | 10-02-2009 12:25 |
|