Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Задержка при открытии Сетевого окружения

Ответить
Настройки темы
Задержка при открытии Сетевого окружения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 компа объединенные в сеть
1-й ip:192.168.0.1, mask:255.255.255.0
2-й ip:192.168.0.2, шлюз:192.168.0.1, mask:255.255.255.0
WinXPSP2rus

Сеть настроена (вроде как) нормально, т.е. пинг есть, скорость передачи 100 мб. В сети есть принтер.

Прикол в том что когда я в сетевом окружении на 2-й машине нажимаю "Отобразить компьютеры рабочей группы" то окно зависает где то на минуты 2. Через 2 минуты отображаются все компы сети. На 1-й машине все нормально. То есть такой задержки быть не должно 100%

Если в Пуск->Выполнить ввожу \\192.168.0.2 то расшаренный комп открывается моментально..

С чем связана задержка? и как ее исправить?

Отправлено: 16:26, 20-01-2007

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Admiral
Цитата:
На счёт службы Computer Browser, то у меня сложылось впечетление, что сеть стабильние, когда на всех она стартует (приймите к свединию, что сеть без хабов и свитчей, наверное, где есть сетевой маршрутизатор то отключение даной службы улутшает работу, не стыкался).
Ерунда. Если бы почитал первоисточник, то уяснил бы, что главным обозревателем может быть только один компьютер. И это при наличии хабов и свитчей.

goodie
А выполни-ка волшебную команду ipconfig /all на обоих компах, результаты - сюда.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:34, 24-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата:
И это при наличии хабов и свитчей.
Да, я в курсе именно по этому и написал
Цитата:
приймите к свединию, что сеть без хабов и свитчей...
Неверное, неправельно истолковано написаное мное, и получилась
Цитата:
Ерунда.
Так оставить это нельзя, по этому поясню
Цитата:
наверное, где есть сетевой маршрутизатор то отключение даной службы улутшает работу, не стыкался)
Я имел ввиду следующее.
Я не стыкался с сетью где есть хаби и свитче и местные админы вырубали эту службу,
по этому не могу сказать что ли бо эффекту который может возникнуть.

Зато сталкивался со следующим.
На компемпе две сетевухи одна на инет, вторая на сеть(на один комп). Так вот если здесь вырубить эту службу,
то комп при заходе в сетевое окружение начинает искать соседей не только в родной сети так ещё и в инет сети.

Другой же комп при включённой службе нормально заходит в сеть, но если вырубить службу процесс немного затянут.

Так что вот так вот.

А насчёт
Цитата:
почитал первоисточник
то я читал "второисточник" справочник по службам этого форума.

Хорошого дня.

Отправлено: 04:21, 26-01-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Задержка при открытии Сетевого окружения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено