Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Award Modular BIOS v6.00 PG

Ответить
Настройки темы
Award Modular BIOS v6.00 PG

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня сейчас стоит Award Modular BIOS v6.00 PG от 2002 года
Хочу знать это последний биос или есть новей и если есть стоит ли переустанавливать ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:36, 19-01-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

БИОС не переустанавливается. Можно перепрошить только его версию (она, опять же, будет 6-я, но с изменившимся "релизом") для конкретной мат. платы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:15, 19-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Ошибся хорошо перепрошить я просто несколько часов назад переустанавил винду и всё пошло криво (не так как задумывалось)
А вопрос в том что в яндексе выше 6.00 нету а прошло уже 5 лет есть только v4.51PG и ниже так вот я и думаю что должна быть типа 6.05 или 7.00 и чем круче более новый биос ?

Ps...Уж это я знаю что биос не для сиди-рома.

Последний раз редактировалось binders, 19-01-2007 в 09:10.

Отправлено: 09:02, 19-01-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
думаю что должна быть типа 6.05 или 7.00 и чем круче более новый биос ?
binders, ты опять меня не понял. Выясни точное (до последней точки - это очень важно, т.к. БИОС, предназначенный даже для другой ревизии этой платы может не встать с фатальными последствиями). В определении названия мамки помогут, например, Everest или SIW (см. в моей подписи). Затем идешь на сайт производителя материнки (а не БИОС-а) и ищешь новую прошивку. сверяешь ее номер/дату с установленной у тебя (отображается при старте компа) и смотришь изменения/исправления, сделанные в новой прошивке (если она все же новая по сравнению с твоей). Прошивать нужно с загрузочной дискеты, загрузившись в DOS (для многих мамок есть возможность сделать это и в винде, но опасность запороть процесс (например, в случае зависания/глюка) намного выше. Все необходимые инструкции и файлы, как правило, есть на сайте производителя мамки. Перед перепрошивкой, загрузившись с дискеты, не забудь на всякий сохранить старую прошивку. Помни, что выключение света в процессе перепрошивки (или, например, твои неверные действия) убьет плату - ее восстановление может быть очень проблематичным и дорогим.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:46, 19-01-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

У меня проблема: BIOS Award Modular (08/09/10). Как можно установить режим включения компьютера после восстановления питания?

Отправлено: 13:29, 08-08-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

Старый чайник, матплата какая?

Отправлено: 13:33, 08-08-2013 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

topotun32, Матплата Gigabyte GA-G31M-ES2L v2

Последний раз редактировалось Старый чайник, 09-08-2013 в 16:20. Причина: осваиваюсь с форумом

Отправлено: 16:15, 09-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

Старый чайник, ответил в PM.

Отправлено: 16:57, 09-08-2013 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Старый чайник:
Как можно установить режим включения компьютера после восстановления питания? »
В инструкции все описано (стр.44)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:03, 09-08-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Award Modular BIOS v6.00 PG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено