Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Что лучше: Windows XP Professional  или Windows XP Home Edit

Ответить
Настройки темы
Что лучше: Windows XP Professional  или Windows XP Home Edit

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Голосуйте

-------
Сергей.
В любом вопросе содержится больше половины ответа.

Отправлено: 16:18, 25-09-2002

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Работают  та они на одном ядре ! Тут кому что подойдёт !

-------
Истину нелегко отыскать...

Отправлено: 08:24, 10-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

XP Home Edition не может быть членом домена , нет функции архивации ... Вообще если комп нормальный -конечно XP Pro.

Отправлено: 21:22, 10-01-2004 | #12

Пользователь

i5gh
Цитата:
Работают  та они на одном ядре !
тогда почему в голосовании нет corporate edition?

-------
За связь без брака! © МТУСИ

Отправлено: 21:30, 10-01-2004 | #13

Пользователь

MF CAP
Цитата :   тогда почему в голосовании нет corporate edition?

а причём здесь Corporate  ? , и какая Corporate ?, Home тоже бывают такие , в них нет только режима активации в отличии от OEM или Retail версий.
Тут каждый выбирает по потребностям . Если ему нужны функции шифрование файловой системы, динамические диски...
то Professional а если нет то Home.
как сказал MaxKelada
Цитата :  Цель определяет средства.

-------

Отправлено: 11:03, 11-01-2004 | #14

Пользователь

i5gh да так просто к слову пришлось, я видел windows xp corporate edition  и удивился почему ее нет в голосовании?... от про она отличается упрощенной активацией, а здесь сравниваются практически одинавые ос.
и вообще принципиального отличия между этими 2мя ос (хоум и про) нет, разве что в последней есть дополнительные функции (
Цитата:
функции шифрование файловой системы, динамические диски...
). так какой смысл использовать "урезанную" хоум версию если можно в про отключить все что не нужно?

-------

Отправлено: 19:51, 11-01-2004 | #15

Пользователь

MF CAP
Цена мой дорогой друг 75$ за Home прготив 150$ за Professional OEM , или 300$ Professional Retail.

-------

Отправлено: 21:13, 11-01-2004 | #16

Пользователь

i5gh
это смотря где используешь... для меня лично, да и для многих маленьких компаний цена любой винды не превышает 2.5$

-------

Отправлено: 18:45, 12-01-2004 | #17

Старожил

Благодарности: 5

Прально. Home - панты. Pro - лучче. Для работы и купить можно и за 300$, а для дома подойдёт и пиратская PRO за 2,5 бакса.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 21:22, 12-01-2004 | #18

Новый участник

Мне кажется, что Home сделана для тех людей, которые хотят работать с компом, но знают (и то не со 100% уверенностью) только как его включить. Всё предельно упрощено и заточено под неопытного пользователя, чтобы тот, не дай бог, чего-нибудь не сломал/испортил. Помню, что буквально испытал шок, когда обнаружил отсутствие оснастки "Локальные пользователи и группы" -- как же там безопасность то настроить... *И это, блин, ответвление от NT...

Версия Про наоборот, содержит в себе все возможности для полноценной работы в сетях с доменами, работы с учётными записями, шифрования дисков и т.д. Но... по умолчанию всё, что относится к безопасности, также отключено, как и для Домашней редакции, и требует квалифицированного приложения рук...

А кому на чём работать -- пусть каждый сам для себя решает. Я однозначно сделал для себя этот выбор в пользу Про (не люблю, знаете ли, "неполноценные" версии)

-------
Скоро скоро всё повиснет...

Отправлено: 14:49, 10-06-2004 | #19

Старожил

Temych
Не надо наезжать на Хомяка!!!. У меня стоит Хомка, все что мне надо-работает. А на ...челу безопасность, если он один дома живет? К тому же все серьезные программы можно поставить хоть на Хом, хоть на Про. У меня самого стоит куча пакетов и все работает. А часто человек сидит зв операционкой и имеет очень смутные представления, за что он столько денег выложил?

Отправлено: 15:30, 10-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Что лучше: Windows XP Professional  или Windows XP Home Edit

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено