Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphy+MySQL

Ответить
Настройки темы
Delphy+MySQL

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знаю Delphi. Писал програмки. Но не с БД. Знаю PHP. Писал. В том числе и с использованием MySQL.
Но в настоящее время встала задача написать программу на Delphi с использованием MySQL. По БД из-под Delphi считай чайник. Подскажите. Какой использовать компонент. Где может скачать его. Чтобы можно было в Delphi просто и легко использовать такие-же запросы к MySQL как и из-под PHP. Время поджимает
Подскажите с чего начать, а дальше разберусь. Желательно примерчик какой-нибудь.

Заранее большое-пребольшое спасибо за ответы !

Отправлено: 11:20, 02-01-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

решил использовать dbExpress.

чтобы выполнить запрос в бд использую (пример)
SQL.ExecuteDirect('INSERT INTO users (id,login,pass,name,post) VALUES("","'+Edit1.Text+'","'+Edit2.Text+'","'+Edit3.Text+'","'+Combobox1.Text+'");');

но непонятно как быть, если надо прочитать значение поля...
типа
SQL.ExecuteDirect('SELECT pass FROM users WHERE login="Vasya";');
вроде как SQL.Execute, но как получить значение в переменную.

Отправлено: 13:45, 02-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Crowner
используйте TADO*
Вот здесь я подробно объяснил, что и как надо делать.

вся дополнительная информация берется из help'a

Отправлено: 14:31, 02-01-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphy+MySQL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено