Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Куда делось 12 гигов?

Ответить
Настройки темы
Куда делось 12 гигов?
Ole1980

Профиль | Цитировать

Мужики ХЕЛП.Может кто подскажет?На системном диске общий размер 20 гигов,все папки на нём занимают 8 гигов. Но самое интересное то что свободного места осталось 1 гиг с чем-то. Корзина при этом чистится регулярно,как и временные папки тоже (TEMP) . Где же 12 гигов?

Отправлено: 12:42, 22-12-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ole1980
Цитата:
все папки на нём занимают 8 гигов
Скрытые тоже мерил?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:50, 22-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Если файловая система Fat32, то потерянные цепочки кластеров вполне могли съесть свободное место. Восстановление системы также отгрызает заметный объём.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:20, 22-12-2006 | #3

Ole1980

Профиль | Цитировать

Файловая NTFS. Стоит сервак.А где находятся скрытые?

Отправлено: 13:51, 22-12-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ole1980: н-дя.. раз уж поиск не рулит, повторяем прописные истины по данному вопросы:
1)
Цитата:
где находятся скрытые?
Скрытые файлы и папки можно открыть, поставив птичку на параметре "Показывать скрытые файлы и папки" Проводника. Искать:
Проводник (МойКомпьютер)\(меню) Сервис\(подменю)Свойства папки\(закладка)Вид\(пункт)Скрытые файлы и папки
2) Часть свободного места живет в папке "System Volume Information", доступа к которой на NTFS у пользователя нет.
Для ее очистки можно
а) Отключить функцию Восстановления системы (ПанельУправления\Система\Восстановление системы)
б) Изучить тему Как получить доступ к файлу или папке
3) Часть свободного места может быть занята потоками NTFS. Подробнее - в Яндексе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:23, 22-12-2006 | #5

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Ole1980 заодно не плохо было бы ещё прочитать правила данного раздела форума и версию своей операционной системы назвать, и какие приложения и сервисы на ней стоят?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:26, 22-12-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 14

chkdsk

Отправлено: 18:00, 22-12-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

дефрагментация может помочь. Я как то 8 гигов освободил таким образом

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:49, 31-12-2006 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Ну, это был уж совсем запущенный случай, раз дефрагментация столько места освободила.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:29, 02-01-2007 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium
Цитата:
дефрагментация может помочь. Я как то 8 гигов освободил таким образом
это как же?.. а то у меня что-то фантазия после праздников не включается..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:15, 03-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Куда делось 12 гигов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено