Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снять скриншот с видео

Ответить
Настройки темы
Как снять скриншот с видео

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ser6720
Дата: 06-12-2006
Долгое время для снятия скринов пользовался программой Cool Snap, потом перешёл на FastStone Capture.
Для обычных ситуаций всё устраивало, скрин рабочего стола, папок и т.д. они делают, но вот на днях понадобилось мне
сделать скрин, когда на фоне рабочего стола открыто окно видеоплеера (VideoLAN), а там идёт видео одного из ТВ каналов.
Сделал, смотрю, а там есть всё и часть рабочего стола и открытая папка и тул. бары и панели и окно видеоплеера, но в
нём нет изображения, а чёрный квадрат.
Попробовал все настройки и способы снятия скрина в этой программе - ничего не получилось, чёрное окно и всё.
Пробовал и классическим методом - PrtSc, потом в Paint, результат тотже.
Надо решить проблемку, подскажите.

Отправлено: 22:11, 06-12-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ser6720
попробуйте SnagIt

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:20, 06-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

попробовал в снагите снять скриншот с видео - нормально снимает, правда не с видеолана, но все же.. попробуйте

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:30, 06-12-2006 | #3

ЕСД

Blast
Не получилось, чёрный экран.
Я не пойму, почему c WMP скрин получается, а с другими плеерами нет.
Запускаю не ТВ, а обычное домашнее видео, с WMP скрин нормальный, а с любым другим плеером нет, в чём разница,
вот где проблема, но где смотреть, что делать, совсем не представляю.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:42, 06-12-2006 | #4

Старый параноик

Благодарности: 85

Изображения
Тип файла: jpg wmc.jpg
(64.5 Kb, 22 просмотров)

Вообще-то и WMP такой раньше был, ЕМНИП. Спасал только Media player Classic из пакета K-lite.
Когда-то и bsplayer помогал. От кодеков всё это как-то зависело...

Наверное, дело в выводе, настройках DirectShow. Если откроете Media Player Classic (посмотрите аттач), видно, что для некоторых способов воспроизведения скриншота не будет.

Отправлено: 00:37, 07-12-2006 | #5

ЕСД

hasherfrog
Можно по-подробнее, я что-то не понял.
У меня с WMP 11 как раз все ОК, он воспроизводит всё и скрин с него снимается, да и настроен он у меня практически по дефолту.
Другие плееры также воспроизводят все видеофайлы, тех форматов, что у меня есть, экзотические форматы я не использую,
но скрин с них не снимается (как оказалось не зависит от программы снятия скринов).
Bsplayer, DivX и K-Lite у меня тоже установлены, но не установлен Media Player Classic, не хочу я его ставить у меня и так перебор по плеерам.
Обычно, если нет кодеков, то нет и воспроизведения, а здесь есть.
Какие именно способы воспроизведения могут не давать скрин и почему? Я воспроизвожу обычное видео.
Что надо сделать?

P.S.
Удалил K-Lite, установил последнюю версию K-Lite Mega и заодно Media Player Classic.
Проверил, один хрен и в Media Player Classic на скрине чёрный экран, а WMP 11 - норма.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 08-12-2006 в 00:30.

Отправлено: 11:41, 07-12-2006 | #6

ЕСД

Разобрался.
Проблема заключается во включенном режиме оверлейного выхода видео.
Что такое оверлей - http://www.ixbt.com/multimedia/mpeg4-qa.shtml
Чтобы снять Скрин, надо отключить этот режим (настройки-видео-оверлей, снять галочку, закрыть-открыть плеер).
Не все плееры позволяют это сделать (в Win Amp и Video LAN можно, другие пока не проверял).
Если в плеере нет такой опции или не получается, то есть универсальный метод, а именно:
-пуск-выполнить-dxdiag-OK,
Откроется окно «Средства диагностики DirectX», там
-открыть вкладку «Дисплей»,
В зоне «Возможности DirectX» находим опцию
-Ускорение DirectDraw:
-нажать кнопку «отключить».
После таких манипуляций Скрин снимается с экрана любого плеера любой программой.
Далее при необходимости нужно вернуть настройки назад.
Описанный способ даёт также возможность выводить видео на экран ТВ без «изменения параметров полноэкранного видеоизображения» в NVIDIA Control Panel и оперативно переключаться из полного экрана в маленький и видеть при этом рабочий стол компьютера (настоящий клон экрана дисплея).
Помогли на iXBT.
http://img329.imageshack.us/img329/23/vlc7771tr7.jpg

Последний раз редактировалось Ser6720, 12-12-2006 в 20:25.

Отправлено: 21:10, 10-12-2006 | #7

Старожил

Благодарности: 2

- а никто неподскажет ,- как делать скриншот с видео(проигрываемого на обычнорм видоузовском проигрывателе),я пробовал поставить на паузу изображение,затем нажать "save image" - в нем,но после этого у меня появляетьтся сообщение об ошибке какои-то - и все на этом...,вобщем вопрос -как мне сделать скриншот с видеоизображения

и еще подвопрос - как сделать скриншот НЕвидеоизображения(программы например)

спасибо

Отправлено: 17:08, 26-01-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 2

извините - еще неподскажете - какои программой открывать фаил с расширением ".sub"

Отправлено: 18:05, 26-01-2008 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата zxzx:
как мне сделать скриншот с видеоизображения »
Virtualdubmod - загрузить видео и Shift+1
Цитата zxzx:
какои программой открывать фаил с расширением ".sub" »
Это субититы. Для чего открыть - для редактирования или для подключения в просмотр? Редактировать их... сложно. А подключать к видео - любой приличный плейер умеет
http://www.fansubs.ru/docs/subs_play.htm

Отправлено: 18:18, 26-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снять скриншот с видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено