|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снять скриншот с видео |
|
|
Как снять скриншот с видео
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Долгое время для снятия скринов пользовался программой Cool Snap, потом перешёл на FastStone Capture.
Для обычных ситуаций всё устраивало, скрин рабочего стола, папок и т.д. они делают, но вот на днях понадобилось мне сделать скрин, когда на фоне рабочего стола открыто окно видеоплеера (VideoLAN), а там идёт видео одного из ТВ каналов. Сделал, смотрю, а там есть всё и часть рабочего стола и открытая папка и тул. бары и панели и окно видеоплеера, но в нём нет изображения, а чёрный квадрат. Попробовал все настройки и способы снятия скрина в этой программе - ничего не получилось, чёрное окно и всё. Пробовал и классическим методом - PrtSc, потом в Paint, результат тотже. Надо решить проблемку, подскажите. |
|
Отправлено: 22:11, 06-12-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ser6720
попробуйте SnagIt |
------- Отправлено: 22:20, 06-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать попробовал в снагите снять скриншот с видео - нормально снимает, правда не с видеолана, но все же.. попробуйте
|
------- Отправлено: 22:30, 06-12-2006 | #3 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Не получилось, чёрный экран. Я не пойму, почему c WMP скрин получается, а с другими плеерами нет. Запускаю не ТВ, а обычное домашнее видео, с WMP скрин нормальный, а с любым другим плеером нет, в чём разница, вот где проблема, но где смотреть, что делать, совсем не представляю. |
------- Отправлено: 23:42, 06-12-2006 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то и WMP такой раньше был, ЕМНИП. Спасал только Media player Classic из пакета K-lite.
Когда-то и bsplayer помогал. От кодеков всё это как-то зависело... Наверное, дело в выводе, настройках DirectShow. Если откроете Media Player Classic (посмотрите аттач), видно, что для некоторых способов воспроизведения скриншота не будет. |
|
Отправлено: 00:37, 07-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Можно по-подробнее, я что-то не понял. У меня с WMP 11 как раз все ОК, он воспроизводит всё и скрин с него снимается, да и настроен он у меня практически по дефолту. Другие плееры также воспроизводят все видеофайлы, тех форматов, что у меня есть, экзотические форматы я не использую, но скрин с них не снимается (как оказалось не зависит от программы снятия скринов). Bsplayer, DivX и K-Lite у меня тоже установлены, но не установлен Media Player Classic, не хочу я его ставить у меня и так перебор по плеерам. Обычно, если нет кодеков, то нет и воспроизведения, а здесь есть. Какие именно способы воспроизведения могут не давать скрин и почему? Я воспроизвожу обычное видео. Что надо сделать? P.S. Удалил K-Lite, установил последнюю версию K-Lite Mega и заодно Media Player Classic. Проверил, один хрен и в Media Player Classic на скрине чёрный экран, а WMP 11 - норма. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 08-12-2006 в 00:30. Отправлено: 11:41, 07-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался.
Проблема заключается во включенном режиме оверлейного выхода видео. Что такое оверлей - http://www.ixbt.com/multimedia/mpeg4-qa.shtml Чтобы снять Скрин, надо отключить этот режим (настройки-видео-оверлей, снять галочку, закрыть-открыть плеер). Не все плееры позволяют это сделать (в Win Amp и Video LAN можно, другие пока не проверял). Если в плеере нет такой опции или не получается, то есть универсальный метод, а именно: -пуск-выполнить-dxdiag-OK, Откроется окно «Средства диагностики DirectX», там -открыть вкладку «Дисплей», В зоне «Возможности DirectX» находим опцию -Ускорение DirectDraw: -нажать кнопку «отключить». После таких манипуляций Скрин снимается с экрана любого плеера любой программой. Далее при необходимости нужно вернуть настройки назад. Описанный способ даёт также возможность выводить видео на экран ТВ без «изменения параметров полноэкранного видеоизображения» в NVIDIA Control Panel и оперативно переключаться из полного экрана в маленький и видеть при этом рабочий стол компьютера (настоящий клон экрана дисплея). Помогли на iXBT. http://img329.imageshack.us/img329/23/vlc7771tr7.jpg |
Последний раз редактировалось Ser6720, 12-12-2006 в 20:25. Отправлено: 21:10, 10-12-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - а никто неподскажет ,- как делать скриншот с видео(проигрываемого на обычнорм видоузовском проигрывателе),я пробовал поставить на паузу изображение,затем нажать "save image" - в нем,но после этого у меня появляетьтся сообщение об ошибке какои-то - и все на этом...,вобщем вопрос -как мне сделать скриншот с видеоизображения
и еще подвопрос - как сделать скриншот НЕвидеоизображения(программы например) спасибо |
Отправлено: 17:08, 26-01-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извините - еще неподскажете - какои программой открывать фаил с расширением ".sub"
|
Отправлено: 18:05, 26-01-2008 | #9 |
SilentSpider
Цитата zxzx:
Цитата zxzx:
http://www.fansubs.ru/docs/subs_play.htm |
||
Отправлено: 18:18, 26-01-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать скриншот. | Ser6720 | Хочу все знать | 108 | 20-09-2012 10:40 | |
Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 06-03-2012 18:37 | |
Скриншот с видео | Exelenz | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 09-12-2008 15:26 | |
Как снять скриншот BIOSa? | D_Master | Хочу все знать | 5 | 11-09-2008 20:33 |
|