Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снять скриншот с видео

Ответить
Настройки темы
Как снять скриншот с видео

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ser6720
Дата: 06-12-2006
Долгое время для снятия скринов пользовался программой Cool Snap, потом перешёл на FastStone Capture.
Для обычных ситуаций всё устраивало, скрин рабочего стола, папок и т.д. они делают, но вот на днях понадобилось мне
сделать скрин, когда на фоне рабочего стола открыто окно видеоплеера (VideoLAN), а там идёт видео одного из ТВ каналов.
Сделал, смотрю, а там есть всё и часть рабочего стола и открытая папка и тул. бары и панели и окно видеоплеера, но в
нём нет изображения, а чёрный квадрат.
Попробовал все настройки и способы снятия скрина в этой программе - ничего не получилось, чёрное окно и всё.
Пробовал и классическим методом - PrtSc, потом в Paint, результат тотже.
Надо решить проблемку, подскажите.

Отправлено: 22:11, 06-12-2006

Старожил

Благодарности: 45

Цитата zxzx:
- а никто неподскажет ,- как делать скриншот с видео(проигрываемого на обычнорм видоузовском проигрывателе),я пробовал поставить на паузу изображение,затем нажать "save image" - в нем,но после этого у меня появляетьтся сообщение об ошибке какои-то - и все на этом...,вобщем вопрос -как мне сделать скриншот с видеоизображения
и еще подвопрос - как сделать скриншот НЕвидеоизображения(программы например) »
Все это вообще-то делает кнопочка на клавиатуре Print Screen, потом вставляешь в обычный Paint и обрезаешь края, если надо.

Если сразу и как надо, то можно видео с помощью - Media Player Classic, он делает и одиночные скриншоты с видео и даже мини-галерею, из нужного тебе количества кадров.

Еще есть хорошая, универсальная программа для снятия скриншотов откуда угодно - HyperSnap, сам ей пользуюсь.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 18:44, 26-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А вообще-то есть программы в которых эта опция заложена сначала это LA и SBPlayer прошу прощения за корявые названия, как-то похоже называется, у меня сейчас их нет под рукой...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:47, 26-01-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 908

GOM-player тоже может делать скриншоты в любом количестве (с видеоролика)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 21:34, 26-01-2008 | #13

Будем жить, Маэстро...

Цитата zxzx:
Есть нехитрая опция в ACDSee, как "Сервис" -> "Запись экрана", потом выбираешь любой вариант записи экрана: С курсором, Всего окна, или части окна, или выделенной области, жмёшь < Ctrl + Shift + P > и всё, пойманная картинка тебе обеспечена! Очень хорошее качество скриншота! Один к одному.
P.S. Я иной раз прикалываюсь, ставлю на рабочий стол картинку раннее отснятого рабочего стола, и интересно наблюдать как щёлкают по картинке и говорят при этом: "Завис Windows"))))

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 21:34, 26-01-2008 | #14

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Цитата zxzx:
можно обойтись кнопкой PrintScr на клавиатуре (это чтобы скриншот всего экрана получить), или удерживать кнопку Alt, а затем PrintScr - тогда получается скриншот только активного окна.
Очень удобно, если необходимо мануал к какой-то программе писать - жмешь Alt+PrintScr и сразу в ворд вставляешь, но можно и в фотошоп для обрезки.

Отправлено: 22:24, 26-01-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 2

Цитата mountfield:
Еще есть хорошая, универсальная программа для снятия скриншотов откуда угодно - HyperSnap, сам ей пользуюсь. »
я вот что-то установил - и пробую вот открыть "avi" фаил ею чтоб снять скриншот - а мне эта программа выдает такое сообщение:

"error no.-13 has occurred:
Invalid parameter passed"

никто незнает - что сделать чтоб все заработало

спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:36, 26-01-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 2

dmitryst, - а я вот что-то пробовал - неполучаться - нескажешь куда там нажимать после того как я там дал команду "открыть видеофайл" ?

спасибо

Отправлено: 20:24, 27-01-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 45

Цитата zxzx:
я вот что-то установил »
Цитата zxzx:
а я вот что-то пробовал »

zxzx, не надо avi открывать через HyperSnap, откройте его через проигрыватель , нажмите паузу, потом открываете HyperSnap, вверху выбираете Capture - Window or Control (Захват - Окно или Элемент управления) выбираете окно в проигрывателе, жмете Enter и получаете снимок, потом сохраняете в нужном формате и качестве.
Можно использовать для этого сочетание клавиш, откройте Capture(Захват) , там справа указаны сочетания для конкретной операции. Т.е открываем программу, потом переключаемся на нужное вам окно(прогрывателя) нажимаете Сtrl+Shift+W, потом мышкой наводите на нужный участок и жмете Enter.

В GomPlayer нажмите Ctrl+G, или правой кнопкой мыши на экране, выберите "видео - сделать снимок"

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 23:17, 27-01-2008 | #18

Будем жить, Маэстро...

Можно ещё сделать "нарезку" картинок программой - No1 Video Converter 4.1.26 ну версия уже есть и более поздняя, там опция есть "нарезка на картинки", может пригодится?!

-------

Отправлено: 14:12, 28-01-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата:
FrameShots - это простое и удобное приложение по снятию скриншотов с экрана медиа-плейера. Скриншоты можно снимать с фильмов форматов MPEG, DivX, Xvid, WMV, AVI, а также всех, которые способен воспроизводить Windows Media Player. Возможно покадровое продвижение при выборе лучшего снимка.

• FrameShots поддерживает много видов метода захвата. Вы можете установить определенное число кадров на определённых интервалах времени и т.д.
• FrameShots может обрезать изображение нужным образом, включая рамки
• FrameShots позволяет выбрать нужный фрагмент, с точностью до одного кадра
• FrameShots позволяет автоматически сделать неограниченное количество скриншотов
Оффсайт (но платный).

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 03:54, 29-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снять скриншот с видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено