Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка WinXp - Порядок загрузки в БИОС

Ответить
Настройки темы
Установка WinXp - Порядок загрузки в БИОС

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для того что бы установить ОС с диска надо в БИОС'е поставить первым пунктом загрузки, опцию загрузки с диска , например в моем БИОС'е Award надо в секции Boot поставить первым пункт ATAPI CD-ROM, иначе система будет грузиться с жесткого диска. После того как я это сделал и вставил диск с дистрибутивом , винда копирает файлы на диск и перегружается , но дело в том что у меня выставлена опция "загрузка с диска" и после перезагрузки видна снова грузиться с диска и снова начинает этот этап . Приходиться ловить этот момент перезагрузки и менять в БИОС'е порядок загрузки (на загрузку с жесткого диска) и из-за этого понятие "автоматическая установка" немного теряет свою привлекательность . Приходиться ждать этого момента и нельзя куда-то спокойно уйти.
Можно ли как-то решить эту проблему или это неизбежная участь?

Отправлено: 02:44, 01-12-2006

Alien

Благодарности: 1030

luckystarr
Цитата:
винда копирает файлы на диск и перегружается , но дело в том что у меня выставлена опция "загрузка с диска" и после перезагрузки видна снова грузиться с диска и снова начинает этот этап .
Вы случаем не нажимаете повторно на любую клавишу клавиатуры, как это нужно сделать только для первого раза, чтоб пошла загрузка\установка OC!?

Отправлено: 03:27, 01-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
Вы случаем не нажимаете повторно на любую клавишу клавиатуры, как это нужно сделать только для первого раза, чтоб пошла загрузка\установка OC!?
точно , не обратил на это внимания. теперь понятно
не знаю почему у меня сформировалась такая привычка - всегда менять порядок загрузки . возможно мне попался такой дистирбутив который всегда производит загрузку с диска . бывают такие дистрибутивы ?

Отправлено: 03:40, 01-12-2006 | #3

Alien

Благодарности: 1030

luckystarr
Цитата:
возможно мне попался такой дистирбутив который всегда производит загрузку с диска . бывают такие дистрибутивы ?
Думаю нет (утверждать небуду), точнее мне такие дистрибутивы не попадались, всегда было требование нажать любую клавишу, иначе загрузка перейдет на HDD.

Отправлено: 03:49, 01-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 56

boss911, в nLite можно убрать это сообщение, так что если загрузка стоит с диска, то при каждой перезагрузке будет заново запускаться установка с СД.
Так что такие дистрибутивы вполне могут быть ) Правда кому это надо?

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams

Отправлено: 18:12, 01-12-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка WinXp - Порядок загрузки в БИОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено