|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Особенности открытия портов FTP в браузерах HTTP |
|
Особенности открытия портов FTP в браузерах HTTP
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Вот открываешь браузером сайт по протоколу FTP (ссылка вида ftp://чето.то.там/где/то/там/). Генерируется список "Index of" содержимого директории с сервера. Но по какому принципу это делается???
Если работаешь ftp-клиентом, всё понятно. Пересылка идёт через 20,21 порт как на сервере, так и у клиента. А как и что делает браузер? Ведь он пользуется какими-то другими возможностями, открывая (я тут проследил) динамические какие-то соединения на портах вида 43210. Где можно почитать? (или кто объяснит в двух словах?) |
|
Отправлено: 23:58, 30-11-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Видимо дело в том, что браузер для соединения с сервером использует пассивный режим FTP, а в этом режиме клиент при открытии соединения локально открывает два произвольных порта из диапазона от 1024 до не_знаю (младшие порты уже зарезервированы системой). Первый порт коннектится с сервером на 21-й, но вместо отсылки команды PORT которая позволила бы серверу в ответ соединяться с его 21-м, клиент отправляет команду PASV по которой сервер открывает произвольный из того же диапазона (в этом случае диапазон доступных портов выше 1024 назначается настройками сервера), после чего для передачи данных, клиентом инициируется соединение и передача данных от своего открытого порта к открытому порту на сервере, о которых они "договорились" в момент соединения.
Вот... наверное немного путано, но иначе не получилось :) |
------- Отправлено: 08:19, 01-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Спасибо огромное, я понял. Теперь вопрос, как это разрулить, чтобы firewall не блокировал... Но это уже отдельная песня... :-) P.S. После одсказки понял что искать и вот тут нашёл вкратце "по-научному": http://support.microsoft.com/kb/323446/ru |
Отправлено: 10:55, 01-12-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать о, ну там конечно понятнее изложено, да и есть указание на то как настроить IE для этого дела, спасибо.
|
------- Отправлено: 11:28, 01-12-2006 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и вот результаты изысканий.
IE можно научить использовать пассивный режим. Opera - Нельзя. Firefox - Нельзя. Дабы работать "как белый людь" в двух последних, нужно настраивать firewall. Я работал с iptables, перерыл КУЧУ литературы и мусора. Везде написано, что достаточно типа "включить modprobe ip_conntrack_ftp и ip_nat_ftp". Я потратил кучу времени, и в полной мере прочувствовал себя обезьяной. На самом деле всё гораздо сложнее :-/ Или проще, кому как. Единственный ответ нашёл тут: http://www.sns.ias.edu/~jns/wp/category/linux/iptables/ Делается это так: iptables -A FORWARD -p tcp -m tcp --sport 1024: --dport 1024: -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT Подробно по INPUT и OUTPUT см. по ссылке. Оставляю информацию просто для тех, кто столкнётся с такой проблемой на Trustix 3.0 Гугль, взять! |
|
Отправлено: 12:51, 01-12-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибки подключений по протоколам FTP, HTTP, HTTPS | 1972 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-01-2009 19:35 | |
Bandwith/Quota - Динамическое ограничение скорости скачивания для юзеров FTP, HTTP, FreeBSD | Pavel M. | Сетевые технологии | 1 | 18-07-2008 09:04 | |
Проблемы с http и ftp (No responce to USER command и т.п.) после вируса | rin | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 21-02-2007 16:10 | |
Ftp Http сервера | _Medved_ | Сетевые технологии | 3 | 31-12-2006 10:26 | |
ICMP работает, а FTP, HTTP сваливаются | Alextc | Сетевые технологии | 3 | 04-06-2003 15:03 |
|