|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как поставить две системы Windows XP на компьютер? |
|
|
[решено] Как поставить две системы Windows XP на компьютер?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Ребята! Выручайте! Мне нужно поставить две системы XP на разные диски, например на С и D. Оказалось, что установить две системы XP не так-то просто, как установить допустим МЕ и ХР. Ну хорошо, сейчас стоит у меня на С - ХР и на D - ХР, это я сделал так: установил сначала на С, потом скрыл этот диск С с помощью Acroniс (или как он там называется?) и установил на другой диск вторую систему. Потом вернул скрытый диск, сейчас две системы: на С и на D. Но вот проблема, не запускается система с диска D.
в boot я прописал [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW XP Professional [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional 2" /fastdetect При загрузке второй системы появляется сообщение, что hal.dll из system32 повреждён. Что можно предпринять без сторонних программ, чтобы установить две ХР? (одна система - для всего, вторая - урезанная для игр). |
|
Отправлено: 08:47, 25-11-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Solitary
Ужас.. столько лишних телодвижений.. всегда все нормально ставилось без всяких скрытий дисков и остального. Ну да ладно, установили уже, теперь о трудностях: Цитата:
2) Темы на форуме У вас очевидно случай из FAQ, вариант первый. Попробуйте так: |
|
------- Отправлено: 08:56, 25-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что касается кода, что Вы предложили, действительно, запуск второй системы произошёл, но... появилась надпись с эмблемой Windows XP - всё зависло наглухо. Поэтому что-то не получается и в чём причина не понятно... |
|
Отправлено: 09:47, 25-11-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Solitary
Причина в "неровности", мягко говоря, дистрибутива. Совершенно не понятно что там автор сборки навырезал, что натвикал - это только ему известно (может быть). В данном случае могу только посоветовать удаление и повторную установку этой копии Windows, а еще лучше не экспериментировать с непонятными сборками, а пользоваться нормальным дистрибутивом, мало ли какие баги могут у вас вылезти в процессе работы, даже при условии, что она нормально установится (хотя сам по себе отказ устанавливаться второй системой уже ненормален). |
------- Отправлено: 09:59, 25-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... жалко... Это очень урезанная лёгкая версия, с отключенными службами и т.д. Для игр или для создания видео. где нужны большие ресурсы компьютера, я думаю, самое то. Наверно, есть только один выход: установить эту систему на диск С, сделать клон, и когда надо будет перейти на эту систему, ставить её на С с клона. Конечно, не лучший выход...
|
|
Отправлено: 10:07, 25-11-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Хотя есть вариант, что автор сборки привязал пути какие-то к первому логическому диску, тогда она на D и не станет, но это врят ли. |
||
------- Отправлено: 10:36, 25-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:40, 25-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вы же уже устанавливали систему эту на диск D - удалите ее и установите повторно точно так же. Затем подправьте boot.ini так как я писал вам выше.
|
------- Последний раз редактировалось Blast, 25-11-2006 в 16:57. Отправлено: 10:53, 25-11-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, единственное не пойму что это изменит? Раз она уже установлена, поправить файл можно и сейчас, это я сделал, как Вы написали. Но хорошо, попробую...
|
Отправлено: 12:29, 25-11-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Дорогой человек! Спасибо, всё получилось. Я даже не делал лишние операции со скрытием дисков, просто установил из под доса вторую ХР, всё нормально установилось, как обычно (также, как я раньше устанавливал к МЕ ХР второй осью). Без проблем. Благодарность. Можно тему удалить. |
Отправлено: 16:35, 25-11-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как правильно поставить Windows 95? | asus a9rp | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 19 | 31-12-2008 13:40 | |
Установка - [решено] как правильно установить две операционние системы | jammic | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 25-02-2008 21:16 | |
[решено] Две системы WinXp и Win2000 | Unical | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-05-2007 19:59 | |
[решено] Можно ли поставить две XP на одном винчестере? | noname Incognito | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-09-2006 19:13 | |
Как установить две системы... | Guest | Хочу все знать | 1 | 07-05-2004 08:36 |
|