Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как поставить две системы Windows XP на компьютер?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как поставить две системы Windows XP на компьютер?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята! Выручайте! Мне нужно поставить две системы XP на разные диски, например на С и D. Оказалось, что установить две системы XP не так-то просто, как установить допустим МЕ и ХР. Ну хорошо, сейчас стоит у меня на С - ХР и на D - ХР, это я сделал так: установил сначала на С, потом скрыл этот диск С с помощью Acroniс (или как он там называется?) и установил на другой диск вторую систему. Потом вернул скрытый диск, сейчас две системы: на С и на D. Но вот проблема, не запускается система с диска D.
в boot я прописал

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW XP Professional
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional 2" /fastdetect

При загрузке второй системы появляется сообщение, что hal.dll из system32 повреждён.

Что можно предпринять без сторонних программ, чтобы установить две ХР? (одна система - для всего, вторая - урезанная для игр).

Отправлено: 08:47, 25-11-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Solitary
Ужас.. столько лишних телодвижений.. всегда все нормально ставилось без всяких скрытий дисков и остального.
Ну да ладно, установили уже, теперь о трудностях:
Цитата:
появляется сообщение, что hal.dll из system32 повреждён
1) FAQ: При загрузке ошибка: файл hal.dll повреждён или отсутствует.
2) Темы на форуме
У вас очевидно случай из FAQ, вариант первый.
Попробуйте так:
Код: Выделить весь код
[boot loader] 
timeout=30 
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW XP Professional 
[operating systems] 
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect 
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Professional 2" /fastdetect

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:56, 25-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Ужас.. столько лишних телодвижений.. всегда все нормально ставилось без всяких скрытий дисков и остального.
Дело в том, что я устанавливал игровую (урезанную) версию Windows_XP_SP3_GAME_EDITION_2006. И при установке её на диск D при перезагрузке компа запускалась система с диска С, поэтому я не смог другим способом, как скрыть диск С, её установить.

Что касается кода, что Вы предложили, действительно, запуск второй системы произошёл, но... появилась надпись с эмблемой Windows XP - всё зависло наглухо.

Поэтому что-то не получается и в чём причина не понятно...

Отправлено: 09:47, 25-11-2006 | #3

Administrator

Solitary
Причина в "неровности", мягко говоря, дистрибутива. Совершенно не понятно что там автор сборки навырезал, что натвикал - это только ему известно (может быть).
В данном случае могу только посоветовать удаление и повторную установку этой копии Windows, а еще лучше не экспериментировать с непонятными сборками, а пользоваться нормальным дистрибутивом, мало ли какие баги могут у вас вылезти в процессе работы, даже при условии, что она нормально установится (хотя сам по себе отказ устанавливаться второй системой уже ненормален).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:59, 25-11-2006 | #4

Новый участник

Эх... жалко... Это очень урезанная лёгкая версия, с отключенными службами и т.д. Для игр или для создания видео. где нужны большие ресурсы компьютера, я думаю, самое то. Наверно, есть только один выход: установить эту систему на диск С, сделать клон, и когда надо будет перейти на эту систему, ставить её на С с клона. Конечно, не лучший выход...

Отправлено: 10:07, 25-11-2006 | #5

Administrator

Цитата:
Это очень урезанная лёгкая версия, с отключенными службами и т.д
именно в этом и ее недостаток
Цитата:
Наверно, есть только один выход: установить эту систему на диск С, сделать клон, и когда надо будет перейти на эту систему, ставить её на С с клона.
но зачем? Установите ее на D диск как делали ранее, только изначально правильно пропишите boot.ini
Хотя есть вариант, что автор сборки привязал пути какие-то к первому логическому диску, тогда она на D и не станет, но это врят ли.

-------

Отправлено: 10:36, 25-11-2006 | #6

Новый участник

Цитата:
но зачем? Установите ее на D диск как делали ранее, только изначально правильно пропишите boot.ini
Я не понимаю как это сделать... Даже прочитав справку, для меня это трудно... Может, подскажите?

Отправлено: 10:40, 25-11-2006 | #7

Administrator

Ну вы же уже устанавливали систему эту на диск D - удалите ее и установите повторно точно так же. Затем подправьте boot.ini так как я писал вам выше.

-------

Последний раз редактировалось Blast, 25-11-2006 в 16:57.

Отправлено: 10:53, 25-11-2006 | #8

Новый участник

Простите, единственное не пойму что это изменит? Раз она уже установлена, поправить файл можно и сейчас, это я сделал, как Вы написали. Но хорошо, попробую...

Отправлено: 12:29, 25-11-2006 | #9

Новый участник

Blast
Дорогой человек! Спасибо, всё получилось. Я даже не делал лишние операции со скрытием дисков, просто установил из под доса вторую ХР, всё нормально установилось, как обычно (также, как я раньше устанавливал к МЕ ХР второй осью). Без проблем. Благодарность. Можно тему удалить.

Отправлено: 16:35, 25-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как поставить две системы Windows XP на компьютер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено