Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Частота вертикальной развёртки в играх

Ответить
Настройки темы
[решено] Частота вертикальной развёртки в играх

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Меня всегда мучала проблема низкой частоты вертикальной развёртки в некоторых играх, а именно 59Гц. При такой частоте глаза очень быстро устают, тем более, что на 1024х768 монитор поддерживает до 85Гц. Раньше у меня была видеокарта GeForce4 MX440, и в старом драйвере 56.72 была возможность вручную указать любую частоту для любого разрешения, что я и делал. Но после обновления железа (GeForce 7300GT) старый драйвер уже не подходит и приходится использовать новый 91.31 с новой панелью управления, в которой такая возможность отсутствует Существует ли возможность исправить положение? Монитор Samsung SyncMaster 753DFX

Отправлено: 00:50, 23-11-2006

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата:
Меня всегда мучала проблема низкой частоты вертикальной развёртки в некоторых играх, а именно 59Гц. При такой частоте глаза очень быстро устают, тем более, что на 1024х768 монитор поддерживает до 85Гц. Раньше у меня была видеокарта GeForce4 MX440, и в старом драйвере 56.72 была возможность вручную указать любую частоту для любого разрешения, что я и делал. Но после обновления железа (GeForce 7300GT) старый драйвер уже не подходит и приходится использовать новый 91.31 с новой панелью управления, в которой такая возможность отсутствует Существует ли возможность исправить положение? Монитор Samsung SyncMaster 753DFX
Может,с помошью RivaTuner?

Сам когда-то с её помошью проделывал то же самое с МХ200 (ЕМНИП).

Пы.Сы.Как сдесь прикреплять файлы?

-------
display.php.png

Отправлено: 01:22, 23-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При запуске большинства игр в ХР частота монитора устанавливается 60 гц. Как можно этого избежать.

это по сути то же, что предложил Bren74
Скачать утилиту можно по этой ссылке

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:02, 23-11-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

shisik
Цитата:
новый 91.31 с новой панелью управления, в которой такая возможность отсутствует
1) переключи драйвер в вид классической панели управления (в свойствах экрана\параметры\дополнительно)
2) возьми этот файлик (архив Winrar с файлом настроек реестра), после запуска его у тебя откроются дополнительные закладки nVidia.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 23-11-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 598

ShaddyR спасибо. Теперь и в новых дровах есть возможность принудительно указать частоту. Всё работает отлично...

Отправлено: 15:44, 23-11-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

shisik: ю а велкам. (с) Timsky
когда-то я тоже думал, что открытие подобных закладок - это специальная доработка пакетов добрыми хакерами и в официальных версиях такого счастья нам не видать

Отправлено: 15:55, 23-11-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Частота вертикальной развёртки в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено